Veja nove locais onde tomar sangria, a refrescante bebida espanhola

O verão chegou e bebidas refrescantes são bem-vindas para a época.

A sangria é uma delas. De origem espanhola, o coquetel é servido em jarra e leva vinho tinto e frutas, basicamente. Refrigerante de limão, conhaque e licores podem entrar na receita.

Listamos abaixo nove casas, entre bares e restaurantes, que servem o drinque e suas variações. Há o clericot, por exemplo, feito com vinho branco. Uísque e saquê também podem entrar na receita, como você vê abaixo.

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação Sangria do restaurante Dui
Vinho e frutas formam a base da sangria, refrescante bebida de origem espanhola; a da foto é do restaurante Dui


BARES

Donostia
O bar com inspiração basca serve a sangria tradicional, com vinho tinto, frutas e gelo (R$ 39), além das versões com vinho branco e cava, o espumante espanhol (R$ 69).
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La Tapa!
Nesta casa espanhola do Tatuapé, o menu traz as entradinhas típicas que a nomeiam, além de sangria e clericot. Conhaque e cointreau entram na receita da sangria (R$ 58,90), com sabor acentuado de álcool.
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Torero Valese
Petiscos espanhóis muito bem-feitos dividem atenção com a sangria da casa (R$ 49,90), repleta de fatias de maçã e pedaços de abacaxi. Também servem a bebida na versão com vinho branco.
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Venga!
Neste novo bar espanhol da Vila Madalena, as sangrias são estrela no cardápio. Além da convencional, há versão com espumante, morango, laranja e refrigerante de limão (R$ 59) e com espumante, suco de laranja e licor de laranja (R$ 48).
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RESTAURANTES

Applebee's
Nas lojas da rede de "casual dining", será servida a berry sangria (R$ 9,50, taça, e R$ 32, jarra) a partir de 16/1. A bebida combina vinho tinto tipo Cabernet, sucos de morango, cranberry e abacaxi, com toque de limão e laranja.
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Dui
Num espaço que reúne salão ladeado por uma cozinha envidraçada e bar, pode-se beber uma versão com espumante, suco de cranberry, lichia, morango e minirosas (R$ 69). Vinho tinto, soda, brandy, maçã verde e compota de pera compõem a receita da chamada viúva negra.
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Las Chicas
A chef Carla Pernambuco, em parceria com Carolina Brandão (sócia e subchef), abriu o aconchegante espaço, em uma antiga garagem. Lá só é servida a versão francesa da bebida, o clericot, com vinho branco, frutas e Cointreau (R$ 39, jarrinho).
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Marakuthai
O cliente escolhe: frutas verdes, vermelhas ou mistas para a sua sangria, que também é feita com saquê (R$ 55). A casa promete, em breve, lançar uma receita inusitada: sangria de uísque, com suco de maçã, cerveja pilsen, vinho branco, maçã verde, carambola e morango.
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Marcelino Pan y Vino
Com ares modernos e, ao mesmo tempo, aconchegante, serve a versão tradicional (ou com vinho branco), que conhaque, licor de laranja e frutas cítrica (dependendo do dia, até caju entra na receita).
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