Conheça dez novos restaurantes de São Paulo

Saiba mais sobre dez restaurantes inaugurados neste ano na capital paulista:

Brasserie Kosebasi
Instalado no espaço que foi do Le Coq Hardy, o restaurante turco faz sua segunda investida na cidade (a primeira unidade funcionou num shopping). Em diferentes ambientes, serve pastas, esfihas (aqui, as pides) e assados.
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Crédito: Carolina Peres/Divulgação

Casa da Li
Com atmosfera despretensiosa, tem salão delimitado por um balcão, que abriga itens de rotisseria. Neste sobrado a Li (Eliane André) executa receitas caseiras bem temperadas, como a porchetta (carne de porco assada e recheada), para ser consumida ali ou levada para casa.
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Consulado da Bahia
A fachada vibrante do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros. Bocados de queijo-coalho com melaço de cana abrem o apetite para sugestões a carne de sol com farofa de feijão-verde, arroz de coco e manteiga de garrafa.
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Do Gusto
Instalado os fundos de uma loja de roupas femininas, o restaurante oferece receitas italianas com ares caseiros e serviço informal. Entre as opções, destaque para o nhoque de mandioquinha com molho de tomate, aliche, linguiça artesanal e pesto de manjericão.
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Crédito: Jefferson Coppola/Folhapress

Doce Bistrô
A graciosa casa tem como proposta oferecer apenas uma opção de menu (entrada, principal e sobremesa), com ingredientes frescos encontrados no dia. Tem apetitosa vitrine de docinhos, que valem para comer acompanhados de um café.
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El Colmao
O restaurante situado na região leste dá prioridade às receitas espanholas -com ênfase para a paella. Uma seção de "tapas" lista versões típicas, como polvo ao vinagrete e jamón serrano. Para beber: a sangria.
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Mercatto Caffe
Mistura entre bar e restaurante, tem no cardápio itens para acompanhar drinques (como antepastos, polenta e grelhados) e pratos mais consistentes. Sua cozinha, de inclinação italiana, tem consultoria da chef Ana Soares e apresenta pratos como o atum grelhado servido com purê de batata e couve-flor.

Av. Hélio Pellegrino, 198, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3045-4542. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 8h à 1h. Dom.: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 25 a R$ 29 (almoço de seg. a sex.). Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis.

Nozuki
Oferece comida japonesa em ambiente "clean" e sofisticado. O menu "gastronômico" (R$ 69) tem ingredientes que mudam a cada dia. A sequência, servida à vontade, pode incluir itens como minipolvo, água-viva, ovas de salmão, bacalhau e massagô, filhote de enguia e barbatana de tubarão.
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Restaurante Suez
Com um menu mediterrâneo, com influências da moderna culináia espanhola, a casa é filial de um restaurante na Granja Viana. Aos cuidados do chef Alex Fediczko, a cozinha oferece pratos como o a paleta de cordeiro com cuscuz marroquino e tartar de maçã.
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Rosa Maria
A casa tem como essência do menu pratos para compartirlhar. Com ares modernos, oferece sugestões como rosbife ao molho de mostarda com purê de mandioquinha e batata (para duas pessoas).
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