Bares servem drinques feitos com pimenta; confira as opções

Crédito: Maria do Carmo/Folhapress

Com a chegada das noites frias, uma boa dica para dar uma esquentada a mais na mesa do bar é pedir um drinque com pimenta. Separamos algumas sugestões. Saúde!


Bar Aurora
No menu do bar, figuram novos drinques, entre os quais está o Hot Piece (foto abaixo; R$ 23). A receita leva vodca, licor de pêssego e suco de maracujá. É servido com uma pimenta-dedo-de-moça, que libera uma substância picante na mistura.
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Bar.5 Meia
Lotado de estudantes da Faap, o bar serve caipiroscas criativas e saborosas, como a que leva vodca, abacaxi e pepino (R$ 20). A picância fica por conta da pimenta-rosa, incorporada à receita.
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Bar Número
A casa tem projeto de Isay Weinfeld e o barman Derivan de Souza à frente da coquetelaria. Uma das receitas "calientes" da carta de bebidas é o drinque Mojito Pepper, com rum, uvas verdes, açúcar de pimenta, hortelã e água com gás. A caipirinha Anísio é outra dica para esquentar: leva cachaça Anísio Santiago, tangerina, morango, lima-da-pérsia e pimenta-rosa.
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Crédito: Divulgação No Bar Aurora, o drinque Hot Piece (R$ 23) é uma das noviades da carta de bebidas

Rota do Acarajé
Ambiente e clima de boteco caracterizam o bar, que tem na culinária nordestina a sua inspiração. Os acarajés são o carro-chefe e vêm com vatapá, caruru, camarão e salada, servidos em unidades ou como um prato principal. Para acompanhar as delícias baianas, vale a pena provar as caipirinhas, como a de frutas amarelas, com carambola, manga, maracujá e pimenta --que adormece os lábios.
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Sala da Sogra
No simpático botequim, o barman Gilliard Carneiro prepara drinques exclusivos bem gostosos. Um exemplo é o Kiwi Basil Martíni (R$ 14), mistura de vodca, licor de limão, kiwi e um toque de pimenta.
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