Eleita na categoria hambúrguer, casa vai muito além do pão com carne

O Ritz é um restaurante com dois carros-chefes: um time de garçons com meninos e meninas lindos, e um cardápio de hambúrgueres que, às vezes, consegue competir com eles. O restaurante foi eleito o melhor na categoria hambúrguer, pelo júri de O Melhor de São Paulo.

Crédito: Paulo Pampolin/Hype/Folhapress

Entre as opções, servidas no prato ou no pão (o que diz respeito exclusivamente aos hambúrgueres, com preços que variam entre R$ 21,80 e R$ 36,40), o poivre, de 160 g, no pão com gergelim, é um dos destaques.

O restaurante já foi frequentado exclusivamente por gays e fashionistas. Hoje, por sua porta giratória de vidro, na alameda Franca, quase esquina com a rua Augusta, cruzam perfis menos afeitos à vida em gueto. A diversidade acabou coroando também esse bar-restaurante que, mesmo antes, já era muito bom.

Ainda assim, as poucas mesas, em dois ambientes não muito amplos, e também os espelhos nas paredes, favorecem as trocas de olhares entre clientes. O couro vermelho dos sofás cria uma atmosfera de hotel antigo, aconchegante.

O restaurante, aberto em 1981, tem uma filial no Jardim Europa, cuja ambientação parte para um estilo menos acolhedor, apesar da paridade entre os cardápios e alguns elementos da decoração.

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