Nova casa mexicana serve diversos quitutes a bons preços

Uma fachada de vidro --quase hermética-- embala o Hecho en Mexico, no Itaim Bibi (zona oeste de São Paulo). Ela não condiz com a cozinha vibrante, farta e apimentada servida ali.

Na cidade, poucos restaurantes dedicam-se com afinco à generosa cozinha mexicana. A taqueria, aberta no fim do ano passado, vem para engordar a lista.

Crédito: Monalisa Lins/Divulgação Taco vegetariano da casa (R$ 13,90), recheado de creme de milho, queijo meia cura e agrião Hecho en Mexico
Taco vegetariano do Hecho en Mexico, em São Paulo, vem recheado de creme de milho, queijo meia cura e agrião

Causou certo rebuliço o fato de a cozinheira (atrevida, como é chamada) Lourdes Hernández ter ajudado a formar sua equipe e estruturado o menu.

Explica-se: é rara a chance de provar seus quitutes. Ela cozinha em casa, participam das edições inscritos em seu "mailing" e as reservas acabam instantaneamente.

Mas o Hecho en Mexico funciona regularmente. E lá, em um pátio delicioso, estão especialidades feitas de milho --e até a própria espiga pode ser pedida (R$ 6,20).

O grão é ingrediente para os totopos com guacamole (entrada com nachos fritos e pasta de abacate, R$ 8,60) e para os tacos que dão nome à casa.

Também está no burrito (tortilha enrolada, R$ 15,30) com carne de porco cozida em suco de laranja --para entender melhor Lourdes Hernández.

Vale última nota: é temeroso dizer que existem preços moderados em São Paulo. Mas ali, é possível voltar a acreditar.

Em tempo, uma carta (ou opções) de tequila seria bem-vinda.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 538, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3073-0833. Seg. a sáb.: 12h às 24h.

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