Veja menus de participantes da São Paulo Restaurant Week, de A a L

Neste especial, o Guia apresenta o cardápio de dezenas de estabelecimentos --acompanhado de informações sobre reserva e dos preços de água, taça de vinho e couvert. Um dos critérios para a seleção foi o custo médio da refeição nesses locais, que costuma ser superior ao praticado na promoção.

Durante o evento --que ocorre de 30 de agosto a 12 de setembro-- as casas servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo).

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Ají
Ambiente moderno e badalado é palco para as receitas de Checho Gonzales, que lança mão de influências e ingredientes andinos. Almoço: ceviche de peixe branco e ravióle de abóbora são as opções para iniciar. Como principal, há escondidinho de peixe e cogumelos em ervas. Jantar: há duas opções de prato principal: torta de milho e queijo com filés em cominho e caldeirada de frutos do mar, acompanhada de arroz frito com banana e castanhas. Para finalizar, uma sugestão é o biscoito de chocolate e amendoim com calda de maracujá e sorvete de baunilha.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 13 (vinho branco), e R$ 15 (vinho tinto)
Reserva: aceita

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Ak Delicatessen
Aos cuidados da chef Andrea Kaufmann, o restaurante oferece cozinha judaica com toques contemporâneos, em ambiente agradável. Almoço e jantar: uma das possibilidades inclui entrada de rosbife em crosta de especiarias com molho verde e espaguete ao limone com espinafre. Para adoçar, musse de café com chantili de canela e Ovomaltine.

Couvert: R$ 11
Água: R$ 4,20 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 16 a R$ 18
Reserva: aceita

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All Seasons
O suíço Christophe Besse se dedica à linha contemporânea e lança mão de ingredientes nacionais para complementar suas criações. Jantar: sopa fria de melão com tartare de tomate e crocante de presunto cru ou galinha caipira com folhas verdes ao molho de aspargos podem fazer entrada para pratos como a lasanha de pescada e camarão ao champanhe e manga. Rabanada com compota de cupuaçu encerra a refeição.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 30
Reserva: aceita

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Amazônia
Paraense, o chef Paulo Leite aposta em um menu que preza receitas típicas de sua região. Almoço: entre as opções, há bolinho de macaxeira com carne-seca; filhote (peixe encontrado na Amazônia) ensopado ao leite de coco com arroz e jambu e sorvetes de frutas da Amazônia. Jantar: filé de pirarucu com purê de banana-da-terra aparece como prato principal.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9
Reserva: aceita

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Antonietta Culinária Italiana
Pratos de inspiração italiana são servidos neste restaurante diminuto e aconchegante, comandado por Eduardo Ursini e Mario Martini, ex-sócios da cantina Genova. Almoço:no menu especial, a terrine de legumes surge omo
opção vegetariana de entrada. Penne com calabresa e molho de tomate é uma pedida entre os principais. Jantar: uma das combinações inclui salada de folhas com pera, nozes e gorgonzola, lasanha de frutos do mar e pudim de pão.

Couvert: R$ 3 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,50 (Lindoya, 250 ml)
Vinho em taça: R$ 25 (jarra)
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação

Apriori

Com ares residenciais, o restaurante de instalações confortáveis e pátio descoberto nos fundos aposta em receitas italianas. Almoço: bruschetta com salame, mozarela de búfala e manjericão são opção para o início da
refeição. Entre os principais, há receitas como o risoto de lulas com manteiga de alho e salsinha. Para sobremesa, musse de limão-siciliano com suspiro aparece como opção doce. Jantar: uma das entradas é a
pescada-amarela ao creme de açafrão com purê de batatas e ervas. Como principal, destaca-se a opção vegetariana: risoto de alho-poró, pupunha e arroz-selvagem.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 4 (Prata, 510 ml)
Vinho em taça: de R$ 12,90 a R$ 16,90
Reserva: aceita

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Arabia
A infância no Líbano foi a base culinária para a proprietária Leila Kuczynski montar um menu que se dedica a pratos árabes tradicionais. Almoço: salada de trigo com tomate, hortelã e nozes destaca-se entre as entradas. Na ala dos principais, atenção para o falafel servido com salada de tomate e molho à base de tahine. Jantar: miniquibes com pesto e mel podem abrir o menu, que reúne pratos como a tajine de cordeiro (espécie de ensopado).

