Veja restaurantes que se destacam na SP Restaurant Week

A São Paulo Restaurant Week começa sua 8ª edição nesta segunda-feira (21) celebrando seu crescimento: 223 casas paulistanas oferecem menus promocionais de almoço (R$ 29,90) ou jantar (R$ 39,90) até 3 abril, o que, de acordo com a organização, a torna a segunda maior do mundo em número de participantes.

Para auxiliar o leitor em sua escolha, o Guia apresenta o menu de 79 estabelecimentos, divididos por tipo de cozinha. Além de itens do cardápio, o roteiro traz informações sobre preços de couvert, água e taça de vinho, e ainda se o local faz ou não reservas.

A seleção leva em conta o custo médio da refeição nesses lugares (bem acima dos valores cobrados durante o festival), a avaliação da crítica gastronômica e a região da cidade em que se encontra.

Colaboraram: Juliana Sayuri e Pedro Leal Fonseca

Crédito: Luís Simione/Divulgação

ITALIANA

Aldina
Receitas familiares, clássicos italianos e criações do jovem chef Henrique Schoendorfer em parceria com o "restaurateur" Júlio de Ranieri compõem o cardápio da casa.
Jantar: polenta italiana de trigo saraceno com queijo gorgonzola e damasco pode abrir caminho para pratos como risoto de bresaola com alho-poró e ervilhas ou linguine com ragu de cordeiro.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 32
Reserva: aceita
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Antonietta Culinária Italiana
O restaurante serve receitas italianas, com atenção especial às massas, em ambiente aconchegante.
Almoço:
terrine de tomate com emulsão de azeite e limão pode abrir caminho para o penne com ragu de linguiça. Como sobremesa, pavê branco.
Jantar: entre os pratos principais, há nhoque de abóbora e batata aos molhos de tomate e de creme de leite com camarão ou lasanha à bolonhesa.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (Aquíssima, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Reserva: aceita
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Apriori
Com ares residenciais e um agradável jardim, apresenta cozinha italiana clássica.
Almoço: peixe com molho de alcaparras e purê de cenoura é uma das sugestões de principal.
Jantar: tem como opção o bife ancho com cebola empanada e gratinado de batata e tomate-cereja.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9,90 a R$ 14,90
Reserva: aceita
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Attrio Pizza, Pasta e Vinho
Em um casarão no Tatuapé, tem pé-direito alto e móveis rústicos. O menu apresenta mais de 45 sabores de pizzas e massas preparadas pela casa.
Jantar: entre os principais, tem fettuccine com calabresa e o ravióli de abóbora com nozes ao sugo.
Couvert: não cobra
Água: R$ 3,50 (Crystal, 500 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 14
Reserva: aceita
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Buttina
Pratos italianos, especialmente as massas, compõem o menu do restaurante que tem mezanino coberto por uma enorme jabuticabeira.
Jantar: penne acompanhado de molho de tomate italiano, bacon, suco e raspas de laranja é possibilidade de prato principal. Bolinho em calda de rum está entre os doces.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,70 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 (promoção para SPRW) a R$ 33 (187 ml)
Reserva: aceita
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Dolce Villa
Bem iluminado e agradável, o restaurante da chef Lindinha Sayon é dedicado à receitas italianas.
Jantar:
além de salada de folhas com fatias de manga e de amêndoas, há salada caprese com berinjela e tomate grelhado, para iniciar. Entre os principais, cubos de filé-mignon com molho de balsâmico sobre ninhos de espaguete fresco feito na casa.
Couvert: R$ 12 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça:* 10,80 a R$ 17,50
Reserva: aceita
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La Dolce Vita
Instalado dentro da Vila Daslu, tem no menu pratos de inspiração mediterrânea.
Almoço e jantar: uma das entradas é o mix de folhas com vinagrete de mexilhões. Boeuf bourguignon com abóbora assada divide as atenções com risoto de bacalhau, na ala dos principais. Para finalizar, panna cotta com compota de morango.
Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 12 (jantar)
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Reserva: aceita

La Dolce Vita R. Chedid Jafet, 131, shopping Villa Daslu, Vila Olímpia, zona sul, São Paulo, SP. www.ladolcevitaristorante.com.br

