Guia elabora roteiro com 20 menus executivos imperdíveis

Crédito: Mauro Holanda/Divulgação
Restaurante A Bela Sintra, dedicado à cozinha portuguesa, oferece o menu por um bom preço

Das casas que oferecem refeições completas com bom custo/benefício à chance de experimentar a cozinha de elogiados chefs por um preço mais acessível, o Guia selecionou 20:

Allez Allez!
No restaurante francês do chef Luiz Emanuel, o menu executivo tem preço fixado em R$ 32, que dá direito a escolher entre duas opções de entrada, dois pratos principais e duas sobremesas. No dia 21 de maio, havia salada de folhas verdes com mexilhões em vinagrete de mostarda l'ancienne, uma saborosa coxa de frango ao forno servida com legumes e cebolas caramelizadas e lentilha, e profiteroles com sorvete e calda de chocolate entre as sugestões. Atenção: o couvert não está incluso.

Allez Allez! - r. Wisard, 288, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 32.

Aizomê
A elogiada casa de Shin Koike tem um cardápio executivo que muda diariamente ao custo de R$ 40. Sempre após uma saladinha e uma miniporção de macarrão (somen ou udon), é possível escolher entre duas opções de prato principal (geralmente carne ou peixe), como buri grelhado e milanesa de porco com molho tonkatsu e mostarda japonesa --ambos servidos com arroz e missoshiro. Torça para a sobremesa do dia ser o levíssimo cheese-cake de tofu com calda de frutas vermelhas.

Aizomê - al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 3: fechado. Menu executivo: R$ 40.

Bacalhoeiro
O agradável restaurante português do Tatuapé vai baixar o preço de seu almoço executivo no período da Copa. Já a partir de 1º de junho, o menu sai por R$ 36 (contra os R$ 46 regularmente cobrados) e inclui duas opções de entrada, como caldo verde, três opções de prato principal, como o bacalhau à Marrare (em lascas, servido com bata e molho à base de creme de leite e mostarda) e duas opções de sobremesa, como o arroz-doce. As sugestões mudam todo dia e a promoção vai até a final do mundial.

Bacalhoeiro - r. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, zona leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/2293-1010. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 3: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 36.

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A casa Brasil a Gosto, da chef Ana Luiza Trajano, varia o cardápio executivo a cada dia

Boa Bistrô
Na casa de Tatiana Szeles, o almoço completo tem preço atraente: R$ 31. São três opções de entradas (como creme de feijão branco com croûtons de linguiça calabresa), quatro opções de pratos (massa, carne, frango ou peixe, como a truta com molho de laranja, purê de batata com amêndoas e croûtons de espinafre) e três de sobremesa (como o sorvete de capim-santo com calda de frutas vermelhas).

Boa Bistrô - r. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3082-5709. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 31.

Brasil a Gosto
A cozinha brasileira de Ana Luiza Trajano é bem exemplificada no cardápio executivo, que varia todo dia. Por R$ 37,50 estão incluídos o couvert, duas entradas a escolher (a exemplo do queijo de coalho na chapa com melaço e pesto de cheiro-verde), dois pratos principais (como o bife de porco com molho de jabuticaba, guarnecido com purê de inhame e banana-da-terra grelhada) e sobremesa (fruta do dia ou doce, como a maria-mole com baba-de-moça, coco fresco e castanha-do-pará).

Brasil a Gosto - r. Professor Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom. e dia 3: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 37,50.

Cosí
Em pleno centrão, uma boa opção para almoçar bem durante a semana. Os pratos contemporâneos eleitos pelo chef Renato Carioni mudam todos os dias. Ravióli de pato ao molho de laranja e risoto de bacalhau são algumas sugestões que, precedidas de entrada e seguidas de sobremesa, saem ao custo de R$ 29.

Cosí - r. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3826-5088. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 3: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 29.

Lola Bistrô
A simpática casa na Vila Madalena tem menu fixado de acordo com o dia da semana. Às segundas, a entrada é a salada com crepe de cogumelos e queijo, o prato principal é o entrecôte au poivre com minibatatas salteadas em azeite e ervas e a sobremesa é a salada de frutas com mel e especiarias, servida com sorvete. O menu sai por R$ 32, ou por R$ 44 se for acompanhado pela taça de vinho do dia. Além dos pratos fixos, há sempre um prato do dia (variável) que pode compor o menu ou ser pedido sozinho, ao custo de R$ 19.

Lola Bistrô - r. Purpurina, 38, Sumarezinho, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3812-3009. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 32.

Obá
O mix contemporâneo-mexicano do cardápio é mantido no menu executivo (R$ 37,50) que alterna pratos exclusivos para essa opção com outros itens do cardápio (servidos empratados e não nos potinhos convencionais). A entradinha pode ser um caldinho de feijão ou uma porção de totopos com guacamole. Entre os pratos principais, há o PF mexicano (chimichangas de pernil, feijão preto, arroz à mexicana e salsa). Para adoçar o fim da refeição, são oferecidos dois minidoces (pedacinhos de torta ou bolos).

Obá - r. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Dia 3: 13h às 16h30 e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 37,50.

Seraphini
De acento italiano, a casa comandada pelo chef Rogério Alves é boa opção para quem trabalha na região da Paulista. O menu varia todo dia e, por R$ 33, estão incluídos o couvert, a entrada (como o tabule de quinua com tomate, pepino, cebola-roxa e hortelã), o prato principal (como o brazatto --carne assada à moda italiana-- glaceado com polenta cremosa ou fettuccine ao molho rôti com tomates, manjericão e cubinhos de filé) e a sobremesa (como a torre de chocolate e a panna cotta).

Seraphini - al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3081-1160. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 33.

Tappo Trattoria
A tratoria do chef Benny Novak tem uma proposta diferente de menu executivo: o cliente escolhe um prato principal qualquer do cardápio e, pelo preço dele, recebe também uma entrada e uma sobremesa. Pode compor o combinado o rigatoni com ragu de linguiça (que custa R$ 34). A focaccia com tomate e mozarela de búfala e o semifredo de chocolate estão entre as cinco opções de entrada e sobremesa que podem integrar o menu.

Tappo Trattoria - r. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3063-4864. 28 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 34.


Para conhecer a cozinha de chefs premiados a preços melhores:

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Ambiente do restaurante Eñe, em São Paulo, que se baseia na moderna cozinha espanhola

A Bela Sintra
A cara e primorosa cozinha portuguesa da casa pode ser experimentada a um preço menos salgado. Por R$ 58 estão incluídos: couvert, prato principal, água e café. São quatro ou cinco opções diárias de pratos, entre eles o cordeiro assado, o bacalhau à Brás e o bacalhau à Gomes de Sá.

A Bela Sintra - r. Bela Cintra, 2.325, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 58.

Arola-Vintetres
A casa de origem espanhola tem as tapas como especialidade, que empresta para seu menu executivo. O menu Arola express custa R$ 65 e conta com couvert, duas tapas a escolher (há duas quentes, como batatas bravas, e duas frias, como o carpaccio de lombo ibérico, por dia), um prato principal (há três sugestões diariamente, como Saint Peter grelhado com minilegumes e azeite de ervas) e uma sobremesa (duas opções).

Arola - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3146-5923. 90 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 65.

Dalva e Dito
A casa de cozinha sentimental, de Alex Atala, aposta na fartura no menu executivo. R$ 47 dão direito a comer à vontade da mesa de carnes (galeto de TV, contra-filé e pernil) ou optar pelo peixe (Saint Peter). Como acompanhamento, dois tipos de feijão, arroz branco, batata sauté, couve refogada, banana à milanesa e farofa).

Dalva e Dito - r. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3062-3634. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 47.

Eñe
Um menu rotativo, que é constantemente renovado, é a sugestão da casa dos irmãos Torres. Pelo valor fechado, R$ 39, conta com três opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. Pão com tomate e jamón, fideuá (espécie de paella feita com macarrão fininho) e crema catalana são algumas das sugestões da primeira semana de junho.

Eñe - r. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Menu executivo: R$ 39.

Kinoshita
O classudo restaurante de Murakami também conta um menu mais acessível. São duas opções: o menu take (a R$ 49), que dá direito a entrada, salada, cinco fatias de sashimi, prato quente (como a carne de wagyu cozido) e sobremesa (como a musse de chá verde). O menu matsu (por R$ 68) inclui todos esses itens e mais três sushis.

Kinoshita - r. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3849-6940. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 e R$ 68.

La Casserole
O clássico francês do largo do Arouche tem menu executivo ao custo de R$ 42. Folhado de pato confit desfiado e saladinha ao vinagrete de amora (como entrada), pescado do dia com minialho-poró e praliné de castanhas ao molho de iogurte (como prato principal) e crepe de musse de chocolate e calda de laranja estão entre as sugestões da semana do dia 1º de junho.

La Casserole - lgo. do Arouche, 346, República, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 42.

La Mar
O menu executivo é novidade na casa peruana de Gastón Acurio e oferece entrada e prato principal ao custo de R$ 48 (ou R$ 62, com uma taça de vinho). Ceviche ou causa crocante (empanada crocante com recheio de mariscos salteados) são duas das opções de entrada, enquanto o antiucho clássico (pescado marinado em salsa servido com mandiocas, salsa de rocoto e salsa criolla) ou assado de tira (carne cozida com ají servida com purê de batatas) são duas das sugestões de prato.

La Mar - r. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3073-1213. 124 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 48.

La Tambouille
Tradicional e elegante, o restaurante de Giancarlo Bolla oferece chance de provar sua cozinha a R$ 65 (vale lembrar que a casa tem preço médio estimado acima de R$ 110). Tartare de salmão ao iogurte e aneto fresco como entrada e paccheri (massa em forma de tubo grande) alla ciociara com queijo pecorino da Sardenha, como prato principal, são algumas das opções, finalizadas pela sobremesa do dia ou fruta da estação.

La Tambouille - av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Menu executivo: R$ 65.

Pomodori
Entre os melhores restaurantes italianos da cidade, tem a cozinha de Jefferson Rueda mais acessível em seu menu executivo. Por R$ 49 foram incluídos o couvert (pão artesanal, focaccia, torradas, grissini, embutidos italianos, verduras refogadas, manteiga e mussarela de búfala), seguido por duas opções de entrada a escolher (como risoto de lula, às terças), três de prato principal (cabrito assado com batata, brócolis e alecrim, às sextas, e o torteli de abóbora com manteiga e sálvia, às quartas) e duas sobremesas (como torta de limão).

Pomodori - r. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Dia 3: 13h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49.

Vinheria Percussi
R$ 39 é o custo do menu fechado da casa de acento italiano. Duas entradas, dois pratos e duas sobremesas se alternam a cada dia. Salada de feijão branco e bacalhau, tagliolini fresco ao pesto e merengue de morangos são algumas das sugestões. Atenção: por conta do feriado, na semana que se inicia em 31 de maio, só haverá menu executivo na terça (1º/6) e na quarta-feira.

Vinheria Percussi - r. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, Tel.: 0/xx/3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 39.

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