Casas paulistanas preparam menus para a primavera; conheça 20 locais

A primavera começa na próxima quinta-feira (23), mas casas paulistanas já incrementam seus cardápios com flores e receitas leves e saborosas. Conheça os cardápios oferecidos por 20 estabelecimentos da capital paulista:

Veja imagens de menus de primavera

Crédito: Mauro Holanda/Divulgação

Ají
Influenciado pela culinária andina, o restaurante oferece duas entradas leves: o escabeche de polvo em vinagrete do campo e creme de mangas e o ceviche de robalo (ambos por R$ 22). O mix de folhas e flores com lascas de ají (pimenta) em sorvete de creme (R$ 23) e o guisado alamada --coxas de frango, batatas e ervilhas cozidas em ervas e cacau, acompanhadas de arroz branco-- (R$ 32) também figuram no cardápio.
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Bambu
A novidade na casa da zona sul não se restringe aos pratos. Além de sugestões como o filé de pescada ao molho branco, com arroz primavera e fritas, o Bambu promove jantares dançantes nesta temporada.


Bambu - av. Moreira Guimarães, 299, Planalto Paulista, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5055-2037. Qui.: 20h às 2h, sex. e sáb.: 20h às 4h e dom 12h às 17h. Área para fumantes. Valet: R$ 10.

Bella Paulista
A padaria 24 horas também é influenciada pela estação das flores e serve, além de pães, dez tipos de salada que levam nomes de bairros de São Paulo, como a Ibirapuera, composta por um quiche, mix de folhas, shiitake e shimeji, queijo branco e tomate seco, por R$ 19,90.
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Becco 388
A primavera aporta no restaurante de clima nova-iorquino para encerrar a refeição, quando o cliente pode pedir o merengue de rosas, feito com camadas de discos de merengue, creme de rosas, frutas vermelhas e pétalas de rosas cristalizadas, por R$ 20.
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Brie Restô
A casa preparou receitas inéditas para a primavera, como o carpaccio com pera cozida e pétalas de flores (R$ 31), o aspic --caldo de tomate com tartar de salmão, abacate e vinagrete com água de rosas-- (R$ 31), o peito de pato com laranja e arroz Jasmine com amêndoas (R$ 75) e o peixe com ratatouille colorida de legumes (R$ 35), entre outras.
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Crédito: Divulgação

Cantaloup
As "verrines" --recipientes de vidro, em formato de copo--, geralmente utilizadas para acomodar sobremesas, receberão sugestões salgadas que podem ser consumidas como degustação ou entradas na primavera do Cantaloup. Entre as sugestões, mousse de avocado com cubos de truta defumada ao pesto de dill (R$ 28).
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Chez Nohad
A salada da chef, com alface, rúcula, damascos, fatias de figos turcos cobertos com queijo boursin, nozes e lascas de queijo de cabra (R$ 24,50) e o magret à la Chez (magret de pato ao molho de tâmaras e especiarias árabes), acompanhado de risoto de tâmaras, dasmascos, pistaches e ervas aromáticas (R$ 44,50) são sugestões com um quê árabe para a primavera.
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Felix Bistrot
Localizado na Granja Viana (Grande São Paulo), o restaurante aposta na combinação de frutas e queijos para a primavera. Como entrada, o destaque é a torta de pera e brie gratinado sobre folhas e endívias (R$ 24), entre os principais, há opções de peixes, como o salmão com crosta de castanha de caju e purê de mandioquinha, por R$ 46.
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Freddy
No restaurante francês, o comensal tem à disposição um menu fechado com entrada, prato e sobremesa pelo valor de R$ 99 por pessoa. Entre os principais, é possível escolher steak tartare ou lagosta fria (com salada de batatas e maionese) ou salmão grelhado com creme de espinafre.
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Gardênia Gabriel
De 20 a 30 de setembro, a aposta do restaurante Gardênia é depositada nos drinques com frutas e flores. Destaque para o blue lavanda (vodca, curaçau, suco de limão e soda, aromatizado com flores de lavanda inseridas no gelo) e a caipirinha de goiabada com limão.
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Kayomix
A partir de 21 de setembro, o chef Rodrigo Yoshimura oferece uramaki de salmão com flores comestíveis e sashimis em forma de flor, para celebrar a chegada da primavera. Para a sobremesa, a dica é o sorbet de água de rosas com amora.
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Konstanz
No cardápio da casa, figuram sugestões como fondue de carpaccio primavera-verão ao consomê (R$ 99) e fondue de carpaccio primavera verão ao vinho (R$ 99) -- acompanham molhos e salada de batatas.
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La Tambouille
Durante a temporada, as entradas e pratos principais homenageiam a primavera com opções como o carré de cordeiro de leite ao forno, assado com mousseline de favas verdes e alcachofra crocante (R$ 101), entre outras especialidades francesas.
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Maní
Até o fim da primavera, o Maní conta com um menu-degustação harmonizado com champanhe Perrier-Jouët Belle Epoque Rose. Helena Rizzo e Daniel Redondo extraem o toque frutado e floral da bebida em criações como lichia com foie gras, gelatina de Sauternes e rosas, e robalo levemente defumado coberto de flores coloridas. Os preços não são tão leves quanto os pratos, o custo para duas pessoas é R$ 780 (harmonizado com Perrier-Jouët Blason Rose) e R$ 2.710 (com Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé 2002).
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Marakuthai
Na casa regida por influências tailandesas, a primavera inspirou a composição da salada da mata, composta de pupunha, quinua, coalhada e a flor amor-perfeito.
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Piselli
Acompanhando o clima ameno da primavera, a casa italiana serve como entrada a burrata alla caprese --musarela cremosa servida com tomates frescos e pesto genovês-- (R$ 32). Entre os principais, risoto de beterraba com foie gras e sálvia (R$ 70) e outros.
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Crédito: Mauro Holanda/Divulgação

Senzala Bar e Grill
Para dar boas-vindas à primavera, o local dá espaço às bebidas, em sugestões criadas pelo barman Carlos Félix, como a caipirinha de melancia, pêssego em caldas, licor de pêssego, hortelã e saquê (R$ 15) e o drinque Senzala summer, que leva gin, cereja, grenadine, suco de abacaxi, licor 43, guaraná, decorado com cereja, abacaxi e folha de hortelã (R$ 19).
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Spazio Gastronômico
O início da nova estação estimulou a preparação da salada primavera, com alface, cenoura ralada, peru ralado, batata palha, palmito desfiado e molho Spazio, a R$ 30,80, e do carpaccio de rosbife (carne assada, tomate seco, champignon, molho Spazio, alface e parmesão), por R$ 30.
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Trindade
Preparadas pela chef portuguesa Ilda Vinagre, as receitas primaveris têm um toque lusitano, comprovado no gaspacho Andaluz (sopa fria de tomate, pimentão e pepino), acompanhado de cubos de clara de ovo, pepinos, pimentão e croutons, por R$ 22, e no pato cozido, temperado com caldo de carne, vinho e suco de tangerina, a R$ 59.
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Trio
Quem gosta da agilidade do bufê, pode experimentar as refeições no restaurante Trio. Na primavera, a casa promete investir em opções coloridas, entre saladas e culinária brasileira e mediterrânea.
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