Couvert: não serve
Água: R$ 4,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em jarra: de R$ 16 a R$ 25,50 (jarra)
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação

Ávila

Carnes preparadas em grelha a carvão, ao estilo argentino, são oferecidas em ambiente elegante com bela adega aparente. Jantar: caldo de legumes abre o menu para o bife Ávila (de contrafilé) com purê de batata-doce, ou para risoto de camarão. Pavê de café com doce de leite para finalizar.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,50 (Prata, 330 ml)
Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 19
Reserva: aceita

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Banana Sushi
Cozinha nipônica com elementos brasileiros é a proposta do chef Mauricio Ganzarolli, que comanda também o Bananeira. Almoço: caldo de legumes com lamen é a opção vegetariana para o evento. O combinado tropical, que também aparece no jantar, reúne 11 fatias de peixes variados e sete sushis de frutas. Jantar: sashimi de peixe-prego é a sugestão de entrada. Para principal, a pedida são vegetais preparados na panela wok, acrescidos de banana-da-terra e castanha-de-caju.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 4 ( Lindoya, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita

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Bananeira
Com ares praianos, abriga um jardim de bananeiras e oferece receitas brasileiras de viés contemporâneo. Jantar: pamonha com queijo-coalho e mel de engenho pode anteceder a picanha com farofa de cebola, palha de mandioquinha e vinagrete. Bombom gelado de cupuaçu para adoçar.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3 (Lindoya, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 14
Reserva: aceita

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Baruk
Em ambiente bem iluminado, são servidos clássicos árabes e criações modernas. Almoço: entre as sugestões de principal, há arroz marroquino (com carne, frango, amêndoas e pinoli) e a cafta assada no forno acompanhada de arroz sírio.

Couvert: não cobra
Água: R$ 2,90 (Via Natural, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: aceita

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Bistro Crêpe de Paris
Crepes franceses e outras receitas variadas são servidos em espaço despojado e romântico. Almoço: crepes de espinafre, tomate concassê e cream cheese, e de filé-mignon ao molho rôti com champinhom, além de entrecôte com batata frita ao molho de mostarda de Dijon à l'ancienne. Jantar: o destaque é a costeleta de cordeiro com alecrim e risoto de hortelã, além do crème brûlée de sobremesa.

Couvert: R$ 9,90
Água: R$ 3,70 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: aceita (no almoço, até as 12h, e no jantar, até as 20h)

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Blú Bistrô
Uma casa charmosa, com baixa iluminação, serve de cenário para pratos franceses contemporâneos num clima de bistrô. Almoço: creme de couve flor com azeite trufado, rsoto de favas, camarão e abóbora e pera cozida acompanhada com sorvete de creme são as sugestõe para o evento. Jantar: o menu, que oferece as mesmas opções do almoço, ganha mais possibilidades à noite. Entre elas, há entrecôte grelhado ao molho manjericão com batatas rústicas.

Couvert: $ 6,50
Água: R$ 3,00
Vinho em taça: R$ 13
Reserva: aceita

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Boa Bistrô
Receitas que mesclam influências orientais e brasileiras a técnicas francesas são criadas pela chef Tatiana Szeles em ambiente colorido e agradável. Almoço: o menu pode começar com creme de beterraba e raiz-forte e prosseguir com peixe do dia com purê de inhame e redução de balsâmico e baunilha. Para finalizar, há merengue de frutas vermelhas. Jantar: frutas grelhadas e vinagrete de queijo de cabra aparece como opção de entrada. Como principal, destaque para a polenta de colher com ragu de cordeiro ao perfume de hortelã.

Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 8,80 (jantar)
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 19
Reserva: aceita

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Bola Preta
Aos cuidados do chef Gustavo Rozzin, o charmoso restaurante tem no cardápio clássicos da cozinha europeia aliados a receitas de família. Jantar: uma das possíveis combinações traz torta de queijo de cabra com cebola-roxa e salada de rúcula (entrada), arroz de frutos do mar (prato principal) e pêssegos assados com creme e bolo de amêndoas (sobremesa).

