Em tempos de Ferran Adrià e sua gastronomia molecular, os restaurantes italianos seguem firmes e fortes entre as principais preferências dos paulistanos. Seja por conta da forte imigração de italianos ou pelos substanciosos pratos que caracterizam esse tipo de gastronomia, o sabor da culinária desse país está arraigado no gosto da cidade. Veja seleção do Guia:
Ca'd'Oro
O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com figos e purê de batatas.
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Dell'Arte
Revela uma decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos em fibra natural com gazebo e jardim. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta a costeleta de cordeiro ao molho de ervas e alho, servida com risoto de aspargos.
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Empório Ravioli
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados.
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Famiglia Mancini
É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reserva. Mesmo assim, o público é fiel a esta comida italiana servida em porções generosas. O farto bufê de antepastos é uma das marcas do restaurante.
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Fasano
Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi, com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão branco com linguiça toscana e vinho tinto, além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato sugere vinhos para harmonizar.
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La Vecchia Cucina
A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. O menu apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de cabrito e queijo pecorino.
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