Conheça 30 casas da Restaurant Week com preço médio acima de R$ 75

O melhor da Restaurant Week é a oportunidade que os clientes têm de conhecer restaurantes que talvez não pudessem normalmente, pelo preço médio alto dos pratos. Até 12 de setembro, os 208 estabelecimentos que participam da sétima edição do evento servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo). Para mais informações, acesse o site oficial.

Abaixo, veja uma lista com menus de 30 casas que têm preço médio acima de R$ 75:


ACIMA DE R$ 110

Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação

Canvas
Em ambiente confortável, de pé-direito alto, está o principal restaurante do hotel Hilton. Sua cozinha é comandada pelo chef holandês Erik Fois, que aposta na linha contemporânea. Jantar: seleção de antepastos da casa; filé de linguado em crosta de mandioquinha, espinafre e purê de feijão-branco, como principal, e bolo de cacau com ganache de chocolate ou frutas da estação como doce.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 8 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 35
Reserva: aceita

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Ganesh
Cozinha indiana que se utiliza do tandoor, forno tradicional, para fazer pães, carnes e ensopados. Almoço e jantar: como entrada, naan (pão de massa fina típico) e chutneys; entre as cinco opções de principal há peito de frango ao molho de tomate, masala (mistura de temperos) e maçã.

Couvert: R$ 12,50
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12,90 a R$ 15,90
Reserva: aceita

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Govinda
Ambiente de grandes dimensões, em que funcionava uma fábrica, oferece cozinha indiana supervisionada por Mukesh Chandra. Almoço e jantar: como entrada, naan (pão de massa fina típico) e chutneys; entre as sete opções de principal, há peito de frango ao molho de tomate e masala (mistura de temperos). Como doce, bolinho recheado com pistache e castanha-de-caju.

Couvert: R$ 17,90
Água: R$ 4,90 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 24,90
Reserva: aceita

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La Vecchia Cucina
A casa mais estrelada do chef Sérgio Arno tem menu italiano em que se destacam massas artesanais e carnes de longos cozimentos. Jantar: vitela cortada em finas fatias com salada pode anteceder duas sugestões de principal (pernil de vitela com molho de funghi mais polenta ou namorado em crosta de coco e molho cítrico com purê de mandioquinha). A alternativa única de sobremesa é crepe de morango com calda de chocolate meio amargo.

Couvert: R$ 15,90
Água: R$ 5 (Água Viva, 500 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: aceita

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Marquês de Marialva - La Cocagne
Um dos mais tradicionais bistrôs da cidade, passou a oferecer especialidades franco-lusitanas depois de ser comprado por um restaurante português. Almoço e jantar: durante o evento, o cliente pode escolher entre o menu francês e o português. O primeiro inclui opções como a casquinha de siri e o salmão ao molho de soja. O segundo oferece rodelas de alheira recheada e bacalhau com broa de milho.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 38
Reserva: aceita

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Picchi
Pequena, moderna e aconchegante, a casa do chef Pier Paolo Picchi mescla influências clássicas e revolucionárias e dá destaque à cozinha italiana. Almoço: uma das entradas do menu é o carpaccio com pimentões marinados e molho de alcaparras. Como prato principal, penne à bolonhesa e o filé saint peter acompanhado de caponata. Jantar: para começar o jantar, polenta cremosa com ragu de calabresa e funghi. Contrafilé com molho de vinho tinto e batata ao forno é destaque como prato principal.

Couvert: R$ 4,50 (almoço) e R$ 13,50 (jantar)
Água: R$ 4,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita

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Shintori
Destaca-se pelo ambiente suntuoso e pela cozinha japonesa tradicional, que pode ser provada em menus-degustação. Jantar: para começar, o menu oferece queijo tofu frito ou ceviche de pintado. Entre os principais, destacam-se uma opção quente (fatias de carne grelhadas com cogumelo, legumes e macarrão) e outra vegetariana (com pequenos bocados japoneses sem carne). Fecham a refeição opções como o arroz com shochu (destilado japonês) e a gelatina de lichia com calda de tangerina e saquê.

