O restaurante Vira Lata (região central da capital paulista) tem na sua carta de bebidas um drinque, no mínimo, inusitado. Trata-se de uma versão gigante de caipirinha preparada com um litro de cachaça e dez limões --ela é servida em um balde.
A bebida é uma das criações do chef mexicano Fernando Freyssinier, que criou também 24 variações do tradicional drinque brasileiro com frutas como uva, caju, limão, açaí e kiwi, além de misturas como a caipirinha de limão com Halls preto e a de melancia com calda de gengibre.
Todas as bebidas podem ser ser preparadas tanto com cachaça como com vodca, saquê, rum ou uísque.
A casa ainda dispõe de uma adega que reúne vinhos brancos, tintos, rosés e espumantes e serve garrafas de vinho de 250 ml. Entre os não alcoólicos, o restaurante possui uma linha de sucos que apresenta combinações como limão com capim-santo, melancia com limão e hortelã e o de tangerina com hortelã e limão-siciliano.
Para comer, há pratos como o risoto de limão-siciliano com costelinha desfiada e o filé mignon ao molho cremoso de café com cebolas crocantes e aspargos.
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Endereço: r. Minas Gerais, 112, Higienópolis, região central, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
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