Uma fachada de vidro --quase hermética-- embala o Hecho en Mexico, no Itaim Bibi (zona oeste de São Paulo). Ela não condiz com a cozinha vibrante, farta e apimentada servida ali.
Na cidade, poucos restaurantes dedicam-se com afinco à generosa cozinha mexicana. A taqueria, aberta no fim do ano passado, vem para engordar a lista.
Causou certo rebuliço o fato de a cozinheira (atrevida, como é chamada) Lourdes Hernández ter ajudado a formar sua equipe e estruturado o menu.
Explica-se: é rara a chance de provar seus quitutes. Ela cozinha em casa, participam das edições inscritos em seu "mailing" e as reservas acabam instantaneamente.
Mas o Hecho en Mexico funciona regularmente. E lá, em um pátio delicioso, estão especialidades feitas de milho --e até a própria espiga pode ser pedida (R$ 6,20).
O grão é ingrediente para os totopos com guacamole (entrada com nachos fritos e pasta de abacate, R$ 8,60) e para os tacos que dão nome à casa.
Também está no burrito (tortilha enrolada, R$ 15,30) com carne de porco cozida em suco de laranja --para entender melhor Lourdes Hernández.
Vale última nota: é temeroso dizer que existem preços moderados em São Paulo. Mas ali, é possível voltar a acreditar.
Em tempo, uma carta (ou opções) de tequila seria bem-vinda.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 538, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3073-0833. Seg. a sáb.: 12h às 24h.
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