Roteiro lista locais com cozinhas italiana, japonesa e mexicana

Entre a ampla variedade de cozinhas na capital paulista, o Guia da Folha Online preparou roteiro com lugares para comer pizza, comida japonesa e mexicana nas diversas regiões da cidade. Leia mais.

Pizzarias

Crédito: Ana Ottoni/Folha Imagem

1900
Além da unidade de Perdizes, na região oeste, a rede de pizzarias possui mais quatro unidades na capital paulista. Serve suas pizzas de massa fina com coberturas convencionais e algumas mais ousadas, como a de carpaccio, alcaparras e mostarda, e a de javali, com mussarela de búfala, linguiça de javali e alho-poró.
Informe-se sobre o local

Bráz Pizzaria
O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas, além do chope bem-tirado do bar Original. A pizza Bráz, especialidade da casa, leva fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite de oliva, salpicadas de mussarela especial e gratinadas com parmesão ralado. Costuma lotar aos fins de semana.
Informe-se sobre o local

Bruno
Aberta desde 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa fina e crocante. Entre os recheios, a adeladio combina presunto, champignon, ervilha e mussarela. Um dos destaques é a redonda de camarão com catupiry.
Informe-se sobre o local

Castelões
Apesar de mais conhecida como pizzaria, serve pratos como fusilli com calabresa. A pizza mais famosa é a que leva o nome da casa, com mussarela e calabresa.
Informe-se sobre o local


Cozinha japonesa

Crédito: Jefferson Coppola/Folha Imagem

Daitakê
Restaurante com central própria de distribuição de produtos da culinária japonesa, tem cardápio bastante variado e oferece delivery.
Informe-se sobre o local

Hakken
A casa da região do Tatuapé oferece pratos à la carte e promove programações especiais. Às terças e quartas, o salmão ganha um festival. O menu-desgustação tem vez às quintas. Aos domingos, imperam os pratos tradicionais.
Informe-se sobre o local

Irori
A casa onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji hoje apresenta vários ambientes decorados de forma tradicional, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos japoneses típicos, como o combinado especial e o Robata, com grelhados preparados na hora.
Informe-se sobre o local

Kabuki
A decoração é despojada, com piso de madeira em uma parte e cimento queimado na outra. No almoço, o rodízio faz mais sucesso com sushi, sashimi, entradinhas e pratos quentes à vontade. Apenas o temaki e a sobremesa são limitados, um de cada por pessoa.
Informe-se sobre o local

Kabura
Tradicional casa de cozinha japonesa de propriedade dos irmãos Hitoshi e Satoshi Tanji, a decoração é típica e conta com tatames. Apresenta pratos japoneses tradicionais e grelhados preparados na grelha a carvão. O carro-chefe é a anchova grelhada, com temperos da casa e acompanhada de arroz.
Informe-se sobre o local


Cozinha mexicana

Crédito: Divulgação

Dedo de La Chica
Com toque informal, tem paredes vermelhas decoradas com sombreiros e pratos da cozinha "tex-mex" (repletos de tacos, chile e cheddar). As mesas de alumínio da calçada são boas opções para beliscar nachos (com feijão, queijo, pimenta e nacho's chips) com sour cream e guacamole fresquinhos acompanhados de cerveja, tequila e margarita. A pimenta costuma ser servida separadamente, assim o cliente pode dosar a intensidade do ardor.
Informe-se sobre o local

Don Miguel
De pé-direito longo, tem ambiente amplo e com decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos. O cardápio traz clássicos mexicanos como tacos e burritos. Já na direção do Carrão, está a três quadras do parque Clube da Cidade Tatuapé.
Informe-se sobre o local

El Kabong Grill
Especializada em comida texana e mexicana, a casa funciona ao som de blues e rock. No cardápio, há variações de pratos antigos e opções como a combinação los 3 amigos, que inclui uma enchilada de queijo, um taco de carne e um burrito de frango. Outra opção é o pastelão, recheado com carne marinada, queijo e frijoles, acompanhado de guacamole, salsa e sour cream.
Informe-se sobre o local

La Mexicana
O restaurante serve comida típica mexicana. Destaque para as tortillas feitas de milho triturado manualmente. Tacos, burritos, enchiladas, tostadas e fajitas, entre outros pratos, completam as opções. Entre as sobremesas, o restaurante oferece pavê, sorvete mexicano, pera e banana La Mexicana.
Informe-se sobre o local

Viva México
É um misto de restaurante e bar que serve especialidades mexicanas, incluindo a cerveja Dos XX. Uma boa opção entre os pratos são as flautas sortidas: quatro tortillas fritas com recheios variados (carne com ricota, frango com cogumelos, carne desfiada e carne com chile) e cobertas com creme de leite e alface.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais