Nove chefs foram escalados para preparar o menu Experiência Peruana do restaurante La Mar (zona oeste de São Paulo), que será servido apenas nesta segunda-feira (22), a partir das 21h, com renda revertida para a Apae. Haverá 80 lugares disponíveis, e o cardápio completo, com 12 pratos, sai por R$ 330 por pessoa --o valor inclui harmonizações com vinho, água e café.
A ideia surgiu após uma viagem que os chefs fizeram ao Peru, em setembro deste ano, para participar do terceiro Festival Mistura. Agora, eles mostram o que aprenderam por lá.
Veja o que cada participante preparou:
Fabio Barbosa - La Mar
Nhoque de batata e maiz morado em molho de panca-tomate, salsita de ajies peruanos e huacatay
Tsuyoshi Murakami - Kinoshita
Sunomono de ceviche com perfume de wasabi fresco, yuzu e shisso
Bel Coelho - Dui
Ceviche de vieiras com tamarilo e esfera de ají amarelo e ouriço
Thomas Troisgros - Olympe/66Bistro/CT Brasserie
Mil-folhas de palmito pupunha com tiradito de pargo, musse de haddock e vinagrete de limão-siciliano com rocoto
Raphael Despirite - Marcel
Atum com coentro, pimentões e cebola roxa
Renata Braune - Chef Rouge
Galeto marinado em cascas de limão, aji e coentro em grãos, acompanhado de bolinhos grelhados de batata e milho
Henrique Fogaça - Sal
Costela de porco assada com pisco em baixa temperatura ao chutney de manga e aji com broto de salsão
Rodrigo Oliveira - Mocotó
Carne de panela à moda de cuzco com purê de fava amarela e pimenta de bico
Flavio Federico - Sódoces
Raspadinha de uvaia com pisco
Pastel de choclo com compota de chirimoya, araticum, rapadura e algarrobina
Torta de lúcuma com coco e figos ao porto
Petit-fours - macaron de pisco sour e brigadeiro de butiá
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