Roteiro traz casas que servem porções típicas de praias

Com a chegada do verão, uma das alternativas para sentir o gostinho de praia na capital é experimentando porções típicas de quiosques e bares do litoral. Confira uma seleção do Guia com casas que oferecem petiscos praianos.

Crédito: Maria do Carmo/Folha Imagem

Bar do Arnesto
Com inspiração no samba e nos botequins dos anos 1960, o bar tem uma carta com cerca de 500 tipos de cachaças. As cervejas em garrafa são armazenadas em um refrigerador especial que alcança os cinco graus negativos sem congelar o líquido. Vale provar o sanduíche Osvaldinho da Cuíca, de mortadela no pão francês. O bar também serve petiscos como a isca de linguado (R$ 20,70) e a casquinha de siri (R$ 9).
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Casa na Praia
Tão arejado quanto uma barraca à beira-mar, o bar atrai de executivos a turmas de jovens. No cardápio, há bons petiscos, como a porção de isca de abadejo e a generosa casquinha de
siri. Para se refrescar, há 50 sabores de sucos.
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Crédito: Divulgação

Jabuti
No final da rua Joaquim Távora, já distante do agito, o bar, fundado em 1966, mantém uma clientela fiel, formada por botequeiros mais maduros. Os experientes e simpáticos garçons servem porções com bom custo-benefício, como a isca de cação (R$ 30). Outras opções são a isca de pescada (R$ 22) e a anchova grelhada (R$ 18). Experimente a batida da casa, de amendoim.
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José Menino
Em frente ao Posto 6, o bar, um pouco menor, não faz mais parte do grupo, mas continua servindo chope Brahma cremoso. Tem cachaças artesanais, entre elas, a Germana e a Espírito de Minas, que fazem as honras para os mais resistentes. Há bons petiscos de boteco e do mar, pizzas e calabresa na cachaça acebolada. Uma das opções que lembram porções de pria é a chapa tradicional do Zé, que traz uma mistura de abadejo, salmão, marisco, sãomão, lula, camarão e vinagrete ao vinho branco.
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A Juriti
A casa é tida como a "rainha dos aperitivos". Entre as opções para petiscar, iscas de peixes e mariscos, além de calabresa feita no álcool. Tem chope, mas a procura é maior pelas cervejas em garrafa.
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O Pescador
É uma filial do Boteco dos Pescadores na serra da Cantareira, com mesas em uma área externa e cardápio mais voltado para pratos de pescados --serve uma seqüência de camarões, incluindo porções e quatro pratos à vontade. Outras porções típicas de praia são a casquinha de siri (R$ 8), porquinho (R$ 35) e isca de peixe com cação ou filé de pescada (R$ 31,50).
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