Restaurantes trocam à la carte no almoço por menu fechado

Conheça restaurantes que deixaram de lado um extenso menu de almoço à la carte para adotar opção com entrada, prato principal e sobremesa:

Azulejo Pernambucano
É preciso atravessar o espaço de uma academia de ioga para alcançar o minúsculo restaurante, decorado com graça e aconchego. Um menu de viés pernambucano conta com duas sugestões diárias de prato no almoço, que são escoltadas por um aperitivo de castanha-de-caju, salada e uma seleção de sobremesas do dia (R$ 33; de terça a sexta).
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Crédito: Newton Santos/Hype/Folhapress

Casa da Li
Um sobrado despretensioso acolhe o restaurante e rotisseria comandado por Li (Eliane André). Lá, receitas caseiras de bom tempero, que variam diariamente, podem ser pedidas em um menu completo por preço fixo (R$ 23, de terça a sexta). Pode incluir a porchetta, prato que é sucesso entre os frequentadores.
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Doce Bistrô
Delicada e de ambiente diminuto, a casa tem como proposta um almoço com entrada, principal e sobremesa (R$ 22, de segunda a sexta), preparado com ingredientes frescos encontrados no dia. Há exemplares de receitas como filé ao vinho com risoto de açafrão e pescada à provençal. Nos finais de semana e à noite, oferece pratos à la carte.
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Goa Gastronomia Saudável
Durante o almoço, oferece receitas ovolactovegetarianas em uma "fórmula" que inclui entrada, suco, principal e sobremesa (R$ 22,50, de terça a sexta). Os pratos variam diariamente, a exemplo do fusili integral com berinjela assada, alecrim, tofu, quinua e castanha-do-pará. Entre as sobremesas, crumble de banana com ameixa.
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Millesapori
O folclórico chef italiano Vito Simone (conhecido por seu Il Fornaio d'Italia) propõe três tipos de "combos" em seu restaurante. Um deles é composto por prato principal, bebida (que pode ser vinho) e café (R$ 25). Outra alternativa, mais farta, prevê entrada, prato principal, sobremesa, bebida (que pode ser vinho) e café (R$ 35).
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Otto Bistrot
Receitas de inspiração europeia são servidas no almoço, que conta com entrada, principal e sobremesa (R$ 26, de segunda a sexta). Lasanha de berinjela mais abóbora salteada com amendoim ou filé de frango com molho de limão e purê de batata com canela e cenoura com hortelã estão entre as pedidas. Como sobremesa, tarte tatin. À noite há pratos à la carte.
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Taormina
Cozinha italiana com sotaque siciliano, dispõe de um menu a preço fixo (R$ 29; de segunda a sexta), com entrada, prato principal, frutas, café e canoli (doce de massa fina e recheio de creme). Entre as sugestões, círculo de queijo recheado com mozarela de búfala e queijo de cabra e molho ao sugo e gorgonzola. Somente na sexta, há opção da mesma "fórmula" um pouco mais cara (R$ 36), incluindo um prato preparado com frutos do mar.
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Ponto do Livro - Livraria, Café & Arte
Instalado no andar superior de uma livraria, tem espaço cômodo, claro e hospitaleiro. Oferece menu a preço fixo (R$ 22, seg. a sáb.) com saladinha, principal e sobremesa.
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