Docerias investem em chocolates com muito cacau; veja opções

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Com fama de ajudar a emagrecer (dizem que aumenta a sensação de saciedade) e de reduzir a oxidação do LDL (colesterol ruim), evitando que ele se deposite na parede dos vasos sanguíneos, o chocolate com altas porcentagens de cacau (acima de 70%) faz sucesso entre os adultos --mas nem tanto entre as crianças.

O Guia selecionou as melhores marcas disponíveis em São Paulo e suas variedades mais puras, para que você possa sentir o verdadeiro gosto do cacau. Abaixo, veja as opções disponíveis em seis docerias:


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Valrhona
A marca francesa de chocolates premium trabalha com opções feitas com 70% e 85% de cacau. A barrinha de 20g 70% sai a R$ 6, e a caixa de metal com 18 "carrés" 70% custa R$ 41.
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Chocolat du Jour
A marca de luxo oferece a linha Pratigi (70% cacau), com brigadeiros (R$ 98,70, a lata com 22), bombons (R$ 145 a caixa), chocolate quente (R$ 98 a caixa com oito sachês), "barras quebra-cabeça" (R$ 31 por 120g) e "palitinhos" (R$ 16,50 por 40g), além da lata com mini rodelas de chocolate (R$ 76 por 190g). O cacau é produzido na Bahia, e a produção é ecologicamente assegurada.
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Munik
A doceria trabalha apenas com um tipo de chocolate com 70% de cacau: o amargo. Vendido em barra, custa R$ 115,60 o quilo e está disponível em todas as lojas. Na doceria central há outros tipos do chocolate 70% (sob consulta).
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Chocolat des Arts
Oferece barras de chocolates a 70%, 80% e 85% de cacau, nacionais (R$ 15) e importadas (R$ 13,50). Da Tanzânia e de Gana vêm o cacau que produz o chocolate belga Callebaut. A loja também oferece o francês Valrhona Abinal 85% e o baiano Amma. Além dos tabletes, há bombons amargos.
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Kopenhagen
A chocolateria oferece tabletes de 25g feitos com 70% cacau, nos sabores tradicional e laranja (R$ 3,30 cada).
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La Vie en Douce
A doceria tem a opção do chocolate belga Callebaut em tablete (R$ 8, cada), com 70% de cacau plantado na Tanzânia.
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