Clientes viram chef por um dia e cozinham para convidados em casas de SP

Na última segunda-feira (5), o engenheiro químico Eduardo Priore, de 33 anos, entrou em uma cozinha profissional pela primeira vez. Era a oportunidade de aprimorar suas técnicas culinárias, reunir os amigos e, principalmente, agradar sua mulher.

Crédito: Divulgação

O cenário escolhido foi o restaurante La Marie (zona oeste de São Paulo), que coloca o Dia de Chef à disposição dos clientes que desejam passar a noite cozinhando com os profissionais da casa. "A experiência foi fantástica e inesquecível, recomendo fortemente", diz Priore.

O convite surgiu do amigo Eduardo França, que mora na mesma rua do La Marie e ficou sabendo do evento após conversar com o chef-proprietário Edson di Fonzo. França, que participou do Dia de Chef junto com seu irmão Fernando Barbosa e com o amigo Priore, diz que o chef "ensinou muita teoria básica que ajudará muito na hora de cozinhar".

Cardápio

Para os convidados presentes, que incluíram as respectivas famílias, os três "aprendizes" prepararam uma salada de folhas variadas, feita com cubos de salmão marinados no limão e na grapa (aguardente de uva), e um filé-mignon recheado com presunto cru e queijo brie. Eles também ajudaram o chef di Fonzo e seus assistentes a preparar o risoto de três cogumelos, e a sobremesa escolhida foi a manga caramelada com sorvete de creme.

França diz que a experiência "ajuda muito na performance, é uma renovação na paixão por cozinhar". Priore ressalta que os especialistas ensinam "importantes detalhes que não estão nos livros de receitas, como a posição dos dedos durante o corte de carnes e legumes".

Aprendizado

Após o Dia de Chef, a agenda de "compromissos" de Priore mudou. "Já convidei amigos para um almoço em casa no próximo final de semana, para que eu possa colocar em prática o que aprendi nesta incrível experiência." Eduardo França também se programou para treinar as técnicas que aprendeu no La Marie: "Nesta semana, vou ao Mercado Municipal comprar os ingredientes e tentar fazer em casa."

Otto também oferece o evento

O Otto Bistrot (centro de São Paulo) também oferece o evento Chef por um Dia. Para agendar uma data, basta entrar em contato com o estabelecimento. A partir disso, o cardápio para a ocasião é definido: entrada, prato principal e sobremesa. Cada participante pode levar até 25 convidados, mas os clientes "avulsos" do dia também têm a opção de pedir o menu preparado pelo aprendiz de chef.

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