Márcio de Souza, 33, garçom do Na Mata Café (região oeste de São Paulo), ganhou a etapa brasileira do concurso de melhor tirador de chope Stella Artois, promovido pela AmBev. Em outubro, segue para Nova York, na final mundial.
Guia da Folha - É a primeira vitória?
Márcio de Souza - Sou bicampeão brasileiro. Em 2007, fui à Bélgica para a final mundial. Concorri com chopeiros de 30 países. Voltei com o nono lugar.
Guia: O que é mais difícil?
Márcio - Disputar com os europeus, mais habituados a manusear essa marca de chope.
Guia - Qual é o segredo para vencer?
Márcio - É preciso conhecer bem o tipo de bebida e a chopeira.
Guia - Como é o seu treino?
Márcio - Reservo seis horas semanais só para tirar chope com um treinador.
Guia - O que é feito com a bebida do treino?
Márcio - Jogo fora. Com todo esse chope, daria para animar muitas festas "risos".
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