Datada do final do século 19, a receita de brownie apareceu por acaso. Conta a lenda que o doce surgiu do acidente de um cozinheiro, que se esqueceu de acrescentar fermento ao bolo que preparava, mas não desistiu de servi-lo.
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Ao contrário disso, o tal cozinheiro anunciou que tinha inventado uma nova iguaria: o brownie --mais crocante por fora e macio por dentro, com a massa mais densa.
A sobremesa, tipicamente americana, faz sucesso em todo o mundo até os dias de hoje. Saiba onde comer esta delícia na capital paulista.
Applebee's
Na casa em estilo americano (diversos endereços na capital), uma das sobremesas de maior sucesso entre os clientes é o walnut blondie (R$ 18,90), um brownie de chocolate branco coberto com uma bola de sorvete de creme e nozes picadas, com calda de maple. Um brownie "desbotado", mas igualmente gostoso, faz as vezes do tradicional meio amargo, e arrasa!
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Casa do Brownie
Oferece mais de 15 versões de brownie (R$ 3 a unidade ou R$ 45 o quilo), com sabores como paçoca, café, damasco, castanha ou pistache (R$ 3,50 a unidade), mas o mais pedido é mesmo o tradicional de chocolate, que pode ser ao leite ou meio amargo.
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Opera Ganache
A confeitaria, que vende seus produtos no Pão de Açúcar do Shopping Iguatemi (zona oeste), faz sucesso com seus brownies. Eles podem ser encomendados com antecedência pelo telefone 0/xx/11/5017-6928 e custam R$ 8,50 (o minibolo), ou R$ 65, o quilo do bolo grande.
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Seraphini
No restaurante, que fica na zona oeste, uma das sobremesas mais requisitadas é o brownie de chocolate meio amargo e amêndoas, com sorvete de frutas silvestres (R$ 16). Não tem como errar no pedido.
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Goodies
A doceria (zona oeste) especializada em doces americanos serve, além de cupcakes de diversos sabores, três tipos de brownies: o simples (R$ 4,50), com cobertura de chocolate (R$ 5,50) e com cobertura, raspas e nozes por cima (R$ 6,50).
Goodies - r. João Cachoeira, 666H, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3073-1518. Seg. a sex.: 8h às 19h. Sáb.: 9h às 18h.
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