Festival de queijos oferece receitas caprichadas em restaurante de SP

O chef Julio Medeiros resolveu colocar o queijo como protagonista de suas receitas no Oliva (zona sul de São Paulo), em um festival que começa na terça-feira (10) e vai até 21 de agosto. Os 14 tipos de queijos nacionais selecionados foram combinados com 13 pratos, incluindo três entradas, sete pratos principais e três sobremesas.

Os tipos utilizados são: taleggio, labneh, pecorino, roquefort, Grana Padano, meia-cura, brie, gruyère, emmental, feta, strachinno, mascarpone, fromage blanc e cream-cheese. Todas as receitas também foram harmonizadas com vinhos.

Veja o cardápio preparado para o festival:

Entradas
- sfogliato de queijo pecorino e presunto de Parma com saladinha de minirrúcula (R$ 15,80)
- creme de cogumelos frescos com torradas de roquefort de ovelha (R$ 18,80)
- mini-hambúrgueres de cordeiro cobertos com queijo labneh e pinolis, acompanhados de saladinha (R$ 16,80)

Especial
- fondue de queijo (R$ 36,80)

Pratos
- agnolotti de queijo da Serra da Canastra, acelga e raspas de limão-siciliano ao ragu de costelinha de porco (R$ 34,80)
- magret de canard ao poivre vert, com molho cremoso de queijo Grana Padano (R$ 44,80)
- tournedo recheado de queijo taleggio acompanhado de risoto de açafrão (R$ 36,80)
- portafoglio de mignon recheado de queijo brie, com purê de batatas e aspargos frescos (R$ 36,80)
- stinco de javali ao molho de ervas com batata gratin ao aroma de queijo gruyère (R$ 46,80)
- camarões grelhados ao molho de tomates e queijo feta, acompanhados de risoto de alho-poró (R$ 39,80)
- nhoque de mandioquinha ao molho de tomates frescos coberto com fonduta de queijo strachinno (R$ 31,80)

Sobremesas
- compota de tomates com fromage blanc (R$ 12,80)
- mascarpone bianco e Nero (R$ 15,80)
- cheesecake em calda de mirtilos e sorvete de framboesa (R$ 14,80)

Informe-se sobre o local

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