Couvert: R$ 10,80
Água: R$ 4 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Reserva: para dois horários, às 19h30 e às 21h30

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Tomates & Bananas
Instalado no andar térreo de um prédio, em um diminuto e modesto espaço, tem cardápio dedicado ao camarão, ingrediente que consta em 20 diferentes receitas. Jantar: o menu oferece, de entrada, o tomate à Santorini, feito com azeitonas pretas, ervas e pimenta-dedo-de-moça. Entre as duas opções principais, chama a atenção o camarão com cubos de shiitake, flambado no saquê e servido com arroz branco com gergelim verde. De sobremesa, há o exótico tomate sweet grape gratinado com banana, guarnecido com sorvete de manjericão.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 4 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita somente reservas

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ACIMA DE R$ 75, e até R$ 110

Ak Delicatessen
Aos cuidados da chef Andrea Kaufmann, o restaurante oferece cozinha judaica com toques contemporâneos, em ambiente agradável. Almoço e jantar: uma das possibilidades inclui entrada de rosbife em crosta de especiarias com molho verde e espaguete ao limone com espinafre. Para adoçar, musse de café com chantili de canela e Ovomaltine.

Couvert: R$ 11
Água: R$ 4,20 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 16 a R$ 18
Reserva: aceita

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All Seasons
O suíço Christophe Besse se dedica à linha contemporânea e lança mão de ingredientes nacionais para complementar suas criações. Jantar: sopa fria de melão com tartare de tomate e crocante de presunto cru ou galinha caipira com folhas verdes ao molho de aspargos podem fazer entrada para pratos como a lasanha de pescada e camarão ao champanhe e manga. Rabanada com compota de cupuaçu encerra a refeição.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 30
Reserva: aceita

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Antonietta Culinária Italiana
Pratos de inspiração italiana são servidos neste restaurante diminuto e aconchegante, comandado por Eduardo Ursini e Mario Martini, ex-sócios da cantina Genova. Almoço:no menu especial, a terrine de legumes surge como opção vegetariana de entrada. Penne com calabresa e molho de tomate é uma pedida entre os principais. Jantar: uma das combinações inclui salada de folhas com pera, nozes e gorgonzola, lasanha de frutos do mar e pudim de pão.

Couvert: R$ 3 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,50 (Lindoya, 250 ml)
Vinho em taça: R$ 25 (jarra)
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação

Apriori

Com ares residenciais, o restaurante de instalações confortáveis e pátio descoberto nos fundos aposta em receitas italianas. Almoço: bruschetta com salame, mozarela de búfala e manjericão são opção para o início da refeição. Entre os principais, há receitas como o risoto de lulas com manteiga de alho e salsinha. Para sobremesa, musse de limão-siciliano com suspiro aparece como opção doce. Jantar: uma das entradas é a
pescada-amarela ao creme de açafrão com purê de batatas e ervas. Como principal, destaca-se a opção vegetariana: risoto de alho-poró, pupunha e arroz-selvagem.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 4 (Prata, 510 ml)
Vinho em taça: de R$ 12,90 a R$ 16,90
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação

Ávila

Carnes preparadas em grelha a carvão, ao estilo argentino, são oferecidas em ambiente elegante com bela adega aparente. Jantar: caldo de legumes abre o menu para o bife Ávila (de contrafilé) com purê de batata-doce, ou para risoto de camarão. Pavê de café com doce de leite para finalizar.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,50 (Prata, 330 ml)
Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 19
Reserva: aceita

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Ça-Va
Com decoração mais moderna do que um bistrô convencional, a cozinha da casa é voltada a pratos triviais franceses. Almoço e jantar: além das duas opções de entrada (como o creme de alho-poró e batata), o menu traz também duas opções de prato principal e duas de sobremesa. Destaca-se o escalope de filé-mignon ao molho de café com arroz e legumes.

Couvert: R$ 7 (almoço) e R$ 9,50 (jantar)
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 14
Reserva: aceita

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Capcana Gastronomia
O espaço que funciona como restaurante e área de eventos apresenta cardápio de comida brasileira com influência das cozinhas francesa e italiana. Almoço: salada caprese (entrada), ravióli de mozarela de búfala ao molho fresco de tomate (prato principal) e manga ao champanhe com sorvete de creme (sobremesa) são algumas das opções. Jantar: picanha grelhada na manteiga ao perfume de ervas servida com arroz de açafrão e posta de bacalhau assada servida com alho negro e cogumelos acompanhada de risoto de funghi chamam a atenção entre os pratos principais.

Couvert: não será cobrado
Água: 3,50 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 50
Reserva: aceita

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Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação

Capim Santo

A chef Morena Leite resgata receitas tradicionais brasileiras servidas em um ambiente com jardim. Almoço e jantar: entre os pratos principais, há três sugestões --a polenta branca com requeijão e ragu de cordeiro, o quibe de berinjela com coalhada fresca e salada de folhas e o saint peter com talharim de abobrinha, que é substituído por brandade de bacalhau com arroz de espinafre no jantar.

Couvert: não serve (almoço) e R$ 12,50 (jantar)
Água: R$ 3,90 (VIP, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: pode ser feita até as 12h30 (almoço) e até as 20h (jantar)

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Chakras
Em clima de badalação, reforçado por música e cenário exótico, são servidos pratos que fazem referência ao Oriente. Almoço: creme de abóbora com queijo de cabra e azeite de manjericão (entrada), bife ancho com batata ao forno e molho de ervas aromáticas (principal), morangos flambados no limoncello e sorvete de baunilha (sobremesa).

Couvert: R$ 5 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 5 (Via Natural, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 23
Reserva: não aceita

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Condessa
Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, a casa, que tem ambiente lúdico e delicado, serve receitas com influências de diversos cantos do mundo --como Brasil, Itália e Índia. Jantar: com duas sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, o menu pode começar com creme de inhame com cenoura e cestinha de shiitake e seguir com hambúrguer de ricota e trigo ao molho de hortelã e legumes.

Couvert: R$ 14
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 21
Reserva: pode ser feita até as 20h30

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Diversitá Bistro
Menu variado, assinado pelo chef Alencar Ribeiro, é oferecido em área ao fundo (com sofás e jardim) e parte externa (com mesinhas e vista para a rua). Jantar: salada de grão-de-bico com mix de grãos e especiarias é uma das entrada. Entre as três receitas principais, há opções como o corte alto de filé, grelhado com geleia cremosa de cebola, acompanhado de purê de cará com cubinhos de bacon.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 3,10 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 10,90 (Alamos Rosé) a R$ 15,40 ( Alamos Pinot)
Reserva: aceita

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Dui
Projeto da chef Bel Coelho em parceria com Cristiano Almeida, o espaço oferece bar de "tapas" e receitas familiares, acolhedoras. Almoço: salada de folhas, tomate-cereja, pupunha e vinagrete de mostarda e mel (entrada), carne flambada na cachaça com quinua e cebola caramelizada (principal) e flan de baunilha com calda de maracujá (sobremesa) destacam-se entre as opções.

Couvert: R$ 10 (almoço) e R$ 13 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 23 a R$ 49
Reserva: das 12h às 12h30 (seg. a sex.) e 12h30 às 13h (sáb. e dom.)

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Eau French Grill
Instalado dentro do hotel Hyatt, o restaurante é comandado por Laurent Hervé e oferece cozinha contemporânea. Jantar: sopa de legumes orgânicos com azeite trufado e salada de folhas com queijo de cabra e pera são as possibilidades para o começo. Como principal, há um bife ancho com purê de batatas e uma caçarola de legumes como opção vegetariana.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 6 (Petrópolis, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 35
Reserva: aceita

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Escobar
Misto de bar e restaurante, o espaço possui amplo salão, com uma churrasqueira que assa cortes bovinos, suínos e de cordeiro. Almoço e jantar: tortilla de batata com alho-poró e cogumelo, filé-mignon ao molho de mostarda e galetinho desossado com purê rústico são algumas possibilidades de pratos principais.

