Considerada a melhor cachaça do mundo, a Havana Anísio Santiago é produzida desde 1940 em Salinas, Minas Gerais, região tradicionalmente conhecida por produzir boas cachaças.
Um dos motivos por ser considerada tão rara é sua própria escassez no mercado --a falta de oferta torna o produto muito mais caro, comparando-o a uísques 12 anos e vinhos de excelente qualidade.
Outros aspectos são o tempo de envelhecimento (oito anos) e o tipo de madeira em que é armazenada, o bálsamo.
A Havana é produzida em fazenda homônima, e ganhou recentemente na justiça, do rum Havana, o direito de registrar-se com este nome.
Saiba onde beber cachaça Havana em São Paulo:
Água Doce Cachaçaria
A casa oferece mais de 300 marcas da bebida, algumas de fabricação própria. Para acompanhar, a dica é a porção de bolinho de carne-de-sol. A Havana no local não tem preço doce, custa R$ 49,90.
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Cachaçaria D'Gusta
Com capacidade para 140 pessoas, a casa temática armazena suas cachaças em tonéis de madeira, para que o aroma rústico e original da bebida se mantenha. Cervejas geladas também compõem o menu, que é abastecido com receitas típicas da culinária brasileira. A ampla varanda e a música ambiente ditam o clima descontraído. A dose de Havana custa R$ 10.
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Emporio Sagarana
Meio escondido, esse aconchegante pedacinho de Minas conta com 80 rótulos de cervejas especiais, além de 700 cachaças, doces em compota e o queijo artesanal Canastra, um hit entre os petiscos. O local vende a dose de Havana a R$ 29.
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Rose Velt Restaurante e Cachaçaria
Feito em parceria com a companhia teatral responsável pela fama da região, a proposta é ocupar o palquinho em estilo de cabaret com performances e peças. O cardápio contempla pratos da cozinha italiana elaborados pelo chef Carlos de Oliveira, como a lasanha romagnola, de massa verde, com ragu e bechamel, entre outros. A dose de cachaça Havana custa R$ 33.
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