Conheça os melhores bares e restaurantes inaugurados em SP em 2010

A quantidade de casas inauguradas na cidade de São Paulo a cada mês é tão grande que fica difícil definir qual merece uma visita. Para facilitar a escolha, o Guia da Folha garimpou as novidades e sugere uma lista com os melhores restaurantes e bares que abriram suas portas em 2010. Abaixo, saiba mais sobre o 210 Diner, Becco 388, Bottagallo e Farofa Paulista.


210 Diner

A nova casa do chef Benny Novak --que também comanda o italiano Tappo, nos Jardins, e o francês Ici Bistrô, em Higienópolis-- possui decoração pop e letreiros de néon, além de detalhes como a pilha de latinhas da sopa Campbell's. Já a trilha sonora inclui clássicos de Lou Reed e Rolling Stones.

Casa recém-inaugurada serve clássicos norte-americanos

O cardápio é bastante extenso, com sugestões de saladas, grelhados, hambúrgueres e uma seção dedicada aos ovos (com omeletes e um brioche "french toast"). Entre os itens disponíveis, estão o bacon defumado (como entrada) e a sobremesa devil's food cake, que é um bolo generoso e macio, com calda de chocolate amargo.

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Becco 388

Crédito: Apu Gomes/Folha Imagem

Com estilo retrô e inspiração nova-iorquina, tem bar na primeira parte do salão e lista bebidas como a sangria de vinho branco.

Mais ao fundo, mesas com jeitão antigo serão suporte para pratos de veia contemporânea, como o NY strip steak (o miolo do contrafilé) servido com batata frita.

A casa fica localizada na rua Mato Grosso, no centro de São Paulo, próximo ao cemitério da Consolação.

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Bottagallo

Crédito: Divulgação

O bar nasceu de uma parceria da Adega Santiago com a Cia. Tradicional do Comércio (Braz, Astor, Lanchonete da Cidade). Entre os comes, concentra as atenções em bocados "italianados", que podem ser divididos.

No almoço, bar oferece salada e fruta do dia aos clientes

É o caso da porção de molho à bolonhesa servida com pedaços de pão, que pode ser acompanhada por vinho da casa ou coquetéis.

No início de abril, a casa passou a abrir também para o almoço, de terça a sexta-feira, das 12h às 15h30, e oferece cardápio inspirado nos botecos italianos.

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Farofa Paulista

Crédito: Divulgação
Farofa Paulista (foto) possui três ambientes, decorados com grafites e objetos de pop art

Instalado em um casarão no Jardim Paulista, o bar Farofa Paulista (zona oeste) é decorado com grafites do artista plástico Flávio Rossi e objetos de pop art e tem três ambientes, como a laje a céu aberto, feita especialmente para os clientes que quiserem fumar.

Bar recém-inaugurado possui laje para fumantes

O cardápio, assinado por Cássio Machado, também proprietário da casa, conta com clássicas entradas de bares, como manjubinhas fritas (R$ 12), lula à dorê com molho tártaro (R$ 18), bowl de vôngole com alho e salsa (R$ 22), lascas de filé-mignon com tomate e manjericão (R$ 24) e miniporções de cuscuz paulista (R$ 15).

Farofa Paulista - al. Tietê, 665, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3063-0642. 130 lugares. Seg. a dom.: 12h às 3h. Classificação etária: livre.

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