O novo menu "reino vegetal" criado pelo chef Alex Atala para o D.O.M. --premiado recentemente como o 23º melhor restaurante do mundo-- tem o objetivo de apresentar novos formatos, novas texturas, cores e formas para ingredientes muitas vezes deixados de lado ou desvalorizados. O cardápio, servido a partir desta semana até novembro, inclui um prato dedicado ao quiabo --que aparece nas versões frito, salteado, caviar e em um inusitado papel, que desmancha na boca--, além de receitas que utilizam algas, cogumelos e legumes.
Ao colocar os vegetais como protagonistas destas recentes criações (que não usam carne nem peixe), a proposta do chef não é pregar o vegetarianismo, mas valorizar ingredientes fundamentais e fazer com que as pessoas não sintam falta das carnes. Para isso, ele potencializa esta nova experiência incluindo ervas aromatizadas, como o poejo e o capim-santo, em suas receitas, e também oferece sucos e essências de frutas nacionais, como o cambuci, a jabuticaba e a taperebá.
O chef Alex Atala e seus sommeliers Marcelo Graseffi e Reginaldo de Andrade Silva também promovem uma harmonização ao aproximar o reino vegetal aos vinhos naturais e biodinâmicos.
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Livraria
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End.: r. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
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