Em shopping, menu diversificado articula itens nobres

Elegante e decorado sem excessos, o Empório Central abriu no shopping Cidade Jardim encarnando uma mistura de butique de alimentos e restaurante --função que desempenha com mais destaque.

Crédito: Jefferson Coppola/Folhapress

O cardápio tem a assinatura do chef Douglas Van Der Ley, proprietário do recifense É, que orquestra influências de diversas partes do mundo e Brasil. Em São Paulo, a fórmula parece ser a mesma, com articulação entre ingredientes que soam distantes.

É o caso do filé de carne de sol, que ganha a companhia de purê de gorgonzola, farofa e vinagrete de queijo (R$ 43).

Ingredientes nobres são listados com frequência, a exemplo dos camarões com purê de trufas e molhos de vinho e mostarda (R$ 56).

Entre as sobremesas, a cartola --que combina banana frita, queijo-manteiga, pudim de leite e sorvete de creme (R$ 18)-- revela certa inspiração pernambucana.

Um espaço no meio do salão, com balcão e pequenas vitrines, acolhe produtos como vinhos, massas secas, chás, geleias, mostardas e itens de panificação e confeitaria. Entre os fornecedores está o grupo Le Vin.

Informe-se sobre o local

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