Todo dia, antes do expediente, Tsuyoshi Murakami, 41, junta sua brigada para recitar em uníssono palavras de cordialidade em japonês. Num crescendo, todos gritam "irasshaimase!" (bem-vindo). O ritual termina com abraços entre a equipe do Kinoshita, o melhor japonês.
"Não queria um restaurante estilo francês, com todo mundo falando baixinho. Quero gente feliz trabalhando aqui", explica "Mura", o enérgico chef. De fala teatral, ele orienta o estafe e cumprimenta a clientela com a mesma naturalidade. Sua vitalidade transcende para a cozinha, que une culinária japonesa tradicional, ingredientes nobres de diversas origens e uma certa dose de alquimia.
Denominada "kappo cuisine", uma vertente sofisticada da culinária japonesa que busca extrair o máximo de cada ingrediente, a gastronomia do Kinoshita reúne pratos inventivos e cosmopolitas, como o marisco com ovas de salmão ao perfume de trufas e a terrine de "foie gras" com enguia e maçã verde (uma das novidades do cardápio).
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