Flores cristalizadas são ingredientes de doces em casa de SP

A fachada envidraçada, com escadinha na porta e detalhes mimosos, já dá a entender o tom da nova doceria da região da Vila Madalena, aberta em dezembro.

No espaço, que tem decoração provençal e rococó, são oferecidos os doces produzidos pela chef-pâtissière Fernanda Rosset, todos feitos com flores.

Crédito: Divulgação Eclair de chocolate com menta cristalizada (foto) é uma das delícias do Le Jardin Secret, na Vila Madalena
Éclair de chocolate com menta cristalizada (foto) é uma das delícias do Le Jardin Secret, na Vila Madalena

O salão é pequeno, com algumas poltronas e banquinhos, porque a ideia é que o local sirva de vitrine para os produtos -a venda em volume é feita sob encomenda para eventos, como casamentos e chás de bebê.

Ali podem ser provados docinhos como o macaron de rosas (R$ 3,80) --o sabor, suave, surge no final da mordida--, o brigadeiro na panela com violeta (R$ 21) ou o biscoito de chocolate recheado com ganache de flor de laranjeira (R$ 2). Destaque para os cookies (R$ 2,10) e brownies (R$ 8, de chocolate branco com lavanda), que, como boa parte das receitas, levam flores cristalizadas trazidas do sul da França.

Outros sucessos da casa são o éclair (bomba de chocolate) com menta cristalizada (R$ 8), o gourmandise du lapin (R$ 20) --bolo de cenoura aerado com flor de laranjeira e especiarias, biscoito de chocolate com creme de chocolate e avelã com flores cristalizadas (R$6) e os cubos de chocolate trufado (R$ 4).

Para acompanhar as delicadas sobremesas, a casa, que pode ser fechada para eventos "petit comité", oferece café (Nespresso, R$ 4,50), chás (R$ 8 a R$ 8,50) e espumantes em garrafa "baby" -como a champanhe Perrier Jouët (R$ 80).

Le Jardin Secret - r. Harmonia, 293, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2537-3819.

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