Dona Carmela
No cardápio estão pratos de massas, que são produzidas artesanalmente pela própria casa.
Almoço: alcachofra ao vinagrete pode abrir espaço para pratos como espaguete com pesto e lulas e badejo com ervas, acompanhado de arroz e batata.
Jantar: risoto de pato e frango ao molho de maracujá com purê de mandioquinha são algumas das sugestões de principais.
Couvert: R$ 8,45
Água: R$ 3,29 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 7,99
Reserva: aceita
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Empório Ravioli
Receitas italianas, como risotos e massas artesanais, preparadas com esmero pela equipe de Roberto Ravioli são servidas em espaço despojado.
Jantar: pode-se escolher entre a salada de frutos do mar ao perfume de limão-siciliano e a salada com maminha fatiada e salsa verde, para abrir o menu. Entre as três receitas principais, tortelli di vitello com sálvia e aroma de trufas.
Couvert: R$ 9,95
Água: R$ 5,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 22
Reserva: aceita
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La Pasta Gialla
As casas da rede, criada pelo "restaurateur" Sergio Arno, funcionam como "bruschetterias", com boa variedade para essa entrada, e servem também massas e outros pratos italianos.
Almoço: são duas opções para começar, como bruschetta com presunto cru, tomate e rúcula, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre as sugestões, atenção para o tagliolini de espinafre com polpetines ao sugo.
Jantar: uma das combinações de menu inclui carpaccio de peixe branco com vinagrete de ervas e limão-siciliano, risoto com aspargos, queijo brie e tomate confitado e torta de chocolate amargo com aroma de laranja.
Couvert: R$ 6,60
Água: R$ 3,50 (Acqua Viva; 330 ml)
Vinho em taça: R$ 20 e R$ 25 (decanter)
Reserva: aceita
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La Vecchia Cucina
A casa de Sergio Arno oferece receitas italianas que, por vezes, incluem ingredientes de outras regiões.
Jantar: entre as opções, salada com presunto e aspargos ao molho de gorgonzola e tagliatelle de sete grãos com abobrinha, camarão e hortelã.
Couvert: R$ 16 (jantar)
Água: R$ 4,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: aceita
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Nico Pasta & Basta
No Ipiranga, a casa de cozinha italiana apresenta pães e massas artesanais em ambiente amplo.
Almoço: sugere salada de pera com queijo de cabra (entrada) e nhoque de mandioquinha com limão-siciliano, tomate, manjericão e rúcula (principal).
Jantar: oferece, entre os pratos principais, polpetone com risoto de parmesão e rúcula.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 e R$ 22 (garrafinha 187 ml)
Reserva: aceita
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Oggi Cucina & Vino
Massas, bruschettas e outras receitas italianas são oferecidas em espaço que lembra uma vila.
Almoço:
entre os pratos principais, há frango confit com purê de mandioquinha ao molho de ervas.
Jantar: oferece três opções principais -uma delas é o risoto de aspargos com limão-siciliano.
Couvert: R$ 6,40
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: aceita
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Osteria
Tem ambiente confortável, com boa iluminação natural. Da cozinha saem receitas italianas requintadas, elaboradas pelo chef Volmar Zocche.
Almoço e jantar: para começar, a berinjela com mozarela ao forno com pesto é uma opção. Entre os pratos principais, atenção para a bisteca de porco com risoto de limão-siciliano.
Couvert: R$ 8 (almoço) e R$ 12 (jantar)
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 24 (187 ml)
Reserva: aceita
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Picchi
O chef Pier Paolo Picchi comanda a casa, dedicada a receitas das cozinhas italiana e mediterrânea.
Almoço: entre as sugestões, creme de batata com tomilho, crocante de pancetta e croutons e carne ao molho de vinho tinto servida com polenta.
Jantar: tem possibilidades como a sardinha escabeche, fusilli com ragu de linguiça e salame de chocolate com nozes, para adoçar.
Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 14 (jantar)
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita
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Quattrino
Aposta na comida italiana, com base em grelhados e massas, mas há também sugestões brasileiras.
Almoço: oferece duas opções de entrada, prato principal (salmão com legumes) e sobremesa.
Jantar: sopa de legumes com gengibre pode abrir espaço para espaguetine com molho pesto e lulas.
Couvert: R$ 4,20 (almoço de seg. a sex.) e R$ 7,20 (jantar, sáb. e dom.)
Água: R$ 4,80 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 16
Reserva: aceita
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Ravioli Cucina Casalinga
Casa comandada pelo chef Roberto Ravioli, oferece massas artesanais, carnes e risotos.
Almoço e jantar: como entrada, há salada de frutos do mar; linguado com risoto de camarões, alcaparra e cogumelo é alternativa de principal.
Couvert: R$ 11,50
Água: R$ 5,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 25
Reserva: aceita
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Seraphini Bar e Restaurante
Com vista para a rua e um bar aprazível, a casa tem uma cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções.
Almoço: participa do evento com duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. Na ala dos principais, há lombinho de porco com purê de batatas e maçãs caramelizadas.
Jantar: bruschetta com antepasto italiano, mozarela e agrião pode anteceder pappardelli à Toscana, com linguiça, azeitona, tomate e berinjela ao alho.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita (jantar)
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Vicolo Nostro
Inspirado na estética das vilas italianas, tem cenário rústico e cativante. Da cozinha saem clássicos italianos, com destaque para as massas.
Almoço: destaca como principal o torteloni de cordeiro ao molho de sálvia. Para adoçar, banana flambada com sorvete.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: aceita
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Villa Cioé
Instalado em um casarão, seu menu encontra inspiração na região italiana da Toscana.
Almoço: uma das sugestões de menu traz salada de folhas com pera e gorgonzola com molho de gengibre, mel e limão (entrada), polenta cremosa com ragu de rabada e folhas de agrião (principal) e risoto de coco com figo assado (sobremesa).
Jantar: apresenta as mesmas sugestões do almoço, porém, com uma opção de prato principal a mais:
porchetta assada no forno a lenha com ervas, servido com purê de cenoura.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 e R$ 26 (garrafa, 187 ml)
Reserva: não aceita
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Vinheria Percussi
Tocado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, o lugar aposta em pratos do receituário italiano que podem ser acompanhados por boa oferta de vinhos.<
Jantar: uma das entradas é a torta de alcachofrinhas com folhas. Como prato principal, pode-se optar pela carne preparada em baixa temperatura acompanhada por polenta.
Couvert: R$ 7,50 (jantar)
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 390 ml)
Vinho em taça: R$ 10 (promoção SPRW) a R$ 22
Reserva: aceita
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Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação

Zzi Luca Pasta e Vino
Depois de trabalhar no bar de seu pai, o Genuíno, e estagiar na Itália, o jovem chef Lucas Ramos abriu seu próprio restaurante, onde aposta em receitas da região da "bota" italiana.
Jantar: bruschetta de polvo com vinagrete de maçã verde chama a atenção na ala das entradas. Na etapa dos principais, as opções são nhoque assado no forno a lenha ao molho de tomate com linguiça e risoto de abóbora japonesa com camarão.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 18
Reserva: aceita
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ÁRABE

Arabia
O ambiente elegante, com pé-direito alto e decoração que remete ao Oriente, é palco para receitas libanesas benfeitas, preparadas sob a supervisão da proprietária Leila Kuczynski.
Almoço:
quatro opções de entrada, quatro de prato principal e quatro de sobremesa integram o menu preparado especialmente para o evento. Entre as possibilidades, peito de frango com torradas de pão árabe, coalhada fresca temperada, pinholes e arro com aletria (espécie de macarrão).
Jantar:
uma das combinações traz lascas de pescada-amarela com arroz ao molho do peixe e molho tarator (principal) e sorvetes nos sabores pistache, rosas, damasco e chocolate belga (sobremesa).
Couvert: não cobra
Água: R$ 4,30 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 25,50
Reserva: aceita
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Bambi
Serve clássicos árabes e ícones que ajudou a construir, como o beirute e a sobremesa chocolamour.
Almoço: além de quatro sugestões de entrada e duas de sobremesa, pode-se escolher para principal michui (espetinho) de frango grelhado acompanhado por arroz com lentilha (sugestão certificada pelo selo Minha Escolha).
Jantar: uma das combinações do cardápio tem início com tabule e segue com linguado em pistache, acompanhado de abobrinha grelhada e arroz de peixe (sugestões certificadas pelo selo Minha Escolha). Para encerrar, uma das opções é a taça de sorvete de creme coberta por calda de damasco, amêndoas e pistache.
Couvert: não cobra
Água: R$ 4,50 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 30
Reserva: aceita
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INDIANA

Ganesh
No shopping Morumbi, tem cenário com temática indiana e serve, sobretudo, cozidos à base de curry ao lado de receitas como o típico pão indiano assado no forno tandoor.
Almoço e jantar: porção de bolinhos de carne de carneiro com sete tipos de molhos e pão naan é a entrada. Entre as cinco sugestões principais, há cubos de carne com creme de curry e nozes.
Couvert: não cobra
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15,90
Reserva: aceita
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Tandoor
Pratos típicos da Índia, em especial as receitas preparadas no forno tandoor, são apresentados em ambiente decorado com peças daquele país.
Almoço: a refeição pode começar com seleção de chutneys, prosseguir com lentilha preparada com tomate, cebola e especiarias e ser finalizada com bolinho de leite servido quente acompanhado por calda de essências de rosas.
Jantar: camarão em molho de tomate com leite de coco, suco de limão, especiarias e verduras frescas, temperadas com molho de curry, aparecem entre os pratos principais do evento.
Couvert: não tem
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 6 (promoção para SPRW)
Reserva: aceita
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ESPANHOLA

La Tasca
Oferece uma cozinha típica espanhola, traduzida por opções como "pintxos" (petiscos servidos sobre fatias de pão) e as "tapas", servidas no prato.
Jantar: tortilla de batata com maionese de alho, servida com salada de folhas verdes, pode abrir caminho para receitas como o peixe com caldo à base de camarão, vinho branco, aspargos, vôngole, ervilha e salsinha. Creme de ovos e leite com canela é uma das sugestões de sobremesa.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 4,10 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 18
Reserva: não aceita
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MEDITERRÂNEA

D'Olivino Restaurante
Com especial atenção aos azeites, o espaço apresenta receitas provenientes da região do Mediterrâneo.
Almoço: filé de peito de frango gratinado ao molho de tomate com parmesão, com batatinhas e vagem sautée, aparece entre as pedidas de prato principal. Uma das sobremesas é o pudim de leite com banana em calda de caramelo.
Couvert: R$ 4 (almoço)
Água: R$ 5 (Minalba, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 18
Reserva: aceita
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MEXICANA

Don Miguel
Clássicos mexicanos circulam pelo local, que tem pé-direito alto e decoração que lembra um pátio. Almoço e jantar:
chilli de feijão com carne moída acompanhado por chips de milho é a entrada. Em seguida, há combinado com tacos, quesadilha e enchilada com vegetais, carne-seca e frango.
Couvert:: não serve
Água: R$ 3,50 (Crystal Vip, 300 ml)
Vinho em taça: não serve Reserva:
aceita (apenas durante a semana)
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Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação

COZINHA VARIADA

Bistrô da Casa do Porto
O restaurante é instalado dentro de uma casa de vinhos. A cozinha é variada e apresenta, entre as sugestões, pratos de origem francesa e italiana.
Almoço: tartare de peixe branco e salada verde com abacaxi e vinagrete de hortelã estão entre as entradas. Das duas opções de prato principal, chama a atenção a paleta ao molho de vinho com batata ao azeite e alecrim.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 5,50 (Fiys, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 17
Reserva: aceita
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All Seasons
O restaurante apresenta receitas contemporâneas preparadas com ingredientes brasileiros pelo chef suíço Christophe Besse.
Jantar: em uma das possíveis combinações, a tradicional sopa vichyssoise (à base de batata, alho-poró e creme de leite) faz entrada para o ravióli de alho-poró com presunto.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 25
Reserva: aceita
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Arturito
Com uma bonita decoração e ares cosmopolitas, o restaurante apresenta as criações da chef Paola Carosella, em geral, preparadas no forno a lenha.
Almoço: ceviche de ostras frescas e salada de abacate com erva-doce, brotos e ervas estão entre as possibilidades de entrada. Como prato principal, há três opções:
cozido de lentilhas francesas com presunto Ibérico, pancetta, batata e torrada de pão caseiro; lulas frescas assadas no forno a lenha, acompanhadas por salada e capellini com linguiça de coelho, tomates San Marzano, creme de leite, agrião e erva-doce.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 4,40 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17 e R$ 23
Reserva: aceita
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Becco 388
Receitas contemporâneas, com influências americanas e italianas, desfilam em ambiente retrô.
Jantar: dadinhos de bresaola (carne bovina curada) e queijo gorgonzola servidos com geleia de mirtilo e aceto balsâmico são oferecidos como entrada. Como principal, o cliente pode optar pelo linguini ao molho cremoso de queijo de cabra e limão-siciliano com lascas de salmão marinado em ervas e cogumelos.
Couvert: R$ 11
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 18
Reserva: aceita
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Boa Bistrô
Aconchegante e arejada, a casa tocada pela chef Tatiana Szeles aposta numa cozinha contemporânea com nuances mediterrâneas e asiáticas.
Almoço: creme de abóbora com capim-santo pode anteceder pratos como peixe do dia, batata crocante, sautée de legumes e pesto de rúcula.
Jantar: para começar, pode-se optar pelo ceviche de truta com cebola-roxa. Na sequência, lombo agridoce com purê de inhame e vagem sautée.
Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 8,80 (jantar e finais de semana)
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12,50 (promoção SPRW)
Reserva: aceita
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Blú Bistrô
O espaço charmoso serve de cenário para pratos franceses elaborados com viés contemporâneo.
Almoço: entre os principais, há boeuf bourguignon acompanhado de musseline de batata e crocante de pão e espaguetine ao molho de queijo brie com uvas verdes e amêndoas torradas.
Jantar: gaspacho com torradas e tapenade de azeitonas pretas pode iniciar a refeição. Salmão em crosta de pimentas com purê de raiz-forte aparece como prato principal.
Couvert: R$ 6,50
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: aceita
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Café Journal
Misto de bar e restaurante, a casa abriga uma adega com mais de 8.000 garrafas e aposta em pratos do receituário paulista reinterpretados.
Almoço: a refeição pode começar com beterraba assada com picles de cebola, torrada de provolone e castanha-do-pará ou com tiradito de salmão com creme de pimentão-amarelo e cubos de batata-doce caramelizada. Um dos pratos principais é bife de panela com batata na prancha com manteiga.
Jantar: as mesmas entradas do almoço aparecem no menu da noite. Como principal, há cordeiro ao molho do braseado com cuscuz paulista de legumes.
Couvert: R$ 11,90
Água: R$ 4,90 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 162
Reserva: aceita (obrigatória no almoço)
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Diversità Bistro
Menu variado, assinado pelo chef Alencar Ribeiro, é oferecido em lugar espaçoso, que abriga diversos ambientes, onde são expostos produtos gourmet.
Jantar: na ala dos principais, aparecem três receitas. Uma delas é o medalhão de salmão em crosta de tapioca e lima-da-pérsia, acompanhado por legumes da estação, que pode ser sucedido por terrine de brigadeiro com farofa de pão doce e sorvete artesanal de framboesa.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 3,10 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 30,78 a R$ 59,90 (meia garrafa)
Reserva: aceita
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Canvas
Decorado com telas pintadas e elementos de ferro, o restaurante comandado pelo holandês Eric Fois aposta nas receitas contemporâneas.
Jantar: o risoto de caju com camarões grelhados e limão-siciliano é uma das opções de pratos principais. Bolo de chocolate belga com cocada, brigadeiro e sorvete de coco é uma das sobremesas.
Couvert: R$ 12 (jantar)
Água: R$ 8 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 26 a R$ 35
Reserva: aceita
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Chácara Santa Cecília
Com área aprazível e arborizada, este misto de restaurante, bar e balada tem receitas elaboradas com toques contemporâneos.