Couvert: R$ 6
Água: a água da casa é cortesia; R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 18
Reserva: aceita

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Ça-va
Com decoração mais moderna do que a de um bistrô convencional, a cozinha da casa é voltada a pratos triviais franceses. Almoço e jantar: além das duas opções de entrada (como o creme de alho-poró e batata), o menu traz também duas opções de prato principal e duas de sobremesa. Destaca-se o escalope de filé-mignon ao molho de café com arroz e legumes.

Couvert: R$ 7 (almoço) e R$ 9,50 (jantar)
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 14
Reserva: aceita

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Café Journal
Em um salão com elementos rústicos é servida cozinha que reinterpreta pratos clássicos do receituário paulistano. Jantar: creme de lentilha e trigo em grão servido com coalhada é a entrada vegetariana do menu. Linguado com alho-poró, purê de espinafre, manteiga de alcaparras e limão integra a lista de pratos principais. Bolinho de chocolate com lâminas de coco e calda quente de chocolate mais licor de laranja faz as vezes da sobremesa.

Couvert: R$ 11,50
Água: R$ 4,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 43
Reserva: aceita

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Canvas
Em ambiente confortável, de pé-direito alto, está o principal restaurante do hotel Hilton. Sua cozinha é comandada pelo chef holandês Erik Fois, que aposta na linha contemporânea. Jantar: seleção de antepastos da casa; filé de linguado em crosta de mandioquinha, espinafre e purê de feijão-branco, como principal, e bolo de cacau com ganache de chocolate ou frutas da estação como doce.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 8 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 35
Reserva: aceita

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Capcana Gastronomia
O espaço que funciona como restaurante e área de eventos apresenta cardápio de comida brasileira com influência das cozinhas francesa e italiana. Almoço: salada caprese (entrada), ravióle de mozarela de búfala ao molho fresco de tomate (prato principal) e manga ao champanhe com sorvete de creme (sobremesa) são algumas das opções. Jantar: picanha grelhada na manteiga ao perfume de ervas servida com arroz de açafrão e posta de bacalhau assada servida com alho negro e cogumelos acompanhada de risoto de funghi chamam a atenção entre os pratos principais.

Couvert: não será cobrado
Água: 3,50 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 50
Reserva: aceita

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Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação

Capim Santo

A chef Morena Leite resgata receitas tradicionais brasileiras servidas em um ambiente com jardim. Almoço e jantar: entre os pratos principais, há três sugestões --a polenta branca com requeijão e ragu de cordeiro, o quibe de berinjela com coalhada fresca e salada de folhas e o saint peter com talharim de abobrinha, que é substituído por brandade de bacalhau com arroz de espinafre no jantar.

Couvert: não serve (almoço) e R$ 12,50 (jantar)
Água: R$ 3,90 (VIP, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: pode ser feita até as 12h30 (almoço) e até as 20h (jantar)

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Chácara Santa Cecília
Abrigado por uma grande área verde, tem ambiente arejado com restaurante, dois bares, mezanino ao ar livre e pista de dança. Jantar: carpaccio de abobrinha com kani manga e kiwi é uma opção de entrada. Na ala dos principais, atenção para a galinha-d'angola assada com fettuccine fresco na manteiga de salvia.Tiramissù finda a refeição.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 e R$ 11
Reserva: aceita

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Chakras
Em clima de badalação, reforçado por música e cenário exótico, são servidos pratos que fazem referência ao Oriente. Almoço: creme de abóbora com queijo de cabra e azeite de manjericão (entrada), bife ancho com batata ao forno e molho de ervas aromáticas (principal), morangos flambados no limoncello e sorvete de baunilha (sobremesa).

Couvert: R$ 5 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 5 (Via Natural, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 23
Reserva: não aceita

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Condessa
Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, a casa, que tem ambiente lúdico e delicado, serve receitas com influências de diversos cantos do mundo --como Brasil, Itália e Índia. Jantar: com duas sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, o menu pode começar com creme de inhame com cenoura e cestinha de shiitake e seguir com hambúrguer de ricota e trigo ao molho de hortelã e legumes.

Couvert: R$ 14
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 21
Reserva: pode ser feita até as 20h30

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Consulado da Bahia
Receitas típicas baianas, com destaque para as que levam ingredientes que vêm do mar, são oferecidas em porções generosas. Almoço: mini acarajé abre alas para moqueca de cação acompanhada arroz branco, pirão de peixe e farofa amarela ou para baião de dois. Jantar: carne de sol servida com arroz branco, farofa de feijão de corda e banana-da-terra assada é uma sugestão de prato principal. Como sobremesa, há quindim.

Couvert: não possui
Água: R$ 3 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: aceita somente de terça a sexta-feira

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Cosmopolitan Lounge
Ocupa o mesmo espaço do extinto B&B Burger Bistrot e oferece algumas receitas do antigo ponto. Almoço: pode-se montar uma combinação que inclui bolinho de abóbora com carne-seca ao molho de laranja, premium steak burguer ao molho de grãos de mostarda guarnecido com batata gratin e fondant de chocolate com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas. Jantar: mix de folhas verdes com mozarela e batata assada ao azeite de alecrim pode anteceder pratos como o penne ao molho de hortelã.

Couvert: não cobra
Água: R$ 4,10 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16,50
Reserva: aceita

r. Bela Cintra, 1.693, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3062-6959.


Dell'Arte
Receitas italianas modernizadas dão o tom da cozinha da casa. Jantar: além de duas opções de entrada, oferece três de principal, caso do ravióle de mozarela de búfala ao molho de tomate com manjericão, do escalope de filé-mignon ao molho de gorgonzola com risoto de funghi e do peixe ao molho de limão-siciliano com risoto de legumes.

Couvert: R$ 6 (seg. a sáb) e R$ 9 (dom.)
Água: R$ 3,50 (Acqua Vita, 500 ml) e R$ 5 (Acqua Vita, 750 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 22
Reserva: pode ser feitas até as 23h

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Diversitá Bistro
Menu variado, assinado pelo chef Alencar Ribeiro, é oferecido em área ao fundo (com sofás e jardim) e parte externa (com mesinhas e vista para a rua). Jantar: salada de grão-de-bico com mix de grãos e especiarias é uma das entrada. Entre as três receitas principais, há opções como o corte alto de filé, grelhado com geleia cremosa de cebola, acompanhado de purê de cará com cubinhos de bacon.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 3,10 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 10,90 (Alamos Rosé) a R$ 15,40 ( Alamos Pinot)
Reserva: aceita

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Dui
Projeto da chef Bel Coelho em parceria com Cristiano Almeida, o espaço oferece bar de "tapas" e receitas familiares, acolhedoras. Almoço: salada de folhas, tomate-cereja, pupunha e vinagrete de mostarda e mel (entrada), carne flambada na cachaça com quinua e cebola caramelizada (principal) e flan de baunilha com calda de maracujá (sobremesa) destacam-se entre as opções.

Couvert: R$ 10 (almoço) e R$ 13 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 23 a R$ 49
Reserva: das 12h às 12h30 (seg. a sex.) e 12h30 às 13h (sáb. e dom.)

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Eau French Grill
Instalado dentro do hotel Hyatt, o restaurante é comandado por Laurent Hervé e oferece cozinha contemporânea. Jantar: sopa de legumes orgânicos com azeite trufado e salada de folhas com queijo de cabra e pera são as possibilidades para o começo. Como principal, há um bife ancho com purê de batatas e uma caçarola de legumes como opção vegetariana.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 6 (Petrópolis, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 35
Reserva: aceita

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Escobar
Misto de bar e restaurante, o espaço possui amplo salão, com uma churrasqueira que assa cortes bovinos, suínos e de cordeiro. Almoço e jantar: tortilla de batata com alho-poró e cogumelo, filé-mignon ao molho de mostarda e galetinho desossado com purê rústico são algumas possiblidades de pratos principais.

Couvert: R$ 8,90
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: aceita, mas no domingo é preciso pedir até as 13h

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Estación Sur
Abrigado por espaço agradável, com jardim coberto, o restaurante funciona também como filial da loja de carnes homônima. Jantar: salada verde com tomate-cereja abre alas para uma das três sugestões de principais --bife de chorizo com batata, frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette e filé-mignon ao molho demi-glace (molho de carne concentrado) com purê de batata.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 9,50
Reserva: aceita

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Faggi Café & Bistrot
Receitas das cozinhas francesa, italiana e mediterrânea servem de inspiração para pratos saudáveis, que privilegiam legumes e vegetais. Almoço e jantar: duas opções (como salada caprese) fazem entrada para pratos como o medalhão de filé-mignon servido com purê de mandioquinha e aspargos ao molho de vinho tinto. Frutas da estação acompanhadas de chá de hibisco são parte das sobremesas.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 24
Reserva: dispõe de 26 lugares para o evento

