Conheça os principais restaurantes que integram a SPRW

A São Paulo Restaurant Week começa sua 8ª edição nesta segunda-feira (21) celebrando seu crescimento: 223 casas paulistanas oferecem menus promocionais de almoço (R$ 29,90) ou jantar (R$ 39,90) até 3 abril, o que, de acordo com a organização, a torna a segunda maior do mundo em número de participantes.

Para auxiliar o leitor em sua escolha, o Guia apresenta o menu de 79 estabelecimentos, divididos por tipo de cozinha. Além de itens do cardápio, o roteiro traz informações sobre preços de couvert, água e taça de vinho, e ainda se o local faz ou não reservas.

A seleção leva em conta o custo médio da refeição nesses lugares (bem acima dos valores cobrados durante o festival), a avaliação da crítica gastronômica e a região da cidade em que se encontra.

Colaboraram: Juliana Sayuri e Pedro Leal Fonseca

Crédito: Luís Simione/Divulgação Doce de abóbora com calda de laranja servido na colher, alternativa de sobremesa do restaurante Bankao

ASIÁTICA

A&C Sushi
Ambiente agradável e luminoso abriga o restaurante de vocação japonesa.
Almoço: combinado com 22 peças, entre sashimis e sushis, pode ser precedido por salada com salmão.
Jantar: ceviche (entrada) e salmão ao molho de ervas com legumes refogados e arroz com gergelim (prato principal) são algumas das opções do menu.
Couvert: R$ 4,50
Água: R$ 3,50 (Crystal Vip; 330 ml)
Vinho em taça: R$ 11 a R$ 35,50
Reserva: aceita

R. Maria Curupaiti, 212, Vila Ester, norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2283-5023. 98 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Couv. art.: R$ 4,50 (qua. a sáb.). Menu executivo: R$ 18 a R$ 25 (alm. de seg. a sex., exceto fer.). Música ao vivo (qui. a sáb.). Wireless: grátis.

Bankao
Com decoração oriental, tem menu que contempla receitas tailandesas e do Sudeste Asiático.
Almoço:
como principal, há duas sugestões -entre elas arroz frito com filé-mignon de porco, pimentão e abacaxi. Doce de abóbora e sorvete de coco com calda de laranja adoça a refeição.
Jantar:
pode compor a refeição a salada de macarrão com manga verde e camarão (entrada) e o frango com gengibre, shiitake e vegetais (principal).
Couvert: não cobra
Água: R$ 3,60 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: aceita
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Hakken
Aposta nas especialidades da cozinha japonesa, servidas em ambiente agradável.
Jantar: tartare de salmão com tomate e flor de sal é uma das alternativas para começar. Na sequência, é possível optar pelo salmão em molho de shoyu e gengibre.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,80 (Crystal Vip, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 25
Reserva: aceita
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Hideki
Culinária japonesa tradicional, com boa variedade de peixes e espaço para iguarias.
Almoço e jantar: missoshiro é uma das opções de entrada. O principal inclui 16 itens, entre sushis e sashimis, além de peixe grelhado, espeto de aspargos com bacon e arroz.
Couvert: não cobra
Água: R$ 5 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25
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Nozuki
Em espaço moderno e elegante, tem como destaque um menu-degustação elaborado com ingredientes nobres.
Almoço e jantar: como prato principal, a pedida é o combinado com nove sashimis de peixes variados e cinco sushis.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 3,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 15
Reserva: aceita
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Ping Pong
Filial de uma rede londrina, o restaurante de ambiente moderno e suntuoso oferece receitas de "dim sum", pequenas porções de comidas típicas ideais para compartilhar.
Almoço: uma das sugestões de menu conta com sete opções de bocados chineses, como a massa aberta com carne de caranguejo e camarão (principal).
Jantar: camarão envolto em macarrão e massa folhada com recheio de frango coberta com mel são duas das oito porções oferecidas em uma das alternativas de menu. Para encerrar, há musse de pistache.
Couvert: não cobra
Água: R$ 3 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: aceita
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Shintori
Com decoração constituída por encaixes, o suntuoso espaço abriga um jardim japonês e aconchegantes salas reservadas. O menu traz receitas da cozinha japonesa feitas com esmero.
Jantar: uma das receitas, para começar, é a salada de frutos do mar com macarrão transparente e molho agridoce. Como principal, há uma degustação de pequenas porções individuais que inclui peixe branco à milanesa, shimeji na manteiga e wasabi steak (contrafilé com raiz-forte).
Couvert: não cobra
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 24
Reserva: aceita
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Crédito: Luís Simione/Divulgação

