O Madeleine Jazz Bar (zona oeste de São Paulo) se inspirou em grandes nomes do jazz para criar a carta de coquetéis da casa.
O bartender do lugar, Laércio Silva, usa uísque, Martini, suco de laranja, água de coco e outros ingredientes para criar drinques com nomes de músicas lendárias. "Thunderwalk", uma clássica de George Benson, por exemplo, é uma delas.
"Cantaloup Island", um jazz funkeado gravado em 1964 pelo dinossauro Herbie Hancock, virou bebida com vodca de frutas vermelhas, limão e grenadine. Já o "Moon Dreams", feito com Amarula, cointreau triple sec e suco de pêssego, fez muito sucesso sendo executada pelo trompetista Miles Davis e se destaca como precursora do cool jazz.
O Brasil está muito bem representado por "Água de Beber" (foto), clássico da dupla Tom e Vinícius gravado em 1963 e revisitado no bar com uísque, suco de limão, açúcar de gengibre e cerveja clara.
O Madeleine funciona de segunda a sábado e tem jazz ao vivo todos os dias.
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