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Famiglia Grandi Osteria
Pertence aos descendentes de Piero Grandi, que fundou algumas cantinas com seu nome pela cidade. O menu traz clássicos italianos. Almoço: salada de folhas e ervas, ravióli recheado com abóbora e Amaretto e frango grelhado com risoto de alho assado e alecrim são algumas das sugestões, além do morango com aceto balsâmico e chantili ou arroz arbóreo doce de sobremesa. Jantar: algumas das opções são a torre de tomate, mozarela e berinjela (entrada), a polenta cremosa com bolonhesa gratinada (prato principal) e o abacaxi grelhado com amêndoas (sobremesa).

Couvert: R$ 4
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

Famiglia Grandi Osteria - r. Cunha Gago, 864, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3814-1106.


Feijoada da Bia
Além de sua conhecida feijoada, Bia também serve, em ambiente simples e acolhedor, receitas de ares familiares. Almoço: há costelinhas de porco com molho de rapadura, para começar. Camarão ensopado com leite de coco servido com purê de mandioca é uma das possibilidades de prato principal.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

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Félix Bistrot
Um gostoso cenário --composto por uma casa ampla e arborizada -- envolve os clientes, que encontram sugestões do chef Alain Uzan, cuja base é a cozinha francesa clássica. Almoço: conta com duas opções de entrada, principal e sobremesa --entre elas, quiche de legumes e queijo com folhas ao molho de mostarda de Dijon, pescado com crepe de cogumelos ao molho cítrico e torta de limão. Jantar: tartare de filé com musse de estragão e mandioquinha pode anteceder um manchon (parte da asa) de pato confit ao molho de tamarindo e batata. Pera ao vinho é opção para sobremesa.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,30 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 22
Reserva: aceita

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Fillipa
Tem cozinha com influências de países como Brasil, Itália, Tailândia e Vietnã. Almoço: uma possibilidade de menu combina bruschetta de tomates a frango tailandês empanado e salteado com castanha-de-caju. Jantar: o curry indiano de vegetais e tofu acompanhado de arroz de shitake e chutney de abóbora e o medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda, servido com shiitake e batata rösti, destacam-se entre os principais.

Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 3,90 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 19
Reserva: aceita

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Gardênia Gabriel
Aos cuidados da chef Marina Moraes, a casa tem ambiente moderno e agradável. Almoço: carpaccio com molho de alcaparras. Na ala dos principais, há penne com queijo de ovelha e abobrinha. Jantar: entre duas opções de entrada salada verde com queijo de ovelha gratinado, que pode ser sucedida por cassoulet de cordeiro com arroz branco, couve e farofa.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4,50 (Prata, 350ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita

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Ganesh
Cozinha indiana que se utiliza do tandoor, forno tradicional, para fazer pães, carnes e ensopados. Almoço e jantar: como entrada, naan (pão de massa fina típico) e chutneys; entre as cinco opções de principal há peito de frango ao molho de tomate, masala (mistura de temperos) e maçã.

Couvert: R$ 12,50
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12,90 a R$ 15,90
Reserva: aceita

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Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante oferece ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro. Almoço: massinha folhada com estrogonofe de palmito é uma das entradas. Na ala dos principais, há penne com berinjela, tomate-cereja, manjericão e azeite de ervas. Jantar: entre as duas opções de entrada, atenção para a polenta fria de tomates frescos com gorgonzola e azeite de trufas, que pode ser sucedida por salmão grelhado ao molho de mostarda suave, farofa e arroz com passas e brócolis.

Couvert: R$7,90
Água: R$ 3,40 (Prata, 300ml)
Vinho: R$ 12
Reserva: aceita

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Grand Caffè
Um dos quatro restaurantes instalados no hotel Grand Hyatt, tem menu voltado à cozinha italiana. Jantar: propõe sugestões como o vitelo em fatias finas ao molho de atum; cordeiro recheado com frutas secas e amêndoas, mais polenta cremosa e, como sobremesa, tiramisù.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 6 (Eau, 330 ml)
Vinho em taça: de R$ 28 a R$ 35
Reserva: aceita

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Govinda
Ambiente de grandes dimensões, em que funcionava uma fábrica, oferece cozinha indiana supervisionada por Mukesh Chandra. Almoço e jantar: como entrada, naan (pão de massa fina típico) e chutneys; entre as sete opções de principal, há peito de frango ao molho de tomate, masala (mistura de temperos). Como doce, bolinho recheado com pistache e castanha-de-caju.