Couvert: R$ 8,90
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: aceita, mas no domingo é preciso pedir até as 13h

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Faggi Café & Bistrot
Receitas das cozinhas francesa, italiana e mediterrânea servem de inspiração para pratos saudáveis, que privilegiam legumes e vegetais. Almoço e jantar: duas opções (como salada caprese) fazem entrada para pratos como o medalhão de filé-mignon servido com purê de mandioquinha e aspargos ao molho de vinho tinto. Frutas da estação acompanhadas de chá de hibisco são parte das sobremesas.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 24
Reserva: dispõe de 26 lugares para o evento

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Félix Bistrot
Um gostoso cenário --composto por uma casa ampla e arborizada -- envolve os clientes, que encontram sugestões do chef Alain Uzan, cuja base é a cozinha francesa clássica. Almoço: conta com duas opções de entrada, principal e sobremesa --entre elas, quiche de legumes e queijo com folhas ao molho de mostarda de Dijon, pescado com crepe de cogumelos ao molho cítrico e torta de limão. Jantar: tartare de filé com musse de estragão e mandioquinha pode anteceder um manchon (parte da asa) de pato confit ao molho de tamarindo e batata. Pera ao vinho é opção para sobremesa.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,30 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 22
Reserva: aceita

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Fillipa
Tem cozinha com influências de países como Brasil, Itália, Tailândia e Vietnã. Almoço: uma possibilidade de menu combina bruschetta de tomates com frango tailandês empanado e salteado com castanha-de-caju. Jantar: o curry indiano de vegetais e tofu acompanhado de arroz de shitake e chutney de abóbora e o medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda, servido com shiitake e batata rösti, destacam-se entre os principais.

Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 3,90 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 19
Reserva: aceita

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Hideki
Prima pela cozinha japonesa tradicional, incluindo boa variedade de peixes no menu. O bufê é um dos destaques. Almoço e jantar: missoshiro faz as vezes de entrada para o teishoku (refeição típica japonesa) que aqui inclui picles, sete cortes de sashimis, três sushis, um grelhado, arroz e creme de ovo.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Dose de saquê: de R$ 14 a R$ 25
Reserva: aceita

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Crédito: Luis Simione/Divulgação

Kinu

Em ambiente bem decorado, oferece cozinha de vocação japonesa. Está instalado no hotel Grand Hyatt, em um bloco à parte, com entrada para a rua. Jantar: para iniciar, tofu fresco com cobertura de tomate. Como principal, há combinado de sushis e sashimis com 12 peças. Crème brûlée de coco com sorvete de manga e shochu (destilado japonês) finda a refeição.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 6 (Eau, 330 ml)
Dose de saquê: de R$ 19 a R$ 50
Reserva: aceita

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Crédito: Luis Simione/Divulgação

L'Amitié

De propriedade do chef Yann Corderon, apresenta clássicos da cozinha francesa. Almoço: pode ter, como sequência, legumes da estação com pesto de ervas (entrada), contrafilé com molho de pimenta-verde e batatas fritas (principal) e sorvete de creme com pera e calda de chocolate (sobremesa). Jantar: propõe tradicionais franceses, como steak tartar (carne crua picada na ponta da faca), boeuf bourguignon (cozido de carne em vinho e temperos) e profiteroles (carolinas recheadas com sorvete e calda de chocolate).

Couvert: R$ 7
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 23
Reserva: aceita

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La Marie
Diminuto e charmoso bistrô, que exibe inclinação italiana em algumas combinações. Almoço: sugere, como entrada, fundo de alcachofra ao molho roquefort. Cabrito com batatas e brócolis é opção de principal, que pode ser seguida de torta de chocolate branco e amargo com calda de frutas vermelhas. Jantar: salada com salmão defumado e vinagrete de limão-siciliano é opção de entrada. Para constituir a refeição há também lagosta grelhada com molho à base de tomate, alcachofra e aspargos.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 17
Reserva: aceita

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O Templo da Carne - Marcos Bassi
Recentemente, passou por reformulações, mas mantém os mesmos bons cortes de carne. Jantar: antepastos italianos como berinjela caponata e abobrinha recheada com tomate seco funcionam como entrada. Entre as opções de principal, há alcatra com farofa e arroz com batata palha, salsinha e ovo.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 5,20 (360 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 22
Reserva: não aceita

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