Gastronomia Copa 2010 oferece menus típicos de R$ 10 a R$ 110

Treze restaurantes de São Paulo se uniram para oferecer os sabores típicos da Copa do Mundo. É o Gastronomia Copa 2010, que começa nesta sexta-feira (11) e termina em 11 de julho, com pratos ou menus fechados que custam de R$ 10 a R$ 110.

Nos dias de jogos dos times homenageados, as casas oferecem uma bebida gratuita aos clientes. Acesse o site do festival para saber mais informações, e veja, abaixo, os cardápios preparados pelos restaurantes:


Tantra (África do Sul)

Prato: filé-mignon de avestruz com molho de vinho tinto sul-africano (R$ 56)

  • todos os dias, almoço e jantar


Crédito: Divulgação

Bar des Arts (Espanha)

Pratos: batatas bravas (R$ 18), polvo grelhado (R$ 28), croquete de jamón (R$ 22) e plancha espanhola (salame, linguiças e lombo defumado, R$ 28); tortilha com batatas e salada (R$ 24); galette de paella com frutos do mar grelhados e emulsão de açafrão (R$ 54), putchero com cordeiro em três versões (carré, linguiça e albondigas, R$ 54); creme catalana (R$ 16) e musse de chocolate e torrada (R$ 18).

  • somente nos dias com jogos da Espanha, no jantar


D'Olivino (Grécia)

Menu fechado: cestinha crocante de massa recheada com queijo feta e espinafre, acompanhada de salada (entrada); filé de peixe branco assado em leito de azeite, vinho branco, limão-siciliano, abobrinha, alcaparra e berinjelas grelhadas ou kaftas de cordeiro servidas com kritharaki de risoni, queijo feta, tomates e legumes (pratos principais); e, de sobremesa, morangos flambados cobertos com chantili de iogurte e mel, salpicados com amêndoas (R$ 55 por pessoa).

  • todos os dias, almoço e jantar


Diversità Bistro (Brasil)

Menu fechado: guisado de camarão com palitinhos crocantes de inhame frito ou pudim de vitela ao perfume de alho (entradas); estufadinho de lentilhas com rabada ou mignon de pintado sobre purê de beterraba e batata ao gratin (pratos principais); e musse de chocolate branco com cupuaçu e calda de especiarias de sobremesa (R$ 70 por pessoa).

  • todos os dias, no jantar


Konstanz (Alemanha)

Prato e petiscos: schlachtplatte (joelho suíno, kasseler, salsichäo Schublig, salsicha de vitela, blutwurst, chucrute e batatas cozidas. (R$ 110, para 2 ou 3 pessoas); espetinho de salsicha (R$ 12) ou bolinho de cerveja (R$ 16,50).

  • todos os dias, almoço e jantar


Crédito: Divulgação

Original Burger (EUA)

Menu: Original hot dog, com salsicha especial e batatas chips, acompanhado de milk-shake baby de chocolate ou creme (R$ 10).

  • todos os dias, almoço e jantar


Freddy (França)

Menu fechado: carpaccio de carne ou ovos de codorna ao alho (entradas); boeuf bourguignon (carne bovina cozida com vinho tinto) ou magret de canard (peito de pato com purê de maçã) (pratos principais); crème brûlée ou frutas da época de sobremesas (R$ 79 por pessoa).

  • todos os dias, almoço e jantar


Jin Jin Wok (Coreia do Norte e Sul)

Prato: beef bugolgui (carne bovina, salsão, repolho, acelga, cebola, tomate-cereja, cebolinha, gergelim e shoyu (R$ 15,90).

  • todos os dias, almoço e jantar

Shopping Market Place - av. Chucri Zaidan, 902, loja 239, piso 1, Vila Cordeiro, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5181-5789.

Shopping West Plaza - av. Antártica, 408, loja 4214, Água Branca, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3868-4149. www.jinjin.com.br


Marquês de Marialva (Portugal)

Menu fechado: cogumelos Rui Costa (cogumelos frescos recheados com alheira, ao toque de azeite de oliva extravirgem) ou salada Luís Figo, com finas lâminas de abobrinha e camarão puxado no vinho branco (entradas); bacalhau Eusébio (rolinhos de bacalhau confitado, recheados com berinjela e pimentão assado, cobertos com vinagrete de nozes) ou bife de lombo Vitor Baía (filé-mignon alto envolto em gergelim negro e recheado com queijo da Serra da Estrela, com legumes); e, de sobremesa, pera portuguesa cozida, regada ao vinho do Porto ou doce de abóbora à base de ricota e creme de leite, com lâminas de amêndoas (R$ 100 por pessoa).

  • todos os dias, almoço e jantar


Osteria del Pettirosso (Itália)

Menu fechado: sopa de peixe e frutos do mar ao aroma de açafrão (entrada); massa de sêmola de trigo ao molho de queijo pecorino, azeite e pimenta-do-reino ou magret de pato ao molho de mel, vinho e tâmaras (pratos principais); e baba de Limoncello (massa doce embebida em licor e servida com creme de limão) de sobremesa (R$ 95 por pessoa).

*todos os dias, almoço e jantar


Sallvattore (Chile)

Menu fechado: ceviche de três peixes, grelhado misto do mar e arroz doce (R$ 57).

  • somente nos dias de jogo do Brasil, almoço e jantar


Sassá Sushi (Japão)

Menu degustação: Tóquio (carpaccio de salmão ao molho de maracujá e shoyu, carpaccio de salmão marinado e alcaparras, lulas frescas, tartar de atum com foie gras); Ozaka (ceviche, atum selado com gergelim, lula defumada com ovas de massago wassabi); sashimis (vieiras e ovas de tainha servidas no gelo); Ginza (barriga de salmão, enguia e barbatana de tubarão e sashimis); e Kaguiague (tempura de legumes e frutos do mar, robata de shimeji com bacon ao molho tare) --R$ 59,90 por pessoa.

  • todos os dias, no jantar


Le Bistrot Marcel (Suíça)

Menu degustação: raclete (queijo gratinado servido com pepino, cebolinhas e batata cozida), seleção de fondues (carne, queijo e camarão) e, de sobremesa, fondue de chocolate (R$ 85 por pessoa).

  • quintas, sextas-feiras e sábados, somente no jantar

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais