Com a chegada do frio, restaurantes incrementam seus cardápios com receitas propícias as baixas temperaturas. São sopas, fondues e cremes que passam a ganhar papel de destaque nas mesas paulistanas. Veja roteiro do Guia:
Abruzzi
O Abruzzi --restaurante especializado em cozinha italiana na região oeste de São Paulo-- incrementou o menu com novas sopas e fondues para a temporada outono/inverno.
Entre as sopas servidas estão receitas tradicionais como creme de aspargos, creme suíço, creme de palmito e capeletti e canja. A casa ainda serve um creme de batata com queijo, oferecido gratuitamente no jantar. O prato aparece nas seguintes versões: queijo, carne e chocolate e é servido até o fim de agosto.
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Dona Carmela
A casa situada na região norte de São Paulo, serve fondues e sopas --prato que integram o menu durante todo o ano. Entre os pratos preparados pelo chef Romildo Brito (ex-Famiglia Mancini e La Buca Romana) estão o fondue de cinco queijos (provolone, gorgonzola, catupiri, mussarela e roquefort) e fondue de chocolate, ambos servem duas pessoas.
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Konstanz
A casa --situada na região sul da capital paulista-- abriu uma temporada de sopas para os dias frios. Entre as receitas servidas estão o creme von Zuckerrüben (creme de beterraba) e os cremes de cebola, aspargos e palmito. Todos os cremes e caldos podem ser servidos também no pão italiano.
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Torero Valesse
Entre as combinações preparadas pelo chef e proprietário da casa, Juliano Valese, estão receitas como a sopa de abóbora com mexilhões, a sopa de mandioquinha com queijo roquefort e o creme de cogumelos silvestres. O creme de palmito com alho-poró, o caldo de frutos do mar e o caldo verde completam o menu de sopas da casa, que também serve as tradicionais tapas --pequenas entradas preparadas com pão ciabatta e coberturas que vão de presunto de Parma a ovas de salmão.
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Red Angus
A casa promove um festival de fondues, sopas e cremes, onde o cliente pode degustar à vontade todas os pratos. O pacote custa R$ 55,90 e dá direito a sobremesa. Entre os pratos servidos estão fondues cervios estão o de carne, queijo, além de cremes como o de mandioquinha e alho-poró.
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