Leve o vinho de casa e não pague a rolha

Alguns restaurantes de São Paulo adotam a atitude simpática de não cobrar taxa de rolha do cliente que leva sua garrafa de vinho de casa. Saiba para onde você pode carregar o seu rótulo sem se preocupar com o serviço cobrado:

Crédito: Shutterstock
Alguns restaurantes de São Paulo não cobram taxa de rolha de quem leva a própria garrafa de vinho de casa; informe-se

Dona Lucinha
No lugar que lembra uma casa da fazenda, o destaque é a comida mineira servida em bufê no almoço (R$ 46, fim de semana). Para harmonizar com o vinho trazido de casa, há opções como rabada, tutu à mineira e vaca atolada. À la carte tem lombo com feijão tropeiro.

El Tranvía
Pense nos rótulos tintos quando for a essa casa uruguaia, que serve carnes bovinas trazidas do Uruguai e da Argentina em cortes típicos, como o vacío, uma espécie de fraldão (R$ 68; 700 g). Entre as entradas, há matambrito (carne da barriga do porco, R$ 33).

Emiliano
No elegante restaurante do hotel homônimo, o menu variado combina com vários rótulos. Há pescados, carnes e massas (como o nhoque de milho verde com ragu de coelho e gremolata, R$ 49), além de opções vegetarianas, a exemplo dos legumes assados com emulsão de castanha-do-pará (R$ 40).

Freddy
O acento francês inspira os rótulos e dita a moda nesse endereço de decoração formal. O cardápio reúne receitas como o "boeuf bourguignon", preparado com vinho tinto e servido com purê de batata (R$ 59), e o camarão flambado no conhaque (R$ 125). Outra opção é a cavaquinha ao curry acompanhada de arroz com passas (R$ 129).

From the Galley
A casa de motivos náuticos atende aqueles que querem se servir do menu único: uma degustação de oito etapas proposta pelo chef Nériton Vasconcelos (R$ 220, só com reserva). A rolha do vinho trazido de casa não é cobrada para grupos de até seis pessoas.

Robin des Bois
De ambiente rústico, o lugar não cobra rolha para a primeira garrafa da mesa. Clientes têm à escolha receitas como "boeuf bourguignon" com purê de batata e chips de couve (R$ 36) e magret de pato com gratin de batata, ratatouille e molho de framboesa (R$ 46).

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