Restaurante de SP apresenta nova cozinha espanhola

O restaurateur Marcelo Fernandes, sócio do Kinoshita e da Mercearia do Francês, inaugurou em São Paulo no mês passado o restaurante Clos de Tapas. A casa traz para o Brasil um conceito gourmet para as tapas --as pequenas porções de comida que são um dos símbolos da gastronomia espanhola.

Na Vila Nova Conceição, em São Paulo, o espaço é comandado pelos chefs Ligia Karazawa e Raúl Jímenez. Nascido em Madri, Raul trabalhou nas cozinhas dos estrelados restaurantes espanhóis La Alqueria-Hacienda Benazuza e Mugaritz, ambos detentores de duas estrelas no respeitado guia "Michelin".

A brasileira Ligia trabalhou em restaurantes da Espanha como El Celler de Can Roca, Quique Dacosta e El Bulli e foi chef da cozinha do Casa Lluiset (Valência) e do El Racó de Can Fabes, premiado com três estrelas no guia "Michelin".

Crédito: Divulgação
Pupunha com ovas e vinagrete de anis, no Clos de Tapas, em SP

Menu

Dividido em três partes, o cardápio traz apresentações lúdicas, cheias de sabores e experiências. A primeira seção, chamada "pensadas para compartilhar", apresenta tapas que servem duas pessoas, com sugestões como a de jamón ibérico de pata negra (R$ 55) e a de queijo coalho com matizes doces, ácidas, amargas e picantes (R$ 23).

Já a seção "tapas individuais" é dividida entre pratos frios e quentes. Entre as opções frias estão o robalo em ceviche e sua sopa fria ao manjericão (R$ 24) e o tronco --uma pele crocante de mandioquinha, acompanhada de folhas frescas, cogumelos, tubérculos, defumados e flores (R$ 16,80). Nove tapas quentes compõem a outra parte do menu --caso da tapa de lula e ervilhas tortas (R$ 24,50), a com leitão, graviola, rabanete e diferentes cebolas (R$ 34) e a de foie gras de pato no tucupi (R$ 35).

Cinco sugestões de sobremesa completam a carta, com doces como o iceberg de lichia, jambo e rosas (R$ 14) e os extratos de chocolate, servido em um pequeno vaso, trazendo diferentes texturas e temperaturas do ingrediente (R$ 16).

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