Couvert: R$ 17,90
Água: R$ 4,90 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 24,90
Reserva: aceita

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Hideki
Prima pela cozinha japonesa tradicional, incluindo boa variedade de peixes no menu. O bufê é um dos destaques. Almoço e jantar: missoshiro faz as vezes de entrada para o teishoku (refeição típica japonesa) que aqui inclui picles, sete cortes de sashimis, três sushis, um grelhado, arroz e creme de ovo.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Dose de saquê: de R$ 14 a R$ 25
Reserva: aceita

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Crédito: Luis Simione/Divulgação

Kinu

Em ambiente bem decorado, oferece cozinha de vocação japonesa. Está instalado no hotel Grand Hyatt, em um bloco à parte, com entrada para a rua. Jantar: para iniciar, tofu fresco com cobertura de tomate. Como principal, há combinado de sushis e sashimis com 12 peças. Crème brûlée de coco com sorvete de manga e shochu (destilado japonês) finda a refeição.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 6 (Eau, 330 ml)
Dose de saquê: de R$ 19 a R$ 50
Reserva: aceita

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Crédito: Luis Simione/Divulgação

L'Amitie

De propriedade do chef Yann Corderon, apresenta clássicos da cozinha francesa. Almoço: pode ter, como sequência, legumes da estação com pesto de ervas (entrada), contrafilé com molho de pimenta-verde e batatas fritas (principal) e sorvete de creme com pera e calda de chocolate (sobremesa). Jantar: propõe tradicionais franceses, como steak tartar (carne crua picada na ponta da faca), boeuf bourguignon (cozido de carne em vinho e temperos) e profiteroles (carolinas recheadas com sorvete e calda de chocolate).

Couvert: R$ 7
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 23
Reserva: aceita

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La Caballeriza
Cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio fazem sucesso nesta casa argentina, que apresenta decoração equestre. Almoço: empanadas caseiras abrem o menu para hambúrguer típico argentino com molho chimichurri acompanhado de batata. A outra opção de prato principal é o frango na brasa. Jantar: bife de chorizo na brasa com molho chimichurri servido com arroz portenho pode ser antecedido por linguiça de chorizo de rueda.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4,20 (Crystal, 500 ml)
Vinho em taça: de R$ 11 a R$ 18
Reserva: aceita

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La Marie
Diminuto e charmoso bistrô, que exibe inclinação italiana em algumas combinações. Almoço: sugere, como entrada, fundo de alcachofra ao molho roquefort. Cabrito com batatas e brócolis é opção de principal, que pode ser seguida de torta de chocolate branco e amargo com calda de frutas vermelhas. Jantar: salada com salmão defumado e vinagrete de limão-siciliano é opção de entrada. Para constituir a refeição há também lagosta grelhada com molho à base de tomate, alcachofra e aspargos.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 17
Reserva: aceita

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La Pasta Gialla
Rede de casas que levam a assinatura do restaurateur Sergio Arno, têm menu italiano em que destacam-se as bruschettas. Almoço: entre cinco alternativas de entrada, principal e sobremesa, é possível optar por folhas com tomate-cereja marinado e parmesão; filé de frango com queijo gratinado acompanhado de espaguete na manteiga com sálvia e torta de musse de chocolate. Jantar: folhas com tomate-caqui e mozarela de búfala ao pesto de manjericão (entrada), salmão com risoto de parmesão e capim-cidreira (prato principal) e gelado de Nutella são possibilidades para a refeição.

Couvert: R$ 6,60
Água: R$ 3,50 (Água Viva, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

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La Vecchia Cucina
A casa mais estrelada do chef Sérgio Arno tem menu italiano em que se destacam massas artesanais e carnes de longos cozimentos. Jantar: vitela cortada em finas fatias com salada pode anteceder duas sugestões de principal (pernil de vitela com molho de funghi mais polenta ou namorado em crosta de coco e molho cítrico com purê de mandioquinha). A alternativa única de sobremesa é crepe de morango com calda de chocolate meio-amargo.