Jantar: com duas possibilidades de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa, destacam-se a salada verde com lula, para começar, e a costela de tambaqui com risoto de nectarina.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 e R$ 13
Reserva: aceita
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Chakras
Em ambiente exótico, com elementos que remetem ao Oriente, são oferecidas receitas de base francesa que agregam influências de outros países.
Almoço: uma das entradas é a salada de papaia com mix de folhas e vinagrete de mostarda. Como principal, o entrecôte grelhado com batata sautée e molho bérnaise chama a atenção. Musseline de chocolate com crocante de avelãs e creme leve de framboesa é uma das sobremesas.
Couvert: R$ 10 (almoço)
Água: R$ 5,50 (Via Natural, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: não aceita
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Di Bistrot
A chef Mariana Fonseca apresenta criações próprias elaboradas sob viés contemporâneo.
Almoço: há receitas como peixe do dia ao molho de moqueca acompanhado por arroz de coco e agnolotti de queijo fontina na manteiga de sálvia.
Jantar: tartar de salmão com confit de gengibre e folhas, risoto de beterraba com rúcula ao azeite de trufa e pinhole e terrine de goiabada com calda de queijo compõem uma das possibilidades de menu.
Couvert: gratuito (almoço) e R$ 13 (jantar)
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9 (promoção SPRW) a R$ 20
Reserva: aceita
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Dui
A chef Bel Coelho propõe uma cozinha familiar e acolhedora, na linha "comfort food", apresentada em ambiente intimista, com paredes coloridas.
Almoço: salada verde com cogumelos de Paris e queijo manchego é opção para o começo da refeição. Fraldinha grelhada com risoto de abóbora e favas aparece como prato principal.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 23 a R$ 47 (decanter 220 ml)
Reserva: não aceita
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Fillipa
Aconchegante, a casa tocada pelo chef Renato Lopes tem pratos com referências das cozinhas do Brasil, da Itália, da Tailândia e do Vietnã.
Almoço: para começar, bruschetta de tomates frescos e secos com manjericão no pão de nozes; frango com curry vermelho, leite de coco fresco, macadâmia e amendoim está entre os principais; bolo de coco com chocolate belga é a sobremesa.
Jantar: duas opções (como palmito grelhado com azeite de ervas) fazem entrada para pratos como talharim de arroz com shiitake, pupunha, amendoim, cebolinha e tempero tailandês.
Couvert: R$ 10,90
Água: R$ 3,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14,50 a R$ 28,50
Reserva: aceita
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Limonn
Clássicos das cozinhas francesa e italiana, por vezes adaptados com outros ingredientes, são servidos em ambiente moderno e elegante.
Almoço: carpaccio com vinagrete de mostarda Dijon e lascas de parmesão (entrada), linguini à putanesca (principal) e sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas (sobremesa) são possibilidades de menu.
Jantar: com as mesmas entradas e sobremesas do almoço, o menu da noite se diferencia na parte dos pratos principais, que traz opções como o bacalhau em lascas com batata palito, cebola, azeitona e ovo.
Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 9 (jantar)
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita
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Mercearia do Conde
Em cenário lúdico, com móbiles e objetos de artesanato coloridos, desfilam receitas com influências de diferentes partes do mundo.
Jantar: para começar, pode-se escolher gaspacho de abacate com vinagrete de tomate. Picadinho turco de filé-mignon com musseline de inhame e espaguete de agrião com pesto de tomate e crouton de queijo-coalho estão entre os principais.
Couvert:: R$ 13 (jantar)
Água:: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 21
Reserva: aceita
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O Pote do Rei
Em um cenário com tons claros alternados a coloridos a casa aposta na cozinha mediterrânea.
Almoço: frango com curry de manga e abacaxi com cuscuz marroquino aparece entre os principais.
Couvert:: R$ 7 (almoço, segunda a sexta) e R$ 13 (jantar, sábado e domingo)
Água: R$ 4,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 22
Reserva: não aceita
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P.J. Clarke's
A primeira filial fora dos Estados Unidos, oferece hambúrgueres e outros pratos norte-americanos.
Almoço: tem como opções salada de peru com pepino e iogurte (entrada) e sanduíche de carne de panela (principal).
Jantar: mozarela empanada é uma das entradas. Como principal, costela de porco com maçã, molho barbecue e fritas.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 18
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Obá
Instalado numa casa aconchegante e arejada, o restaurante tem cardápio eclético, com receitas do México, do Brasil, da Itália e da Tailândia.
Almoço: o menu pode incluir tortilla com peixe marinado, o frango com curry, laranja, limão e arroz e o bolo de macaxeira com sorvete de creme.
Jantar: para começar, pode-se optar pelas trouxinhas thai (massa recheada de vegetais, camarão e ervas). Moqueca capixaba de peixe, com arroz, farinha e pirão é um dos principais.
Couvert: não cobra
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita
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Praça São Lourenço
Espaçoso, fica em uma área arborizada. A cozinha é variada e faz referência à receitas familiares.
Jantar: exibe pratos como bife ancho com batatas e ravióli de palmito ao creme de limão-siciliano.
Couvert: R$ 12, no jantar
Água: R$ 4 (Cristal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 24
Reserva: aceita
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