Veja lista de casas que já fazem reservas para ceia de Natal

Se você pensa em passar a ceia de Natal em um restaurante de São Paulo, é bom correr para fazer as reservas e evitar surpresas. O roteiro abaixo mostra os cardápios (e os preços) de 14 estabelecimentos, que servem lombos, bacalhau, peito de peru e diversas outras receitas --na virada do dia 24 para 25 de dezembro:

All Seasons (zona oeste)
O chef Christophe Besse preparou um cardápio com mais de 30 itens, com pratos frios, quentes, terrines, saladas e sobremesas. Algumas das sugestões são medalhão de peru, tábua de queijos, musse de camarão, salmão defumado, endívias com nozes e roquefort, alcachofra marinada, bacalhau assado e rocambole de peito de peru, além de tortinhas de frutas, tiramisù e maçãs carameladas.
Preço: R$ 140 por pessoa; crianças de sete a 12 anos têm 50% de desconto, e até seis anos não pagam.
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Bananeira (zona sul)
A primeira ceia de Natal do restaurante será embalada por show de duo de jazz e bossa nova. No menu, cuscuz de camarões, peito de peru com castanhas, bacalhau ao forno e lombo assado com frutas tropicais e coberto com fios de ovos, além de panetone de cupuaçu, bolo e frutas secas.
Preço: R$ 170 por pessoa (inclui água, sucos e refrigerante); crianças de seis a 12 anos pagam R$ 69, e até cinco anos não pagam.
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Crédito: Divulgação Lombo assado com frutas tropicais e coberto com fios de ovos (foto) é sugestão de fim de ano do Bananeira

A Bela Sintra (centro)
Para a ceia, chef portuguesa Ilda Vinagre preparou carpaccio de pera com parmesão e vinagrete de romã; bacalhau natalício; posta de bacalhau grelhado com batata bolinha, queijo e favinhas salteadas; peru recheado com ervas finas e castanhas; e doces.
Preço: R$ 350 por pessoa (com suco, água e café); crianças de quatro a 10 anos pagam R$ 175, e menores de quatro não pagam.
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Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

Cantaloup (zona oeste)
Em parceria com o restaurateur Daniel Sahagoff, o chef Valdir de Oliveira serve duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. Entre as receitas, foie gras com lichia ao Marsala, peito de peru com farofa de banana-da-terra, talharim com aspargos verdes ao molho de queijo pecorino, salada de folhas com tomate momotaro, queijo grana padano e lascas de bacalhau, musse de chocolate branco, pão-de-ló de coco e manga com sorvete de maracujá.
Preço: R$ 160 por pessoa; crianças de até 12 anos têm um menu kids especial, por R$ 68 (com arroz, feijão, batata frita, bife e petit gâteau).
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Crédito: Divulgação

Chácara Santa Cecília (zona oeste)
Os clientes ganham ostras frescas ao cítrico logo que chegarem para a ceia de Natal, no dia 24. A partir das 21h, o cardápio disponível inclui tartar de salmão com gengibre e saladas variadas (de rúcula com presunto Parma ou de grão-de-bico com vinagrete de camarão). De pratos principais, filé-mignon ao molho de uva, pernil de cordeiro assado com melado de romã, tender assado com cereja e mel e robalo gralhado com açafrão. Também há um bufê de massas, sobremesas (como pavê de chocolate com frutas secas e torta de amêndoas) e mesa de café e chá (com petit-four de laranja).
Preço: R$ 125 por pessoa (preço sem a taxa de serviço); crianças de seis a 12 anos pagam R$ 62,50, e até cinco anos não pagam.
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Chakras (zona oeste)
A casa serve bufê durante a ceia. Durante o evento, os clientes podem provar, à vontade, pratos como salada de camarão e aspargos no molho de gemas; bacalhau com batata e azeitonas; lombo de cordeiro grelhado com molho de tâmaras; cheesecake de goiaba e crocante de caramelo; e minitorta de chocolate com creme de pistache.
Preço: R$ 300 por pessoa; crianças de até dez anos não pagam. Reservas devem ser feitas por telefone (0/xx/11/3087-8900).
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Freddy (zona oeste)
O valor fechado, por pessoa, dá direito a entrada, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões, carpaccio de salmão, foie gras em terrine, javali assado com arroz açafrão, costeletas de cordeiro, lombo suíno com feijão branco e profiteroles.
Preço: R$ 179 por pessoa; crianças até 12 anos pagam 50%.
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Crédito: Divulgação

Fulana (zona norte)
Os chefs-proprietários Arturo Frank e Paulo Renato mesclaram receitas italianas e espanholas, em um menu com saladas, guarnições, pratos principais e sobremesas. O cardápio conta com terrine de salmão defumado, ravióli de banana-da-terra com pimenta, batatas recheadas com cogumelos, tender assado com calda de melado de cana, sorvete de panetone, torta holandesa e torta Santiago com sorvete de frutas vermelhas.
Preço: R$ 129 por pessoa; crianças de sete a 10 anos têm 50% de desconto, e até seis anos não pagam.
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Hideki (só unidade da Bela Vista, no centro)
O restaurante do centro serve sashimis (atum, salmão, peixe branco e polvo), sushis (de camarão, salmão, ovas de peixe e salmão) e grelhados (bacalhau, robalo e cogumelos), entre outros sabores. Também há ostras, pernil, salada de frutos do mar ou salmão defumado, espetinhos (aspargo com bacon e camarão) e sobremesas, como panetone, sorvete, frutas secas e gelatina.
Preço: R$ 120 por pessoa; crianças de seis a dez anos pagam R$ 60.
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Osteria(zona oeste)
Para a data, o chef Silvio Zanão preparou bacalhau com purê de batata ao molho de alho-poró, lombo de porco ao molho agridoce com arroz à grega e peito de frango recheado com ricota e espinafre com cuscuz marroquino. De sobremesa, há pavê de amendoim com doce de leite e compotas, além de um bufê com queijos, antepastos e frutas secas.
Preço: R$ 130 por pessoa (não inclui bebidas e serviço); crianças de seis a 12 anos pagam R$ 65; até cinco não paga. Reservas podem ser feitas por telefone (0/xx/11/3073-1287).
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Praça São Lourenço (zona oeste)
Um trio de violinos recebe os clientes na véspera do Natal, que será recheado com um menu sortido servido a partir das 20h30 do dia 24. O bufê inclui castanhas na lenda e frutas secas, além de uma mesa de antepastos com bruschetta de bacalhau, quiche de queijo, pães e legumes marinados. De prato principal, peru assado com farofa, perfil de cordeiro e bobó de frutos do mar, entre outros. Doces como crostata de damasco, carolinas recheadas e cocada mole completam o menu.
Preço: R$ 260 por pessoa; crianças de seis a nove anos pagam R$ 130; menores de seis não pagam. As reservas, que são feitas mediante pagamento, estão disponíveis por telefone (0/xx/11/3053-9300) e por e-mail (festas@rpsl.com.br).
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Crédito: Divulgação Cardápio de Natal do Praça São Lourenço, na zona oeste de São Paulo, contém pernil de cordeiro (foto)

Skye (zona oeste)
Na cobertura do hotel Unique, o restaurante serve receitas assinadas pelo chef Emmanuel Bassoleil. Entre os pratos selecionados para a ocasião estão pães variados, lombo de bacalhau assado com purê de ervilhas, hambúrguer com batata gratinada, sorbet de limão-siciliano, petit-four, café e chocolates.
Preço: R$ 245 por pessoa (não inclui bebidas e serviço); crianças a partir de seis anos pagam 50%; até cinco não pagam. Reservas podem ser feitas por e-mail (skye@hotelunique.com.br) ou telefone (0/xx/11/3055-4732/3055-4702).
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La Tambouille (zona oeste)
O menu completo vem com entrada, prato principal, sobremesa, café Nespresso e petit-four. À disposição, estão pratos como risoto à piemontesa, lombo de bacalhau confitado com vegetais e peito de peru com frutas. De doces, há crepe de morangos, terrine de avelã e strudel de oito frutas secas com sorvete de baunilha.
Preço: R$ 330 por pessoa (não inclui bebida e serviço); crianças até 12 anos pagam 50%.
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Crédito: Divulgação

Terraço Itália (centro)
Além da vista panorâmica, o cardápio preparado pelo chef italiano Samuele Oliva também promete atrair os clientes. Algumas das opções são: de entrada, cascata de camarão com molho Champagne e caviar; carpaccio com rúcula e lascas de parmesão; e salada de lagosta com erva doce crocante; de prato principal, picanha defumada com funghi e polenta gratinada e bacalhau grelhado com caponata italiana; de sobremesa, panetone recheado com creme de chocolate, manga e licor de cassis; musse de limão e creme caramelado.
Preço: R$ 340 por pessoa (sala nobre 41º andar, não dançante/piano; e sala São Paulo 41º andar, com música ao vivo), R$ 400 (sala panorama 42º andar, com música ao vivo) e R$ 440 (piano bar 42º andar, com música ao vivo). Crianças até cinco anos não pagam e de 6 a 10 anos pagam 50%. As reservas são feitas apenas mediante pagamento.
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