Casa com inspiração tailandesa anuncia novos pratos

O menu executivo do Marakuthai (zona oeste de São Paulo) foi ampliado, e agora fica disponível de terça a sexta-feira, a R$ 35 por pessoa. O cardápio inclui o gâteau de berinjela com pesto de agrião, tomate e chips de batata-doce (de entrada), as picantes tirinhas de frango em molho de curry amarelo com legumes e arroz jasmim com castanha de caju (como prato principal) e o bolinho de banana com doce de leite e paçoca (sobremesa).

A chef Renata Vanzetto também incorporou ao cardápio do restaurante suas novas criações ou reinvenções, como as entradinhas tak-tak (R$ 26, seis unidades), que são minibolinhos de cordeiro, acompanhados de pasta de curry vermelho e molho de hortelã. Os clientes podem provar, ainda, o indian (R$ 29), que são cubos de salmão selados em farinha de pão de curry indiano, e a cauda de lagosta grelhada (R$ 89), servida com minimoranga com bobó de camarão e toque de capim-santo.

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Conheça mais três casas paulistanas que servem culinária com inspiração tailandesa:

Ban Kao
De menu asiático, é conduzido por David Zisman (dono do Nam Thai, no Rio). Investe não só em pratos da Tailândia, como em referências de outros países, como Japão e Cingapura. Entre as criações, está o clássico pad thai.
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Hitam
O restaurante de cozinha contemporânea, situado na Vila Mariana, oferece receitas preparadas com elementos tipicamente brasileiros, mas com um leve toque oriental. Como especialidade, prepara os kathi rolls --sanduíches enrolados no pão folha. Para beber, a casa sugere o lassi, bebida típica da Índia preparada à base de iogurte orgânico, frutas e especiarias.
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Thaï Gardens
Pertencente a uma rede internacional com casas em Madri, Barcelona, Cidade do México e Casablanca (Marrocos), fica num edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses. A cozinha é supervisionada pela sócia Tasanai Phian-O-Pas, que já fez parte do estafe da família real tailandesa. Camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são destaques do menu.
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