<b>Guia</b> seleciona restaurantes e hotéis no litoral para o Ano-Novo

Confira restaurantes e hotéis que têm reservas para a ceia de Ano-Novo em praias como Toninhas, Juquehy e Riviera de São Lourenço.

Crédito: Divulgação
Ambiente do restaurante Mergellina, que fica em Maresias, no litoral norte de SP; a casa é comandada pelo chef Vincenzo Vessicchio

Chapéu de Sol
A casa fica de frente para o mar e atende também em mesas na areia. Para o Ano-Novo será montada uma pista de dança elevada na praia com "open-bar" (bebidas energéticas, uísque, champanhe, caipirinhas e cerveja). Para comer, temakis. No restaurante, haverá uma ceia com pratos como escalope de filé-mignon com funghi seco e filé de peito de peru com geleia de manga, gergelim e pimenta-rosa. Mais informações no site

Av. Mãe Bernarda, 2.001, Juquehy, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-3028. 200 lugares. Todos os dias: 12h às24h. Réveillon: a partir da 21h30. Preços: R$ 450 (apenas a pista) e R$ 650 (pista e ceia, crianças até 12 anos pagam metade). Reservas até 31/12. CC: AE, D, M e V.

Gaiana
Comandado por Ricardo Trevisani, o restaurante tem clima sofisticado e uma adega com cerca de 200 rótulos de vinho. Preparou uma ceia com o tema "Itália no Brasil". Mais informações no site

Lgo. dos Coqueiros, s/nº, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/13/3316-5700. 130 lugares. Réveillon: a partir das 21h. Preço: R$ 670 (crianças até seis anos, R$ 310). Reservas até o dia 31/12. CC: AE, D, M e V.

Prazeres do Mar
Instalado no morro da praia das Toninhas, a vista do hotel já vale o passeio. Para a ceia de Réveillon, há um menu especial com opções de entrada como palmito pupunha assado ao molho de alcaparras; seis opções de prato principal (pernil assado em crosta de bacon é um deles). Inclui bebidas não alcoólicas e champanhe. Mais informações no site

R. A, 147, praia das Toninhas, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3842-0198. 200 lugares. Todos os dias: 7h às 22h. Réveillon: 22h. Preço: R$ 246 (crianças até cinco anos não pagam; 5 a 10 anos: R$ 123). Reservas: 27/12 a 31/12. CC: M e V.

Ristorante Mergellina
Comandada pelo chef napolitano Vincenzo Vessicchio, a casa tem decoração rústica com uma área externa. Para a chegada de 2011, o menu terá antepasto del sucesso straccinati dell' amore (massa de grão duro feita a mão com nozes, camarão e tomate) e risoto del denaro (arroz carnaroli tostado ao champanhe, com creme de abóbora e gorgonzola), entre outros pratos.

R. dos Navegantes, 139, Maresias, São Sebastião, tel. 0/ xx/12/3865-7272. 70 lugares. Todos os dias: 12h até o último cliente. Réveillon: a partir das 20h. Preço: R$ 95 (bebidas e 10% de serviço não inclusos; crianças até três anos não pagam; 4 a 10 anos: R$ 50). Reservas até 31/12. CC: AE, D, M e V.

Vistabela Resort
O hotel, de frente para a praia do Barequeçaba, abriga um restaurante que traz um menu de pratos à base de peixes e frutos do mar. Para a chegada de 2011, haverá uma ceia com salada de frutos do mar, camarão ao molho de champanhe e filet la broche ao tinto e shimeji (finas fatias de filé-mignon com molho a base de vinho tinto e shimeji). Mais informações no site

R. Dr. Paulo Costa, 653, Barequeçaba, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3862-6703. 80 lugares. Seg. a dom.: 9h às 22h. Réveillon: 22h. Preço: R$ 200 (crianças até cinco anos não pagam, de 5 a 11 anos, R$ 75). Reservas: até 27/12. CC: D, M e V.

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