Campeonato de chope escolhe tirador perfeito; veja entrevista

Márcio de Souza, 33, garçom do Na Mata Café (região oeste de São Paulo), ganhou a etapa brasileira do concurso de melhor tirador de chope Stella Artois, promovido pela AmBev. Em outubro, segue para Nova York, na final mundial.

Crédito: Divulgação
Márcio de Souza (foto) ganhou etapa do Brasil do concurso de melhor tirador de chope

Guia da Folha - É a primeira vitória?
Márcio de Souza - Sou bicampeão brasileiro. Em 2007, fui à Bélgica para a final mundial. Concorri com chopeiros de 30 países. Voltei com o nono lugar.

Guia: O que é mais difícil?
Márcio - Disputar com os europeus, mais habituados a manusear essa marca de chope.

Guia - Qual é o segredo para vencer?
Márcio - É preciso conhecer bem o tipo de bebida e a chopeira.

Guia - Como é o seu treino?
Márcio - Reservo seis horas semanais só para tirar chope com um treinador.

Guia - O que é feito com a bebida do treino?
Márcio - Jogo fora. Com todo esse chope, daria para animar muitas festas "risos".

Leia mais em Bares

Leia mais no Guia da Folha

Especial

Livraria

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais