Programe-se para ver arte dos "anos de chumbo" e comer nos arredores

Os estudantes e visitantes da Cidade Universitária sabem que o lugar é ótimo para passear, por ter muito verde ao redor e oferecer outras atrações, mas carece de locais para comer. O Guia da Folha sugere um passeio que concilia as duas coisas e pode ser feito a partir de terça-feira (20): ver uma exposição e almoçar em um dos restaurantes que ficam nos arredores, no bairro do Butantã (zona oeste de São Paulo).

Crédito: Divulgação
"Entre Atos 1964/68" reúne mais de cem obras de 49 artistas, incluindo nomes consagrados

Exposição no MAC

O MAC (Museu de Arte Contemporânea) exibe a mostra "Entre Atos 1964/68", com mais de cem obras produzidas, durante os "anos de chumbo" no Brasil, por 49 artistas --José Roberto Aguilar, Nelson Leirner, Iberê Camargo e Cláudio Tozzi, entre outros.

As informações são do site Catraca Livre, idealizado pelo jornalista Gilberto Dimenstein, colunista da Folha de S.Paulo.

De acordo com os curadores Ana Magalhães, Cristina Freire e Helouise Costa, a formação do acervo do MAC começou, exatamente, nos tempos da ditadura militar brasileira. O museu foi fundado um ano antes do golpe de 1964, a partir de obras depositadas no Museu de Arte Moderna de São Paulo (MAM-SP).

Informações sobre eventos gratuitos e populares podem ser consultadas no site Catraca Livre.

Museu de Arte Contemporânea - r. da Praça do Relógio, 160 (antiga Rua da Reitoria), Cidade Universitária, Butantã, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3091-3039. Ter. a sex.: 10h às 18h. Sáb., dom. e feriados: 10h às 16h. Até 1º/8. Grátis. Classificação etária: livre.


Restaurantes

Salsaporó
Destaca-se no Butantã, bairro pouco privilegiado em opções de restaurante, oferecendo um almoço simples, com preço honesto e toque caseiro. Servidas em panelas de ferro, as receitas de pratos quentes podem ser o tradicional feijão com arroz, o frango assado com farofa ou a lasanha vegetariana.
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Búfalo Branco
Rodízio de carnes correto, com preços mais em conta do que a média.
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Cabaña del Asado
Dos mesmos donos do "O Rei da Chuleta", tem ambientação rústica e dois salões arejados. Serve um caprichado cardápio de carnes e oferece um serviço à la carte, com um leque de opções em cortes argentinos. Está localizado na Vila do Jardineiro, no Butantã.
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Due Cuochi - Cidade Jardim
A casa é uma das filiais do restaurante italiano Due Cuochi Cucina, instalada na cobertura do shopping Cidade Jardim, com mesas ao ar livre, ao lado de uma jaboticabeira, e uma vista privilegiada. O cardápio varia diariamente, com opções de salada, sopa, peixe, massa ou carne, e três ou quatro tipos de sobremesa.
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Nonno Ruggero
O lugar, que dá vista para a tranquila rua em frente, é um restaurante menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra) ou em um bufê (com saladas, antepastos e sobremesas). À noite, o serviço é somente à la carte.
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