Conheça dez menus executivos por menos de R$ 30

O menu executivo é uma ótima maneira de provar receitas variadas dos restaurantes pagando menos. Para quem pensa em gastar no máximo R$ 30, o Guia lista dez casas que oferecem refeições completas (entrada, prato principal e sobremesa), para todos os gostos:

Aldina (R$ 20)
A casa, inaugurada em março deste ano, serve almoço executivo de segunda a sexta-feira. A cada dia, o cliente tem à disposição dois tipos de pratos principais, além de couvert (focaccia com azeite aromatizado) e entrada (salada verde com tomate-cereja e manjericão). Para o cardápio especial, o chef Henrique Schoendorfer preparou receitas como espaguete carbonara (quarta-feira) e farfalle allacrema com funghi (sexta).
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Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

Bambi (R$ 29)
O menu executivo (servido de segunda a sexta) conta com um salgado, um prato frio, uma salada, um prato quente e arroz. Para esta semana, o cardápio inclui esfiha ou quibe frito; babaganuche ou homus ou chancliche; tabule ou fatouche; michui de frango ou michui de cafta ou abobrinha recheada; e arroz marroquino, de lentilha ou aletria.
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Banana Sushi (R$ 29)
O menu dá direito a quatro pratos (missô, porção de guioza vegetariano, combinado de sushi e sashimi e yakissoba ou tepan), além de sobremesa, café Nespresso e uma bebida (água, suco ou refrigerante).
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Bistro Crêpe de Paris (R$ 29)
As receitas (de entrada, prato principal e sobremesa) variam a cada dia. Na terça-feira, os clientes podem provar a salada primavera (vários tipos de alface, rúcula, tomate, cenoura, beterraba e cebola), o crepe de frango, alho-poró, champignon, creme de leite e ervas, e o crème brûlée. Às sextas, a salada verde com rolinhos de legumes divide espaço com salmão fresco com arroz e crepe de doce de leite com coco.
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Blú Bistrô (R$ 27,50)
O cardápio (com entrada, prato principal e sobremesa) muda diariamente, de acordo com a sugestão do chef Francimar Rodrigues. Sopa francesa de alho-poró, picadinho de mignon (com arroz branco, farofa de bacon e pastelzinho de queijo) e carpaccio de abacaxi com calda de hortelã são algumas das receitas.
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Crédito: Divulgação

Bola Preta (R$ 22 a R$ 30)
A cada dia, há duas sugestões de pratos: às segundas-feiras, por exemplo, ficam disponíveis o estrogonofe com arroz e batata-palha (R$ 23) ou o peixe grelhado com batatas provençal e legumes salteados (R$ 24); às sextas, bacalhau à Brás (desfiado e salteado com cebola, batata, azeitonas pretas e ovos, por R$ 30) ou o steak de filé-mignon com creme de espinafre e batatas batatas sautée (R$ 23). A sobremesa é à parte, mas o cliente ganha a entrada (salada ou sopa).
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Chez Fabrice (R$ 29)
Há sempre três tipos de entrada, prato principal e sobremesa, disponíveis no almoço de terça a sexta-feira. O menu inclui gaspacho de tomate, steak tartare, truta com amêndoas, crepe Suzette e petit gâteau.
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Felix Bistrot (R$ 29,50)
O cardápio é servido de segunda a sexta-feira e varia semanalmente. As receitas oferecidas até a próxima segunda (23) são: salada verde, creme do dia ou rosbife com salada e torradas (entrada); risoto de carne-seca com abóbora e couve frita ou frango grelhado ao molho curry com purê de batatas ou abadejo grelhado com legumes ao molho shoyu (prato principal); e sorvete ou frutas da estação ou sobremesa do dia.
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Original Burger (R$ 19,90)
Disponível de segunda a sexta-feira, durante o almoço, o menu inclui uma opção de grelhado e dois acompanhamentos. Entre as sugestões de carnes, estão picanha, filé-mignon, calabresa, fraldinha, peixes e salmão. Alguns dos acompanhamentos são saladas, brócolis, legumes no vapor, creme de milho, batata frita, polenta frita e farofa.
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Sushibol (R$ 19,90 a R$ 28,90)
Somente na unidade de Perdizes, a casas serve menu especial, no almoço, com nomes de ruas do bairro. O Paraguassu (R$ 19,90), por exemplo, vem com minissalada, duas guiozas de frango, yakissoba executivo e quatro unidades de uramaki Califórnia, enquanto o Turiassu (R$ 28,90) é composto por minissalada, dois temakis, oito makis e quatro sushis.
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