Casas apostam em cachaças premium em São Paulo; veja roteiro

Mais brasileira das bebidas destiladas, as cachaças recebem atenção especial em diversas casas da capital paulista. O Guia selecionou algumas. Veja:

Crédito: Divulgação
Ambiente do bar da região sul, onde os tonéis de cachaça fazem parte da decoração

Água Doce Cachaçaria
A unidade paulistana da megarrede de cachaçarias Água Doce, que possui 103 casas no país, lembra um galpão, com pé-direito alto e mezanino. Entre as 300 cachaças, estão algumas de produção própria, como a Água Doce. Entre os petiscos, um dos mais pedidos é a porção de bolinho de carne-de-sol.
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Cachaçaria D'Gusta
O local acomoda 140 pessoas e armazena suas cachaças em tonéis de madeira --um cuidado que, segundo a casa, mantém o aroma "rústico" e original da bebida. Entre as cachaças vendidas, o destaque fica para a Carvalho Premium, que foi envelhecida por dez anos. O local ainda oferece cervejas e receitas típicas da culinária brasileira.
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Consulado da Cachaça
A casa oferece mais de 400 rótulos de diversas regiões brasileiras --com foco especial nos rótulos mineiros. O salão principal abriga pequenos barris com variações da Cachaça do Consulado a preços diversos. O local ainda oferece versões variadas de caipirinha.
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Cachaçaria Paulista
Famosa em Pinheiros (região oeste da capital paulista), a casa ganhou outra filial na região, desta vez na Vila Madalena. As cartas das duas casas oferecem 300 rótulos de origem mineira. Entre os petiscos, o mais pedido é o escondidinho.
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Mocotó
O restaurante e cachaçaria do chef Rodrigo Oliveira foi fundado por seu pai em 1973. Além dos quase 400 rótulos da "malvada", a casa oferece receitas nordestinas típicas com toques de sofisticação.
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Upstairs
Bar do hotel Grand Hyatt, apresenta ambiente bastante sofisticado. Seu cardápio com mais de 20 cachaças agrada a clientela. Há ainda petiscos, como o mini-hambúrguer de filé mignon com molho de duas mostardas (dijon e em grãos), e drinques.
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