Lista traz 25 bares para badalar, jogar ou ir a dois

Todas as regiões de São Paulo estão "contempladas" no roteiro abaixo. Veja 25 sugestões de bares para badalar, jogar, ouvir música ao vivo ou ir a dois, além de pubs com cervejas especiais, pizza-bares e casas recém-inauguradas.

CENTRO

Pubs e cervejas especiais

The Joy
Alunos e ex-alunos da faculdade Mackenzie são habitués do bar, que tem pé-direito alto e três ambientes distintos. O cardápio é farto e oferece diversos tipos de porções, lanches e também pizzas. Há cerca de cem rótulos de cerveja, chope Erdinger e Guinness e opções de cachaça. Uma das dicas para petiscar é a carne-seca salteada.
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Crédito: Maria do Carmo/Folha Imagem

Boteco

Del Mar
O bar mantém o ar boêmio típico da região central, atendendo a clientela à moda antiga. Aberto há mais de 25 anos, tem cardápio com influência espanhola, herança dos primeiros donos. O chope Brahma é bem tirado.
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Wine-bar

Le Tire Bouchon - A Casa do Vinho
A espaçosa loja conta com um pequeno bar, uma sala de degustação e um restaurante no subsolo, que também recebe clientes que desejam apenas petiscar. Apesar dos 600 rótulos (alguns exclusivos), abrigados adequadamente, oferece apenas cinco opções em taça.
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Crédito: Divulgação

Clássicos

Paribar
Reduto da boêmia entre 1942 e 1980, o bar foi reaberto no mesmo endereço. A decoração remete aos tempos áureos: o balcão iluminado dos anos 1940, os sofás em tons verde e referências culturais de época, como a revista "O Cruzeiro". O público é heterogêneo e se divide entre as cervejas em garrafa e os drinques da casa.
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Diversos

Siga la Vaca
O empreendimento de Lilian Gonçalves é uma ótima opção para quem gosta de reunir a turma para cantar. Há três salas de viodeokê, com isolamento acústico e ar-condicionado. O cardápio é variado, com diversas opções para comer e beber.
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ZONA NORTE

Novidades

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Bar do Milton
Aberto recentemente em Santana, o local é praticamente uma filial do Bar do Nico, um clássico do Ipiranga. Comandado por um dos sócios da casa, herdou de lá os canapés e o chope Brahma cremoso, além da caipirinha correta. O diferencial fica para as pizzas, que vêm em 60 versões, como a que leva Catupiry, creme de leite e requeijão.
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Botecos

Bar do Luiz Fernandes
A mulher do proprietário, Idalina, é quem rege as panelas e prepara os petiscos desse bar, famoso pelo atendimento atencioso e familiar. Se quiser um par para a cerveja em garrafa, escolha a surpresa de dona Idalina: bolinho de berinjela empanado, recheado de carne, queijo mozarela e tomate seco.
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Música ao vivo

Morro Paulicéia
É uma das maiores choperias da zona norte. Possui mezanino, sushi-bar, pizza-bar e dois deques, além de um amplo salão principal. O chope Brahma vem correto e, no bar, há um balcão com mais de 20 tipos de antepasto.
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ZONA SUL

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Boteco Seu Miagui
Com decoração nipônica, é uma opção para o "esquenta" pré-balada de jovens mauricinhos. Entre as opções do menu, há temakis, salmão e atum em cubos, robalo empanado e guiozas. Para beber, boa investida é a garrafa de saquê da casa.
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Cervejaria Devassa
A casa conta com cinco opções de chope artesanal, entre eles, dark ale, pale ale e de trigo, que aparecem na carta com sugestões de petiscos para harmonizar, como a carnuda, com filé ao molho rôti e madioca crocante. Aos sábados, serve um tradicional bufê de feijoada (R$ 32,90 por pessoa).
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Para badalar

Rey Castro Cuban Bar
A fachada e os ambientes --pátio, salão principal, charutaria, balcão e mezanino-- reproduzem a arquitetura colonial de Havana. No cardápio, mais influências cubanas, como na ropa vieja, que vem com carne-seca e cebola no vinho branco. Há ainda oito versões de mojito.
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Para jogar

Snooker Rock Bar
Ocupa uma casa de esquina, avarandada, com cinco mesas oficiais de sinuca. No cardápio, vale experimentar porções como a de croquetes de abóbora com carne-seca. Acompanha bem o chope de colarinho farto.
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Pubs e cervejas especiais

