Menus caprichados deixam o Dia dos Namorados mais gostoso

Conheça os menus preparados por 11 casas da capital paulista para o sábado (12), escolha onde comemorar com o seu amor e corra para fazer reservas.


Amadeus (R$ 155 por pessoa)

A chef Bella Masano propôs uma brincadeira: criou um menu para as mulheres e outro para os homens. Mas é claro que provar os sabores opostos também cai muito bem. O menu-degustação feminino, mais "delicado", é composto pelo guacamole envolto em lâmina de camarão e tomatinho picante e pela lagosta em emulsão de cebolinha e aspargos frescos. Para eles, a sugestão é algo mais "forte", como o polvo ao vinho com pipoca de arroz selvagem e o bacalhau confitado sobre creme de batata e pó de presunto de Parma. De sobremesa, o prato vem com morango, chocolate e "outras surpresas".
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Amici (R$ 60 por pessoa)

No restaurante da chef Renata Cruz, os namorados podem comemorar no almoço ou no jantar. O menu especial, que custa R$ 60 por pessoa, é quase todo preparado no forno a lenha ou na parrilla a carvão. As receitas escolhidas para a ocasião são brie em crosta de amêndoas com chutney de pera ou duo de polentinhas com molho de tomate rústico (entrada); filé-mignon com mandioca cremosa ou truta de cuscuz marroquino (principal); e mil-folhas de pistache e baunilha ou brownie com calda de frutas vermelhas, sorvete de creme e farofa de nozes (sobremesa), entre outras. Todos os clientes ganharão uma taça de espumante.
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Blú Bistrô (R$ 94 por pessoa)

Crédito: Divulgação

Uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e uma taça de espumante, dia 12, sai por R$ 94 por pessoa. Preparadas pelo chef Francimar Rodrigues, as receitas incluem suflê de camarão com tomates frescos ao molho de espumante ou creme de mandioquinha com rabada desfiada (entradas); mignon em crosta crocante de ervas ou linguado ao azeite trufado com purê de banana-da-terra e aspargos grelhados (principais); e bavaroise de doce de leite e calda de coco (sobremesa). A noite também terá show de jazz, e as mulheres ganharão uma rosa.
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Boa Bistrô (R$ 120 por pessoa)

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A chef Tatiana Szeles preparou quatro tipos de entradas, seis de pratos principais e três de sobremesas para o Dia dos Namorados. O valor é R$ 120 por pessoa. O cardápio é composto por trio de tartar (salmão, atum e robalo) e creme de mandioquinha com gorgonzola (entrada); atum semigrelhado com purê de batata e espaguete com camarões e molho bisque ao perfume de gengibre (principal); e merengue de frutas vermelhas e semifredo de chocolate com amêndoas e calda de laranja (sobremesa), entre outros.
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Capim Santo (R$ 135, R$ 165 ou R$ 190 o casal)

No restaurante da chef Morena Leite, três menus ficarão disponíveis. O de R$ 135 (valor para o casal) oferece mix de folhas com queijo de cabra e sementes de girassol com caramelo de jabuticaba (entrada); grelhado com crisps e mandioquinha, acompanhado de abobrinha salteada, ou ravióli de manjericão com queijo minas, servido com concassé de tomates (prato principal); e trio de brigadeiro na colher (sobremesa).

No de R$ 165, há palmito-pupunha assado (entrada); confit de galinha d'angola com nhoque de batata-doce ou mignon de cordeiro com escamas de shiitake (principal) e crème brûlée de capim-santo (sobremesa).

Já o de R$ 190 dá direito a croquete de caranguejo com legumes (entrada); lagostim ensopado com purê de cará ou risoto de vieiras com aspargos (principal); e sagu de tapioca, morango, sorbet de lichia e espumante (sobremesa).
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Gardênia Gabriel (R$ 80 por pessoa)

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A chef Ana Cristina Ferreira incrementou as receitas com toques afrodisíacos. Por R$ 80 por pessoa, o menu conta com creme de abóbora picante com camarão ou batatas assadas e recheadas com queijo cremoso (entradas); ravióli de queijo de cabra ou lombo de cordeiro ao molho de vinho do Porto (principais); e fondue de chocolate ou profiteroles com creme de queijo e calda de goiabada (sobremesa). De cortesia, os casais ganham duas doses de licor Bailey's e bombons também afrodisíacos.
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Intervalo Forneria (R$ 96 o casal)

Os chefs Silvio Roberto de Miranda e Josuel de Souza prepararam um menu romântico por R$ 96 (o casal). O papilote de shimeji e shiitake na manteiga (entrada) divide espaço com o leque de filé-mignon ao molho de jabuticabas, acompanhado de cuscuz marroquino (prato principal). De sobremesa, o escolhido foi o fondue de chocolate com robata de frutas.
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Kiichi (R$ 100 o casal)

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Para os que preferem a culinária japonesa, o chef Brito elaborou um cardápio especial, por R$ 100 (o casal). O menu inclui o combinado manekineko (com nove fatias de sashimis de salmão, dupla de polvo, camarão, hot roll de caviar e salmão marinado ao molho de maracujá), o temaki de tobiko e o espaguete marinara (macarrão japonês com frango marinado com acelga, repolho, cenoura, broto de feijão, aspargo, cebola e molho picante à base de shoyu). Todo mundo que jantar no local dia 12 participa de sorteios de dois voos panorâmicos por São Paulo.
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Paris 6 (R$ 240 o casal)

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No sofisticado bistrô francês, aberto 24 horas, os namorados podem ficar tranquilos em relação ao horário da comemoração. Há três disponíveis: 19h, 21h30 ou 24h. O menu fechado, preparado pelo chef-proprietário Isaac Azar, homenageia as "musas" do restaurante, que, por frequentarem sempre o local, ganharam até receitas com seus nomes. No dia 12, o casal paga R$ 240 (valor para os dois) e pode escolher entre consôme à Alicinha Cavalcanti ou salada caprese à Cláudia Raia (de entrada); ravióli de chèvre à Luciana Mello ou entrecôte à Pitty (prato principal); e petit gâteau de doce de leite à Miá Mello ou crème brûlée de arroz doce e leite de coco à Claudinha Leitte (sobremesa).
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Picchi (R$ 150 por pessoa)

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Pelo preço fechado de R$ 150 (por pessoa), os clientes têm direito a um menu completo, além de ganhar uma taça de espumante. O chef Pier Paolo Picchi preparou, para a ocasião, salada verde com morangos e lâminas de pecorino ou carpaccio de filé trufado com alcachofrinhas (entrada); tagliolini com miniabobrinhas e camarões ao perfume de manjericão ou pato desossado com batatas ao murro (prato principal); e espuma de Nutella com morangos ao vinho ou semifredo de chocolate, castanhas e chocolate (sobremesa).
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Voilà Bistrô (R$ 78 por pessoa)

O menu fechado, por R$ 78 por pessoa, é composto por entradas frias e quentes, como o mix de folhas com molho especial ou o creme de mandioquinha. A sugestão especial da noite fica por conta do risoto de pato com castanhas-do-pará, que abre espaço para o fondue de chocolate com frutas sortidas, servido em uma taça. Os casais também podem pedir o drinque afrodisíaco, feito com framboesa, gengibre, pimenta e vodca (R$ 18). Quem preferir pode solicitar os pratos à la carte, disponíveis na ocasião.
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