Boa ideia para economizar tempo, as ceias de Natal por encomenda devem ser pedidas com antecedência. Confira os prazos na seleção do Guia:
Amici
A ceia organizada por Renata Cruz segue a linha "comfort food". Entre as opções, que também podem ser pedidas separadamente, há brie envolto em massa filo com chutney de frutas (entrada), tender ao molho de mostarda e mel (prato principal) e sorvete de figo com nozes (sobremesa). Ceia de Natal e Réveillon: R$ 130 a R$ 200 (p/ pessoa - menu completo). Tem pratos avulsos. Encomendas até 20/12 (p/ Natal) e 24/12 (p/ Réveillon).
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Brilat Gourmet
Os pratos podem ser encomendados separadamente ou integrar a ceia completa proposta pelo bufê. Entre os exemplos, peru recheado com farofa de pancetta, castanhas e maçãs assadas. Ceia de Natal e Réveillon: R$ 165 (p/ pessoa - menu completo). Tem pratos avulsos. Encomendas até 21/12 (p/ Natal) e 23/12 (p/ Réveillon).
R. Prof. Oswaldo Teixeira, 474, Morumbi, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3895-8166. Seg.a sex.: 8h às 17h.
Buffet Arroz de Festa
Oferece, por encomenda, refeição completa (para 12 pessoas) com entradas, principais e sobremesas. São 14 opções, entre elas, salada de tâmara com coalhada seca, pudim de alcachofra com haddock, tortelli de bacalhau e pan forte (doce em formato de disco com nozes, mel e frutas cristalizadas). Ceia de Natal: R$ 2.090 (p/ 12 pessoas - menu completo). Encomendas até 20/12.
R. Fradique Coutinho, 112, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3896-6029. Seg.a sex.: 9h às 18h.
Buffet Charlô
Sob o comando dos franceses Jean Christophe e Henry Schaeffer, oferece pratos que podem ser pedidos à parte, como o peru com compota de frutas secas, fios de ovos, molho e farofa (R$ 850; serve 30 pessoas) e o bacalhau com molho de limão e ervas (R$ 750; serve 15 pessoas). Tem também a opção de ceia completa. Ceia de Natal: R$ 7.000 (p/ 20 pessoas - menu completo) a R$ 12.500 (p/ 40 pessoas - menu completo). Ceia de Réveillon: R$ 250 a R$ 1.050 (p/ 10 a 15 pessoas - pratos principais). Encomendas até 20/ 12 (p/ Natal) e 28/12 (p/ Réveillon).
R. Quitanduba, 168, Caxingui. Tel.: 0/xx/11/3723-6677. Seg. a sex.: 9h às 17h.
Casa Santa Luzia
O empório de luxo disponibiliza funcionários que ajudam a selecionar pratos e ajustar as quantidades do pedido para a ceia. Há sugestões com a assinatura do chef Carlos Siffert, caso do stinco de cordeiro ao molho de vinho tinto (R$ 118, o quilo). As encomendas têm de ser feitas pessoalmente. Ceia de Natal e Réveillon: R$ 47 a R$ 211 (o quilo - pratos principais, resfriados). Encomendas até 15/12 (p/ Natal) e 27/ 12 (p/ Réveillon).
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Dona Deôla
As unidades da Lapa, Santa Cecília, Cotia e Pompeia aceitam encomendas para a ceia de Natal. O cliente pode compor a refeição escolhendo entradas (musse de salmão ao molho de mostarda e alcaparras), pratos principais (pernil suíno ao molho de vinho tinto) e sobremesas. Ceia de Natal e Réveillon: R$ 35,10 a 81,50 (o quilo - pratos principais) e R$ 75,80 a R$ 242 (por peça - pratos principais). Encomendas até 21/12 (p/ Natal) e 27/ 12 (p/ Réveillon).
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Empório Ravioli
O chef Roberto Ravioli preparou, para a data, sugestões de assados. Há, entre elas, cabrito ao forno com funghi (R$ 130; o quilo), leitoa (R$ 140; o quilo) e stinco suíno com batatas ao forno (R$ 95; o quilo). Ceia de Natal: R$ 95 a R$ 140 (o quilo - pratos principais). Encomendas até 17/12.
