Oito restaurantes franceses abrem no Ano da França no Brasil

Na capital gastronômica do país, o Ano da França no Brasil termina não apenas com um saldo significativo de shows, espetáculos e exposições de arte, mas também com a abertura de um número expressivo de restaurantes de acento francês. Confira, a seguir, uma seleção das boas novidades que abriram as portas em 2009 e parecem ter vindo para ficar.

Cezano
Depois de comandar o elegante Sofia Bistrô, a talentosa Fabiana Cesana abre nova casa no mesmo endereço. Mescla de galeria de arte e restaurante, serve pratos à la carte e tem sempre uma opção do dia (R$ 24), como a pescada com molho provençal e galette de batata. Clássicos, caso do steak au poivre com batatas francesas (R$ 33), merecem atenção.


Cezano - r. da Consolação, 3.368, Jardins, região central, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/2768-3919. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V.

Crédito: Leo Caobelli/Folha Imagem

L'Amitié
À noite, o clima romântico toma conta do simpático sobrado, iluminado por velas. O cenário intimista e os pratos clássicos, executados de maneira correta, como o coq au vin com purê de batatas (R$ 48), garantem uma refeição agradável e saborosa.
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L'Atelier São Paulo
O restaurante não é uma filial da famosa casa parisiense de Jöel Robuchon, mas tem conceito e cardápio semelhantes. Com cortinas de veludo vermelho e luz rarefeita, o ambiente elegante é cenário para pratos saborosos e requintados, caso do delicado ravióli de lagostim (R$ 56), servido em porção diminuta.
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Le Buteque
Irmão caçula do elegante La Brasserie Erick Jacquin, o restaurante chega com preços mais amigáveis em ambiente despojado, no andar de cima de uma confeitaria. Toalhas de papel, em que carimbos anunciam o prato e o vinho do dia, dão o tom à casa, que não nega a grife do chef. Prove o papillote de tainha com aromas da Provence (R$ 36).
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L'Entrecôte de ma Tante
No restaurante, que oferece um único prato, o padeiro Olivier Anquier executa o entrecôte servido com um molho cuja receita secreta é de sua tia francesa (R$ 47). Refis de batatas fritas quentinhas e crocantes circulam em bandejas pelo salão. Na sobremesa, a musse de chocolate (R$ 12,50) também é servida à vontade.
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L'Entrecôte de Paris
Recém inaugurado, o restaurante segue os moldes das casas europeias de mesmo nome. Como única opção do menu, figura o entrecôte, servido em duas etapas, com batata frita crocante e saladinha verde de entrada (R$ 39,50).
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Crédito: Divulgação

Le French Bazar
Pequenino e aconchegante, o restaurante tem cardápio típico de bistrô. A casa, tocada por Karina Rapaport e Dudu Borger, ex-sócios do Allez Allez!, e pelo chef Beto Tempel, serve boa comida e tem cerca de 30 opções de vinho em taça. O tenro filé ao molho bordelaise com batatas boulanger e manteiga de trufas (R$ 38) vale a visita.
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Le Marais
Pratos primorosos saem da cozinha de Paulo Barroso de Barros, o mesmo chef do italiano Due Cuochi Cucina. Receitas tradicionais chegam à mesa em porções fartas. É o caso do confit de canard ao molho de laranja, que derrete na boca de tão macio, com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 63).
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Com Guia da Folha Online

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