Restaurante italiano é artesanal até nos detalhes

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

Não é simples a missão de escolher o melhor restaurante italiano em uma cidade como São Paulo. Uma metrópole que se comporta como se fosse uma extensão da Itália nos trópicos, depois de receber intensa imigração daquele país, no início do século 20.

Foi com o empenho da dupla de chefs Ida Maria Frank e Paulo Barroso de Barros, formada em 2005, que o Due Cuochi ("dois chefs") subiu ao pódio mais uma vez nessa categoria. Dessa vez, divide os holofotes com o Fasano, com quem empatou na eleição do júri.

É em um ambiente sem frescuras --lotado dia e noite-- que se revela uma cozinha italiana moderna, apoiada em massas artesanais, finalizadas apenas antes de ir à mesa. São pequenos detalhes, como a recente adoção de gema de ovo caipira na fabricação das massas, o serviço sempre atento e delicado e a bela apresentação dos pratos (sem economia de ingredientes), que mantêm a casa no eixo da excelência.

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