Casas têm jantar especial e à luz de velas no Dia dos Namorados

Já é possível fazer reservas para o Dia dos Namorados, que acontece no próximo domingo (12). O Guia listou 28 opções de restaurantes para todo o final de semana --com luz de velas, cardápio especial e clima romântico.

Crédito: Divulgação

Amadeus
A chef Bella Masano preparou dois menus (R$ 175, por pessoa) para a data, um para o namorado e outro para a namorada, servidos no jantar, sábado (11) e domingo (12) --a ideia é que casais possam experimentar, cada um, um pouquinho do prato do outro. Entre as sugestões, escalopes de lagostas e lulas recheadas e aspargos.
Informe-se sobre o local

Bacalhoeiro
Instalado em um espaçoso salão, o restaurante de cozinha portuguesa oferece um menu fechado para a data. O preço inclui cardápio com entrada, prato principal, sobremesa e mais duas taças de espumante (R$ 280 por casal, com serviço incluso). Entre as sugestões está o camarão à lisboeta, flambado no champanhe, com creme de leite, servido com arroz de peras.
Informe-se sobre o local

Banana Verde
Preparou menu (R$ 150, casal) que inclui coquetel, couvert, entrada, principal (trouxinhas de cogumelos com mozarela de búfala, minilegumes, creme de alho-poró e arroz-vermelho) e sobremesa.
Informe-se sobre o local

Bar des Arts
A unidade instalada em Higienópolis oferece uma proposta especial para os namorados nos dias 11 (sábado) e 12 (domingo) à noite. O pacote é composto por couvert, "amuse-bouche" (creme de cogumelos e tomilho, para abrir o apetite), entrada, prato principal (que tem entre as sugestões sorrentine de brie e pistache na manteiga de sálvia com tomate-cereja) e sobremesa (R$ 98).
Informe-se sobre o local

Becco 388
O cardápio, a preço fixo para o casal (R$ 200), inclui duas taças de espumante para cada um dos apaixonados. A fórmula é composta por entrada, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões, estão o prato que vem com polvo, salmão selado com especiarias e purê de batata-doce ou o risoto de cogumelos com redução de vinho e porcini com alho-negro.
Informe-se sobre o local

Bendita Hora
Não oferece um pacote fechado para a data, mas, durante o final de semana, sugere harmonização de vinho com pizza a bons preços --em suas três unidades. Uma das ideias é combinar a "redonda" que leva mozarela, tomatinhos e mozarela de búfala (R$ 56,40) com um vinho espumante rosé argentino (R$ 35).
Informe-se sobre o local

Bistrô Crêpe de Paris
Além de velas, rosas participam da decoração do bistrô, que recebe os namorados do jantar de sexta (10) até o jantar de domingo. Participam do menu completo (R$ 128) um coquetel, três opções de entrada, três de prato principal e três de sobremesa. Entre as sugestões, está o peito de pato acompanhado de gratinado de batata ao molho de tomilho e mel. Durante a noite as reservas serão feitas em dois turnos: às 20h e às 22h.
Informe-se sobre o local

Blú Bistrô
Do jantar de sábado até a noite de domingo (esta última com jazz ao vivo), oferece cardápio especial para o Dia dos Namorados. O menu (R$ 95, por pessoa) é composto por uma opção de entrada, duas de prato principal e sobremesa. Há alternativas como a salada de rúcula com figo, queijo de cabra e mel (entrada) e robalo em crosta de pinhão (prato principal).
Informe-se sobre o local

Casa Pizza
A pizzaria, cuja decoração reproduz os cômodos de uma residência, preparou um jantar à luz de velas e uma promoção para a ocasião. Na fórmula (R$ 90, para o casal), estão uma pizza pequena (com seis pedaços), uma garrafa de vinho (cabernet sauvignon chileno) e, no final, a sobremesa.
Informe-se sobre o local

Chácara Santa Cecília
Com ambiente envidraçado, permeado de verde, o restaurante preparou, para o domingo, um pacote fechado (R$ 89, por pessoa), que inclui taça de prosseco, entrada, prato principal (entre eles, o filé de cordeiro) e sobremesa.
Informe-se sobre o local

Diversità Bistro
Instalado na zona norte da cidade, o restaurante oferece uma comemoração alternativa, que acontece dia 11 (sábado). O cardápio (R$ 138, para o casal) inclui entrada, prato principal e sobremesa --quem confirmar reserva até dia 10 ganha um
drinque. Entre as sugestões, há filé-mignon com broto de bambu na manteiga de baunilha, ricota defumada e "chips" de cogumelos.
Informe-se sobre o local

Dui
Com salão envidraçado, velas e flores, o restaurante preparou um requintado cardápio para a data (R$ 140, por pessoa). Entre as sugestões, arroz de vieiras com tomates, açafrão e ervilha-torta. Vale para o jantar de sábado e o almoço de domingo
Informe-se sobre o local

Emiliano
Instalado no sofisticado hotel homônimo, oferece jantar à luz de velas na véspera (dia 11) do Dia dos Namorados. Para essa data, o pacote (R$ 430, por pessoa) inclui, além do menu, champanhe e bebidas não alcoólicas. Aperitivos como crostata de foie gras com compota de maçã iniciam a refeição, que segue com a entrada, o principal (robalo ao vapor com alho-poró, limão confit e azeite de manjericão) e sobremesa. No domingo, oferece um "brunch".
Informe-se sobre o local

Era Uma Vez um Chalezinho
Jantar nos dias 11 e 12 (sábado e domingo) estão na programação do restaurante. Em um dos pacotes, estão inclusos uma garrafa de vinho, bebidas não alcoólicas, couvert, fondue salgado e doce (R$ 458, para o casal). É necessária a reserva.
Informe-se sobre o local

Felix Bistrot
Instalado na Granja Viana, em um amplo casarão, oferece três menus completos, servidos do jantar do sábado (dia 11) ao jantar do domingo. Entre as opções, há a fórmula (R$ 124) composta por entrada, prato principal em duas etapas (ravióli de batata-doce ao molho de vermute branco e salmão com vieiras ao molho de maracujá) mais sobremesa (que será dividida pelo casal), formada por oito pequenas porções de doces da casa.
Informe-se sobre o local

Fulana
O Dia dos Namorados da casa, instalada na zona norte, acontece na noite do sábado (dia 11), com luz de velas e um show de tango (às 22h). Funciona em sistema de bufê, com direito a antepastos, principais (como a paella) e taça de champanhe para brindar a chegada da meia-noite (R$ 190, para o casal).
Informe-se sobre o local

Konstanz
Decoração à luz de velas e trilha sonora romântica estão na programação da casa para a ocasião. Entre as sugestões, pratos que podem ser divididos por duas pessoas, como o escalope de mignon ao molho de emmenthal e funghi com risoto, que é acompanhado por uma garrafa de prosseco (R$ 129).
Informe-se sobre o local

L'Amitié
A noite do domingo (dia 12) da casa ganha iluminação de velas e menu especial (R$ 149, por pessoa), com taça de prosecco como cortesia. Para começar, a sugestão é a salada de coração de alcachofra com mozarela de búfala. Como o prato principal, a pedida é o medalhão de filé-mignon com molho de pimenta-verde e batata. Por fim, crepe de rum recheado com Nutella.
Informe-se sobre o local

La Pasta Gialla
O ambiente é, ao mesmo tempo, rústico e romântico, com velas à mesa. Os jantares para os namorados começam na sexta (dia 10) e vão até domingo. Uma das opções de menu (R$ 86, por pessoa) tem sugestões como a bruschetta de presunto cru com morango (entrada) e o dueto de linguado com salmão ao molho de limão, servido com risoto de abobrinha e mascarpone (segundo prato).
Informe-se sobre o local

Le French Bazar
Instalado em uma esquina de Pinheiros, o restaurante de vocação francesa preparou para os casais um menu fechado (R$ 110). Camembert quente em crosta de mel é a opção de couvert. Como entrada, salada morna com camarões e, entre os pratos principais, arroz-negro com polvo e lulas. Para finalizar, "pain perdu" (receita francesa semelhante à rabanada).
Informe-se sobre o local

Marakuthai
A chef Renata Vanzetto criou três menus para o Dia dos Namorados --todos incluem entrada, principal e sobremesa. Entre as opções, há a composição (R$ 75) que conta com ceviche de frutos do mar com molho de ameixa e tangerina (entrada) e peixe com vieiras ao molho de limão-cravo, com batata-doce e pupunha (prato principal).
Informe-se sobre o local

Obá
Entre o jantar de sexta-feira (10) e o de domingo (12), oferece cardápio (R$ 89,90) com entrada, prato principal e uma sobremesa para dividir --há também, como cortesia, um coquetel Bellini. As trouxinhas thai (recheadas de vegetais e frango) estão entre as entradas. Como principal há sugestões como as lascas de filé-mignon com molho de tomate apimentado servido com tortillas, arroz à la mexicana e frijoles.
Informe-se sobre o local

Pizzaria Veridiana
Recebidos com uma taça de espumante, os casais encontram, à luz de velas, opções do menu regular da casa. Como entrada, há bruschettas (brie, mel de laranjeira e azeite trufado) e pizzas como a de carpaccio e parmesão (R$ 55, grande).
Informe-se sobre o local

Praça São Lourenço
Oferece, no domingo à noite, um menu (R$ 380, para o casal) acompanhado de duas taças de espumante ou de vinho tinto, mais bebidas não alcoólicas. O cardápio traz sugestões como o bombom de novilho com presunto de Parma e taglioni na manteiga de limão-siciliano.
Informe-se sobre o local

O Pote do Rei
No restaurante, o deque externo será iluminado por velas. O menu fechado proposto pela casa (R$ 240, o casal), disponível no almoço e jantar, tem opções de entradas, principais e sobremesas. Entre as sugestões, confit de pato ao molho de vinho do Porto e foie gras, acompanhado de cuscuz marroquino com castanhas portuguesas e uvas-passas.
Informe-se sobre o local

Ruella Bistrot
Charmoso e romântico, está instalado na diminuta travessa de uma agitada rua na Vila Nova Conceição. Decorado com velas, é boa opção para casais do jantar do sábado (11) ao jantar do domingo (12). Para comer, clássicos do menu regular da casa, como pato confitado com torta de batatas e cogumelos.
Informe-se sobre o local

Santa Gula
O cenário é exótico, iluminado por velas e decorado com objetos que estão à venda. Para os jantares dos namorados, no sábado (11) e no domingo (12), quando abre excepcionalmente, a casa oferece o menu-degustação sete pecados (R$ 240, para o casal), que dá direito a duas taças de vinho. Entre as receitas, filé-mignon com patê de foie gras e cogumelos acompanhado de risoto de pinhão.
Informe-se sobre o local

Terraço Itália
Nos jantares da sexta (10), sábado e domingo (12), oferece um menu especial para o Dia dos Namorados (R$ 300, por pessoa) que inclui couvert, entrada, principal e sobremesa nos três salões do restaurante --todos decorados com velas.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais