Fiaflora Expogarden leva gastronomia e jardinagem ao Mercadão

Crédito: Divulgação
Aulas de preparo e degustação de pratos da culinária da região norte do país são algumas das atrações do evento no Mercadão

A quinta etapa da feira Fiaflora Expogarden (Flores, Aromas & Sabores da Terra - Caminhos Brasileiros para o Turismo Sustentável) se dedica neste final de semana, 6 e 7 novembro, no Mercado Municipal Paulistano, à cultura, à flora, à fauna e às artes gastronômicas da região norte do Brasil.

Estarão presentes no evento nomes da jardinagem, como Jab Pasolini, e da gastronomia, como o chefe-diretor da Associação Brasileira da Alta Gastronomia Jorge Monti. Haverá aulas de preparo e degustação de pratos da culinária local, demonstrações de arte floral regional e exibições de vídeos sobre características geográficas e turismo socialmente sustentável (há vagas limitadas para as aulas de gastronomia e é necessário realizar cadastro online no site www.floresaromasesabores.com.br para participação)

Itens da cozinha do Jalapão, como o arroz com pequi e a tigelada de guariroba, ou do Amapá e Roraima, como o pirarucu desfiado e o pitu ao molho de taperebá, estarão entre as preparações feitas no local.

Para os amantes de botânica, o destaque são as demonstrações de arte floral com orquídeas típicas das clareiras de Roraima e o capim dourado, famoso pelo artesanato que o utiliza como matéria-prima.

Mercado Municipal - r. da Cantareira, 216, centro, São Paulo. Sáb. e dom.: 9h às 17h. Livre. Grátis.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais