Sushiman retorna ao Itaim em nova casa

Após uma dança das cadeiras por restaurantes que levam seu nome (Shundi & Tomodachi, Original Shundie Kobayashi), Shundi Kobayashi está de casa nova. Batizado com o nome de um bairro de Tóquio, o Shinjuku, que significa nova morada, foi inaugurado no mês passado no Itaim Bibi.

Crédito: Maria do Carmo/Folhapress
Ambiente do restaurante do chef Shundi Kobayashi, cujo nome se inspira no bairro de Tóquio, o Shinjuku, que quer dizer nova morada

No corredor da casa, está o balcão, de onde saem os carnudos cortes que fizeram a fama do sushiman ao longo de seus mais de 40 anos de carreira. Sushis e sashimis podem ser servidos em porções (de duplas a combinados) ou no menu-degustação.

São quatro opções de menu que custam R$ 80, cada um, e incluem entrada, menrui (massa japonesa), sushis, sashimis e sobremesa. Uma das entradas, que também pode ser pedida à la carte, é o carpaccio de polvo com curry.

O menrui pode ser feito com três tipos de massa: udon (espécie de espaguete bem grosso), somen (fino) e soba (feito de trigo sarraceno). É servido como uma sopa (quente ou fria) com tempurá de legumes ou camarão.

O outro formato de degustação é o omakassê, com pratos sugeridos pelo sushiman (R$ 120 ou R$ 180). Entre as iguarias, há ovas de arenque, de bacalhau e de capelim, água viva, barbatana de tubarão, alevinos (fase do peixe quando ele deixa a ova) e torô.

As porções também podem incluir sashimis de vieira com raspas de limão e peixes variados como agulhão, olho de boi, carapau e pargo. O extenso cardápio ainda elenca temakis, "tepans" (na chapa), yakisobas e carnes ao molho de curry. Há 20 saquês importados e nacionais para acompanhar.

Shinjuku - r. Dr. Mário Ferraz, 37, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3034-3125. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 38 (seg. a sex.). Estac. c/ manob. (R$ 12 ou R$ 15).

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