BRASILEIRA

Amazônia
O paraense Paulo Leite se dedica à cozinha típica de sua região e lança mão de ingredientes como jambu e maniçoba para compor as receitas.
Jantar: para começar, casquinha de caranguejo é uma pedida. Entre os três principais, destaque para o filé de pirarucu com purê de banana-da-terra. Sorvetes de frutas regionais e pudim de tapioca com calda de cupuaçu são opções entre os doces.
Couvert: não cobra
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9
Reserva: aceita
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Bananeira
O telhado coberto por sapé e as bananeiras que cercam a construção conferem ar praiano à casa, dedicada a receitas brasileiras com toques contemporâneos.
Jantar: a degustação de petiscos, que inclui bolinho de camarão, acarajé de feijoada e coxinha de frango confit, é boa pedida para iniciar a refeição. Entre os principais, pode-se escolher entre três receitas; uma delas é a moqueca de camarão com peixe e banana-da-terra com farofa d'água e arroz de coco.
Couvert: R$ 7,90
Água: R$ 3,50 (Schin, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: aceita
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Capim Santo
A chef morena Leite garimpa sabores nacionais e os transforma em criações próprias com ares sofisticados. O ambiente rústico e chique é convite para agradáveis refeições.
Jantar: croquete de palmito pupunha com molho de limão-cravo é a primeira receita do menu especial. Na sequência, pode-se optar por risoto de cevadinha com legumes na brasa e carne-seca acebolada com pirão de leite. Crème brûlée de banana é a sobremesa
Couvert: R$ 12,50
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 (promoção para SPRW)
Reserva: aceita
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Casa da Fazenda do Morumbi
Abrigado pela sede da fazenda de chá onde viveu Regente Feijó, o restaurante tem receitas brasileiras, em especial da região paulistana.
Almoço e jantar: salada de feijão-andu com vinagrete de toucinho e mel é uma alternativa para abrir o menu, que inclui pratos como a costelinha de porco assada na laranja e mel com cará frito.
Couvert: R$ 9,80
Água: R$ 5,10 (Crystal, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22 (187 ml)
Reserva: aceita
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Na Cozinha
Comandada pelo chef Carlos Ribeiro, a casa aposta em composições que misturam um forte acento brasileiro, proveniente de diversas regiões.
Almoço: a salada com croutons, queijo-coalho e molho de laranja, mostarda e melaço de cana faz entrada para o combinado que inclui arroz-vermelho da Paraíba, feijão-fradinho, manteiga do sertão, queijo-coalho e picadinho suíno.
Jantar: entre os principais, baião de dois de frutos do mar (com lula, polvo, camarão e curry). Como sobremesa, tapioca doce com recheio de banana caramelada.
Couvert: R$ 6 (almoço) a R$ 9 (jantar)
Água: R$ 3,60, (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 e R$ 15
Reserva: aceita
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Tordesilhas
Receitas típicas brasileiras, garimpadas pela chef Mara Salles em diferentes cantos do país, são feitas em cenário agradável e colorido.
Jantar: ceviche de lula com banana-da-terra grelhada é uma das pedidas para a entrada. Pirarucu ao tucupi com legumes e guisado de carne-seca com creme de mandioca e arroz de abobrinha compõem as opções de prato principal. Como sobremesa, pudim de tapioca com baba de moça.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita
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CARNES

