Água com gelo é segredo para macarrão "al dente", diz chef

Crédito: Divulgação

A dica para conseguir um macarrão "al dente" é tirar a massa da água quente e dar um "choque término" na água com gelo, ensina o chef Cristiano Panizza, do restaurante Vicolo Nostro (zona sul de São Paulo). "Para parar a cocção."

A casa, que fica em um grande galpão, oferece diversos tipos de pratos italianos. Para quem quer aproveitar o Dia do Macarrão (celebrado nesta terça, dia 25) na Vicolo Nostro, conheça três sugestões de massas servidas por lá:

Raviollini (R$ 44)
Massa fresca recheada com mozarela de búfala ao molho de tomates e manjericão

"Fettuccine" alla rústica con rucola (R$ 40)
Massa fresca com molho de calabresa e tomates com mozarela de búfala e rúculas

"Fettuccine all'aromi di tartufo bianco (R$ 59)
Massa fresca aromatizada com azeite de trufas brancas e fonduta de parmesão, servida com abobrinhas grelhadas

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