Couvert: R$ 15,90
Água: R$ 5 (Água Viva, 500 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: aceita

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La Table - Enogastronomia
Oferece um menu de origem italiana que tem a consultoria do chef Paulo Barroso de Barros, do Due Cuochi. É possível pedir vinhos de uma loja ao lado pagando-se o mesmo preço praticado pela importadora. Almoço: uma das alternativas de cardápio inclui salada caprese, raviolini de brie com compota de maçã, damasco e sálvia mais sorvete como sobremesa. Jantar: pode-se escolher entre duas opções de salada como entrada e duas de principal --risoto com aspargos frescos e queijo brie ou confit de pato (carne cozida lentamente em sua gordura) com tagliolini na manteiga e sálvia.

Couvert: R$ 5 (almoço) e R$ 8 (jantar)
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 18
Reserva: aceita

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La Table O & CO
Instalado em um espaço ajardinado nos fundos de um empório de azeites, oferece menu com traços mediterrâneos executado pelo chef uruguaio Alexis d'Alessandro. Almoço e jantar: tábua de queijos funciona como entrada para o filé-mignon na manteiga de cinco pimentas com berinjela, tomate seco e gorgonzola. Brownie com marshmallow é opção única de sobremesa.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: de R$ 16 a R$ 28
Reserva: aceita

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Le Bouchon
Pratos de origem francesa, sobretudo com influências do suduoeste, são oferecidos em ambiente bem arrumado. Almoço e jantar: entre as três sugestões de entrada, há a clássica salada niçoise, que traz um mix de folhas com tomates, atum, ovo cozido, azeitona preta e cebola. Entre os principais, há opções como o badejo grelhado ao molho de laranja acompanhado com gratin de legumes. Torta de nozes com calda de morango e salada de frutas são opções para adoçar.

Couvert: R$ 6,90
Água: R$ 3,70 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14,90 a R$ 18,90
Reserva: aceita

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Le French Bazar
Uma esquina charmosa abriga o sobrado, que tem no menu itens tradicionais franceses e criações autorais. Almoço: seis sugestões de entrada, principal e sobremesa incluem pratos como polenta ao roquefort, boeuf bourguignon (cozido de carne em vinho e temperos) e torta de musse de chocolate com banana e chantili de cupuaçu.

Couvert: R$ 4,80
Água: R$ 3,40 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 22
Reserva: aceita

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Crédito: Simone Reginaldo/Divulgação

Le Petit Trou

Pequenino e charmoso, o sobrado tem mesinhas distribuídas por dois andares e um agradável bar de espera. O menu faz referência ao norte da França. Almoço: uma leve terrine de legumes ou um ratatouille (legumes refogados em cubos) com torradas são opções de entrada. Entre os principais, arroz camponês (com carnes de boi e frango, dois tipos de feijão e tomate) ou frango ao vinho acompanhado de batatas e alho-poró. Jantar: as mesmas opções de entrada repetem-se; entre os principais, há ravióle de verdura com pesto de ervas e espetinho de frango ou hambúrguer com molho bérnaise (à base de gema de ovo, manteiga e vinho branco) e batatas ao molho agridoce.

Couvert: R$ 7 (almoço) e R$ 11 (jantar)
Água: R$ 4,90 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita

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Le Poème
Quadros e espelhos pendurados em paredes brancas dão o tom romântico ao pequeno restaurante de cardápio francês. Almoço e jantar: participam da proposta para a data; salada de folhas verdes, abacate, manga e molho cítrico (entrada) e filé-mignon recheado com roquefort em crosta de pão com risoto de peras (prato principal) e crème brûlée (sobremesa).

Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita

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Lellis Trattoria
Aberta em 1981, a casa fundada por João Lellis é uma típica cantina paulistana, com clássicos italianos e porções generosas. Almoço e jantar: salada de rúcula, cebola e tomate-cereja é a opção única de entrada, que pode ser sucedida por pratos como o raviolone recheado de mozarela de búfala, o supremo de frango com legumes e o talharim à la romanesca.