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Folha de Uva
O menu com quitutes árabes inclui miniesfihas de carne e pastas como homus e coalhada seca --que vêm acompanhadas com pães e torradas. De prato principal, pernil de cordeiro com legumes ao molho de damascos ou quibe de peixe com arroz marroquino, amêndoas e charutinhos de folha de uva. Também há doces árabes feitos com nozes, amêndoas e pistache. O pacote serve oito pessoas e pode ser encomendado até 22/12 na unidade da Bela Cintra. Ceia de Natal: R$ 600. Encomendas até 22/12 (p/ Natal e Réveillon).
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Floriano
O restaurante tem opções de bom custo-benefício para a encomenda de ceia de Natal. Entre elas, estão o quiche (R$ 53; para dez pessoas); o lombo de porco com purês de ameixa e maçã (R$ 63; para dez pessoas) e o bacalhau (R$115; para dez pessoas). Ceia de Natal: R$ 36 a R$ 282 (p/ dez pessoas - pratos principais). Encomendas até 20/12.
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Pastifício Primo
A rotisseria tem pratos especiais para a data, como canelone de leitão com ameixas (R$ 55, o quilo), sorrentini recheado de pato com limão e lasanha de alcachofra. A loja também indica opções de molhos para acompanhar. Ceia de Natal e Réveillon: R$ 45 a R$ 69 (o quilo - pratos principais). Encomendas até 23/12 (p/ Natal) e 30/12 (p/ Réveillon).
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Páteo da Luz
Outra opção que traz preços mais suaves, o restaurante têm pratos que podem ser pedidos separadamente para a data. Podem compor a ceia, por exemplo, o tabule de frutas secas (R$ 40; cinco porções) e o peru assado no vinho do Porto, recheado com farofa de milho e bacon ( R$ 355; oito porções). Ceia de Natal: R$ 800 (p/ dez pessoas - menu completo). Tem pratos avulsos. Encomendas até 22/12, às 11h.
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La Vera Pasta
Além de massas -como a lasanha de bacalhau com molho branco(R$ 59,80; o quilo)- a rotisseria tem também assados para a data, como tender com molho de laranja (R$ 99; o quilo), filé-mignon ao molho de cogumelos (R$ 75,90; o quilo) e camarão com Catupiry (R$ 98; o quilo). Ceia de Natal e Réveillon: R$ 75,90 a R$ 99 (o quilo - pratos principais). Encomendas até 16/12 (p/ Natal e Réveillon).
R. Canário, 501, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5051-3912. 20 pessoas. Seg.: 10h às 18h. Ter. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 10h às 14h. Estac. grátis (3 vagas).
Maria Louca Casa de Pães
Em um dos formatos de ceia propostos, a megapadaria oferece um tipo de carne (exceto bacalhau) mais guarnição e uma salada (R$ 179,40; serve seis pessoas). Nas encomendas a partir de seis pessoas, os clientes ganham uma torta de morango ou limão. Ceia de Natal e Réveillon: R$ 29,90 (p/ pessoa - menu sugestão) a R$ 269 (p/ seis pessoas - menu sugestão). Encomendas até 23/12 (p/ Natal) e 30/ 12 (p/ Réveillon).
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Vinheria Percussi
A chef Silvia Percussi oferece um cardápio completo que inclui duas entradas, dois pratos principais, um acompanhamento e duas sobremesas. Participam sugestões como paleta de cordeiro em pedaços com ameixas, amêndoas e especiarias. Ceia de Natal e Réveillon: R$ 110 (p/ pessoa - menu completo). Pedido mínimo p/ seis pessoas. Tem pratos avulsos na rotisseria. Encomendas até 22/12 (Natal) e 29/12 (Réveillon).
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Wolf's Garten
Opções natalinas tradicionais, como peru recheado com farofa, estão ao lado de pratos como como filé à Wellington (enrolado em massa folhada com cogumelos frescos) e acompanhamentos como arroz branco com nozes e passas e farofa de banana. Ceia de Natal: R$ 35 (o quilo - pratos principais) a R$ 120 (p/ unidade - pratos principais). Encomendas até 21/12. Menu executivo: R$ 22 a R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).
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