Fuja do óbvio e prove sorvetes de sabores inusitados

Nada contra sorvetes de creme, chocolate e morango, mas, às vezes, é bom sair do lugar-comum. Neste verão, faça algo de diferente: prove sabores diferentões dos gelados, como violeta, rosas e prosecco com pêssego.

Confira, abaixo, a seleção feita pelo Guia com sorveterias da capital paulista --e cheque, antes de sair de casa, se o sabor se encontra disponível:


Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

Damp
Há sorvetes de água de rosas e de violeta (de coloração azulada) nesta sorveteria do Ipiranga. Também há sorvetes salgados, como o de gorgonzola com nozes e de queijo cuia com melado de cana e pimenta. O quilo custa R$ 60 (ou R$ 6 a bola).
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Mil Frutas
Esta famosa sorveteria carioca oferece uma infinidade de sabores, disponíveis de maneira rotativa. Figo verde com queijo mascarpone e rabanada são sabores não óbvios da casa (R$ 9 a bola).
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Soroko
Com ambiente simples, a sorveteria do Baixo Augusta serve sorvete de rosas, feito com geleia importada da Síria. Sorvete de jaca, feito na casa, é outra opção. O quilo custa R$ 34. A Soroko agrada também aos que têm restrição ao leite, com sugestões à base de soja.
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Stuppendo
Na sorveteria de Edu Guedes, há os sabores de piña colada (o coquetel), com rum e abacaxi, e o de marron glacé com macadâmia. Ervas mexicanas e licor formam um outro sabor, de cor azul. A bola custa R$ 9 (dois sabores).
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Stuzzi
Em uma pequena casa, são servidos sorvetes produzidos de maneira artesanal. Há sabores de Natal, como panetone e prosecco com pêssego. O preço da bola varia de R$ 8 a R$ 10,50.
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Taperebá
Pequena, oferece poucos e bons sabores de sorvete fabricados ali mesmo, como castanha-do-pará, cupuaçu e graviola. Frutas como bacuri, grumixama, uvaia e panã podem aparecer, dependendo da semana. O quilo do gelado custa R$ 60.
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