Cabaña Del Asado
Apresenta boa variedade de carnes, com cortes provenientes da Argentina, servidos em ambiente rústico e arejado.
Almoço e jantar: empanada argentina de carne ou salada de folhas com palmito, manga, laranja e kiwi são as entradas propostas para o cardápio do evento. Como principal, bife ancho com brócolis e batata suflê divide as atenções com o galeto de leite com mix de legumes grelhados.
Couvert: R$ 9,90
Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 11,90
Reserva:aceita
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Ávila
O restaurante, de ambiente sofisticado, tem o comando do argentino Guillermo Ávila. O cardápio apresenta cortes preparados na parrilla, a grelha típica desse país.
Jantar: o cardápio tem como opção de entrada empanada de carne ou salada de folhas verdes. Entre os principais, há bife de chorizo com legumes grelhados e linguado à milanesa com purê de batata. Para adoçar, pudim de doce de leite.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 3,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 25
Reserva: aceita
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Escobar
O local tem cozinha focada nos cortes bovinos e de cordeiro, preparados em churrasqueira típica argentina, à vista dos clientes.
Almoço e jantar: para começar, a salada que inclui alface, tomate, palmito, cenoura, parmesão e batata palha. É possível escolher como opções de pratos principais fraldinha com farofa e arroz biro-biro ou galeto com creme de milho na manteiga. Arroz de leite e creme de papaia estão entre as sobremesas.
Couvert: R$ 5,90 (almoço) e R$ 8,90 (jantar)
Água: R$ 4 (São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: aceita
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Estación Sur
Cortes e miúdos bovinos junto a outras especialidades argentinas compõem o menu da casa, que também abriga uma butique de carnes.
Jantar: as entradas são salada verde com tomate-cereja ou empanada de queijo ou de carne. Entre as opções de prato principal, destaque para o bife de chorizo com batata suflê.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4 (Crystal, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9,50
Reserva: aceita
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Joey Steak House
Inspirado no conceito de bares-restaurantes australianos, tem salão com móveis em madeira escura e menu voltado a cortes bovinos e suínos.
Almoço e jantar:
risoto de funghi secchi e duo de costelas bovina (cozida lentamente) e suína (defumada) com molho barbecue compõem as sugestões de pratos principais. Para adoçar, disco de massa de churros coberto com doce de leite.
Couvert: não tem
Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: não tem
Reserva: aceita
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Johnnie Pepper
Clássicos norte-americanos, como hambúrgueres e costelinhas, são o destaque do cardápio.
Jantar: o menu pode ser aberto com caesar salad, seguir com baby beef acompanhado por baked potato e terminar com minibrownie com sorvete.
Couvert: não tem
Água: R$ 3,50 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 24
Reserva: aceita
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La Caballeriza
Com decoração de temática equestre e ambientes que lembram baias, a casa aposta em cortes e receitas argentinas.
Jantar: ojo de bife com folhas e batatas e frango na brasa com molho de ervas, arroz e batata sautée são as opções de pratos principais.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 5,20 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 11 a R$ 18
Reserva: aceita
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Parrilla Ladrillo
Numa casa de esquina, cercada por janelões de vidro, são oferecidos cortes argentinos que podem ser acompanhados por cervejas importadas.
Almoço e jantar: como principal, uma opção é o bife ancho com arroz e legumes (certificado pelo selo Minha Escolha).
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,20 (Crystal Vip, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18 (garrafa, 187 ml)
Reserva: não aceita
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O Templo da Carne - Marcos Bassi
Especialista em carnes, Marcos Bassi apresenta peças grandes servidas no espeto, além de criações próprias preparadas na grelha. *
Jantar: para começar, há antepastos como caponata de berinjela, abobrinha e pimentão, mais pão italiano. Como principal, a sugestão é o miolo de alcatra guarnecido com farofa e arroz com bacon, batata palha, salsinha e ovo.
Couvert: R$ 14,80
Água: R$ 5,20 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: não aceita
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Crédito: Maria do Carmo/Folhapress

FRANCESA

Brie Restô
Sob os cuidados da chef Eliane Carvalho -que comandou o Babette no mesmo local- são apresentadas receitas francesas com ares informais.
Jantar: penne com ragu de codornas e bacalhau em lascas com legumes compõem as opções principais. Crème brûlée e musse de frutas vermelhas com calda de chocolate são as sobremesas.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 6 (promoção para SPRW) a R$ 27 (187 ml)
Reserva: aceita
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Ça Va
O cenário, que tenta reproduzir a atmosfera parisiense, favorece o clima de bistrô da casa. Da cozinha saem clássicos franceses.
Almoço e jantar: crepe de palmito, como entrada, e boeuf borguignon (cozido de carne) com penne são opções do cardápio, que participam do programa Minha Escolha.
Couvert: R$ 7 (almoço) e R$ 9,50 (jantar)
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 8,90 (sobremesa); R$ 13,50 a R$ 16,50
Reserva: aceita
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Felix Bistrô
Ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana, com menu tem a consultoria do chef Alain Uzan.
Almoço: terrine de queijo com castanha-de-caju, abobrinha ao pesto é opção para começar. Como principal, há risoto de shimeji ao queijo gorgonzola.
Jantar: entrecôte ao molho de vinho com mandioquinha (principal) e crepe de avelã com calda de chocolate (sobremesa) são sugestões.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,30 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 22
Reserva: aceita
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L'Amitié
Em espaço aprazível, o chef francês Yann Corderon apresenta clássicos de seu país, sem releituras.
Almoço: há duas opções de entrada e de principal, como o contrafilé ao molho de pimenta-verde.
Jantar: entre os principais, há penne ao molho de queijo de cabra e manjericão.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 5 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 21
Reserva: aceita
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Le Buteque
Apesar do nome, a casa do chef Erick Jacquin lembra mais um pequenino bistrô do que um bar.
Almoço: para começar, salada com tomate- cereja e beterraba ao molho de mostarda; peixe com abobrinha e salada de batata é um dos pratos principais.
Couvert: R$ 6
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 23
Reserva: aceita
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Le French Bazar
Pratos clássicos da cozinha francesa e receitas autorais representam a cozinha proposta pelos chefs Dudu Borger e Beto Tempel.
Almoço: salada grega com queijo feta faz as vezes de entrada; a pescada com emulsão de limão-siciliano e cuscuz marroquino é um dos principais.
Couvert: R$ 4,80
Água: R$ 3,70 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 39
Reserva: aceita
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Le Petit Trou
Aos cuidados do guitarrista Edgard Scandurra, a casa tem menu voltado a receitas francesas.
Almoço: para iniciar, salada caesar; como principal, há ravióli de ricota com molho provençal. A sobremesa é musse de chocolate.
Jantar: algumas opções do dia se repetem, como a entrada e a sobremesa; entre os principais, escalope de filé-mignon ao molho poivre com batatas.
Couvert: R$ 5 (almoço) e R$ 11 (jantar)
Água: R$ 4,90 (São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita
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Le Poème
As paredes brancas, que abrigam quadros com poemas e pequenas luminárias, formam um cenário para as receitas francesas da casa.
Almoço: com duas opções de entrada, três de prato principal e três de sobremesa, o menu pode começar com endívias grelhadas e salmão defumado ao vinagrete de dill e maçã e seguir com escalope com batata e cogumelos-paris com molho rôti.
Jantar: bacalhau levemente cremoso e gratinado pode abrir alas para pratos como filé de linguado ao molho de limão-siciliano com cogumelos e pupunha.
Couvert: R$ 8 (promoção SPRW)
Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita
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Marcel
O chef Raphael Durand Despirite lança mão de ingredientes brasileiros para recriar pratos que fizeram a fama da casa, aberta em 1955.
Almoço: Sopa fria de abobrinha pode abrir caminho para um clássico suflê de queijo. Profiteroles aparecem como sugestão de sobremesa.
Couvert: R$ 7,80 (almoço)
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 25
Reserva: não aceita
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