Couvert: R$ 7,90
Água: R$ 3,80 (Outro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10,90
Reserva: não aceita

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Limonn
Com ares modernos e confortável, o restaurante apresenta pratos clássicos da cozinha europeia e sugestões de assinatura do chef Christian Burjakian, que acumula passagens por restaurantes no Brasil e na Itália. Almoço: entre as três alternativas de principal, há fraldinha flambada na cachaça com batatas e risoto com quatro cogumelos com queijo emmental. Como sobremesa, trouxinha quente de brigadeiro com sorvete de paçoca. Jantar: creme de pupunha com queijo-coalho pode abrir caminho para medalhão de filé-mignon com risoto de queijo camembert e maçã verde. Além do brigadeiro, servido também no almoço, há suspiro recheado com frutas tropicais e crème pâtissière.

Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 9 (jantar)
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita

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Lola Bistrot
Delicado, o restaurante é comandado pela chef Daniela França Pinto, que está à frente de criações francesas clássicas e releituras --que são acompanhadas por boa oferta de vinhos em taça. Almoço: minicroque monsieur com salada e vinagrete de limão-siciliano é opção de entrada, que pode fazer par com cordeiro braseado acompanhado de polenta, cogumelos e pimenta-biquinho.

Couvert: R$ 4,50
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 9 a R$ 27
Reserva: aceita

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Veja outros participantes:

Abruzzi (jantar)
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Bistrô na Faria Lima (almoço e jantar)
Blés (almoço e jantar)
Blu Gastronomia (almoço e jantar)
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Botica do Quintana (almoço e jantar)
Brie Resto (almoço)
Capcana (almoço e jantar)
Carambolla (almoço e jantar)
Caroline (almoço e jantar)
Casa da Fazenda (almoço)
Casinha de Monet (almoço e jantar)
R. Fradique Coutinho, 37, Pinheiros, zona oeste. Tel.: 0/xx/11/3032.7403.
Chez Fabrice (almoço e jantar)
Chip's Burger (almoço e jantar)
Citrino (almoço)
Consulado Mineiro (as duas unidades participam - almoço e jantar)
Diaccuí (almoço e jantar)
Domitila (almoço)
Rua Clodomiro Amazonas, 99, Itaim, zona oeste. Seg. a sex.: 12h às 15h.
Don Carlini (as três unidades participam - jantar)
Don Miguel Mexican Bar (almoço e jantar)
Dona Carmela (almoço e jantar)
Dona Florinda (jantar)
Rua Antonio Pereira de Souza, 227, Santana, zona norte. Tel.: 0/xx/11/2892-1688. Ter. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.
Donna Andrina (jantar)
Rua Henrique Schaumann, 679, Pinheiros, zona oeste. Tel.: 0/xx/11/2368-0265. Seg. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 15h às 23h.
D'Olivino (almoço e jantar)
Empório Santa Maria (jantar)
Emprestado (almoço e jantar)
Espaço Árabe (almoço e jantar)
Família Mineira (almoço e jantar)
Farfalla (jantar)
Farofa Paulista (almoço e jantar)
Fidel (jantar)
Fillipa (almoço e jantar)
Fior d'Itália (almoço e jantar)
Av. Luis Dumont Villares, 400, Santana, zona norte. Tel.: 0/xx/11/2950-4323. Seg. a sex.: 18h às 24h.
Floriano (jantar)
Forneria do Santa (jantar)
Rua Ministro Gabriel de Resende Passos, 319, Moema, zona sul. Tel.: 0/xx/11/5054-1199. Seg. a qua.: 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h.
Fulana (almoço e jantar)
Gardênia Gabriel (almoço e jantar)
Hitam (jantar)
Il Papavero (jantar)
Al. Campinas, 540, Jardins, zona oeste. Tel.: 0/xx/11/3142-9963. Seg. a dom.: 18h às 24h.
Joey Steak House (almoço e jantar)
Johnnie Pepper (almoço e jantar)
Jow Sushi Bar (almoço e jantar)
Kabuki (almoço e jantar)
Kebab Salonu (jantar)
La Forchetta (jantar)
Rua Bela Cintra, 521, Consolação, zona oeste. Tel.: 0/xx/11/3237-0717. Seg. a dom.: 18h às 24h.
La Piadina (almoço e jantar)
La Terrina (almoço e jantar)
Rua Capote Valente, 500, Pinheiros, zona oeste. Tel.: 0/xx/11/3064-1155. Seg. a dom.: 18h às 24h.
La Ventana (almoço e jantar)
Lilló (jantar)

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