Novo restaurante libanês do Itaim serve pratos de R$ 17 a R$ 30

Tem novidade na rua Bandeira Paulista, no Itaim Bibi (zona oeste). É o libanês Zaatar, opção diversificada na rua em que prevalecem os japoneses: Nagayama, Naga e Aoyama, além de contar também com a hamburgueria Butcher's Market, o bistrô Le Bou e a casa especializada em carnes Ávila. Tudo em menos de 700 m, sem contar os bares.

Crédito: Fernanda Bozza/Divulgação
Ambiente do restaurante Zaatar, novidade no Itaim Bibi, zona oeste, nova casa especializada em culinária libanesa

Crédito: Fernanda Bozza/Divulgação
Sanduíche no pão saj recheado com zaatar e queijo (foto) é um dos pratos que fazem parte do cardápio do restaurante

Com capacidade para 86 pessoas, a novidade aposta em receitas tradicionais como os michuis de carne com berinjela e de frango com tomate, cebola e pimentão. Outros clássicos ganham releituras, como o kibe cru de peixe e o vegetariano, feito com legumes à base de trigo.

Ainda entre as criações apresentadas está o sanduíche com pão saj, que aparece em três versões: carne, zaatar e zaatar com queijo.

Os preços variam de R$ 17 a R$ 30, e os acompanhamentos são à parte, Rkakat de queijo assado ou frito (massa fina frita recheada com ricota e pistache). Para beber, uma pedida para entrar de vez no clima árabe é tomar uma dose de Arak (R$ 12, destilado típico libanês aromatizado com anis).

Na decoração, repare nas fotos do Líbano, feitas pelo fotógrafo francês Jean-Pierre Taraby.

Zaatar, que dá nome à casa, é um tempero árabe feito a partir da mistura de diferentes condimentos, como tomilho e gergelim.

Rua Bandeira Paulista, 485, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3071-2398. 86 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h; e 18h à 0h. Sáb. e feriado: 12h à 0h. Não abre domingo.

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