Kia Ora Pub
"Point" de paquera do público arrumadinho entre 25 e 35 anos, parece uma casa noturna, com direito a pista de dança. Inspira-se na Austrália e Nova Zelândia, países representados em cervejas como a Coopers, boa opção para beber durante os shows de pop e rock. Na carta, a irlandesa Guinness é a campeã de pedidos.
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ZONA LESTE

Pizza-bares

Artesanal Pizza Bar
Na movimentada rua Itapura, na região do Tatuapé, recebe exposições de arte mensais. Serve pizzas, como a de mortadela, sem deixar de lado as porções, como a Picasso: presunto parma, berinjela e pimentão ao alho e óleo.
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Temáticos

La Tapa
Nesta casa espanhola, o menu traz as entradinhas típicas que a nomeiam --quem pedir a rueda de tapas poderá provar seis delas, como as batatas bravas. Há boas opções de cervejas e chope Colorado Cauim e Appia.
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Padroeiro
Faz uma homenagem às origens do Tatuapé, com fotos do século passado. O cardápio oferece porções como a de bolinho de carne-seca com mandioca, além de cachaça de alambique.
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Diversos

Jordão Bar
O bar investe nos petiscos elaborados, como a tábua de jamón pata negra (R$ 99) e o ceviche de salmão e robalo (R$ 14,50). Para beber, oferece drinques e cervejas como a Leffe e a Hoegaarden.
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ZONA OESTE

Novidades

Barde
Em ambiente simples que lembra botequins do interior, com simpáticas cadeiras de estilo escolar, o maior atrativo deste bar são os croquetes de carne (R$ 18), feitos com uma saborosa receita secreta. Para acompanhar, cerveja em garrafa. À tarde, serve café de coador acompanhando de receitas da vovó, como bolo de fubá e bolinhos de chuva.

R. Schilling, 385, Vila Leopoldina, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2371-6086. 36 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).

Bierboxx
Oferece cerca de 200 rótulos de cervejas, entre nacionais e importadas. Para se decidir entre qual escolher, vale pedir ajuda aos garçons, treinados para informar sobre os diferentes sabores. Boa investida é a inglesa Fuller's 1845 (R$ 23; 500ml), do tipo ale (fermentada em alta temperatura), que faz boa companhia ao pernil com ervas e molho de cerveja.
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GLS

Bar da Dida
Na calçada ao lado do bar, onde durante o dia funciona um salão de beleza, ficam dispostas as concorridas mesas. É frequentado por gays e lésbicas, que não dispensam as enormes caipirinhas (como a de uva) e os deliciosos lanches feitos na chapa e considerados verdadeiros "hits" do cardápio.
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Para ir a dois

Piratininga
Fotos antigas de São Paulo e um Ford 1929 estacionado na porta estimulam os casais a reviveram o clima romântico daquela época nesse bar intimista. Cervejas como Stella Artois fazem uma boa dupla com o filé arrelia (cubos de mignon com Catupiry, R$ 32,50).
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The View
A vista da cidade é o maior atrativo do bar, localizado no 30º andar do Flat Transamérica. O competente cardápio incorpora sanduíches, pratos e petiscos, como o embrulhadinho de queijo brie com mel (R$ 31). Para se refrescar com classe, aposte no kir royal (R$ 23), feito com espumante e creme de cassis.
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Pubs e cervejas especiais

Melograno
Fãs de cerveja vão se deleitar neste bar, especializado na bebida, e cuja carta foi elaborada pelo perito e blogueiro Edu Passarelli. O cardápio fornece explicações sobre os tipos de cervejas e as melhores combinações a serem feitas com porções e sanduíches. Um dos petiscos, a cebola feita no forno à lenha e recheada com quatro queijos (R$ 15), é uma boa pedida.
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Em hotel

Skye
Na cobertura do Unique, o sofisticado ambiente traz uma moderna piscina e uma agradável vista da cidade, mais bonita à noite. Prove drinques classudos como o martíni cucumber (vodca com aroma de pera, limão-siciliano e pepino). Integrado ao restaurante, oferece ainda combinações de sushi e sashimi.
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Diversos

Al Primo Canto Galeteria
O clima praiano, com cobertura de sapê, e o cardápio com foco nos frutos do mar são a marca da casa, que serve opções como as ostras gratinadas, a casquinha de siri e os caldinhos, como o de camarão, entre outros.
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